ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 母、夫、次女、孫、私の5人でオアフ島へ。母は、久しぶり。1歳の孫は初めての海外です。<br />飛行機はJAL。宿泊は、グランドワイキキアンです。

4世代で行く ハワイ オアフ島

2018/08/18 - 2018/08/23

旅行記グループ 4世代で行く

miro

miroさん

飛行機はJAL。宿泊は、グランドワイキキアンです。

飛行機のご飯です。

朝ごはんです。

空港から、タクシーでヒルトンハワイアンビレッジのグランドワイキキアンへ向かいました。すぐに部屋に入れなかったので、ラウンジで待ちます。結構時間がかかったので、となりのイリカイホテルのシナモンズへ行きました。食べたかったグアバソースのパンケーキをたべました。

やっと部屋に入れてホッと一息つきます。2ベッドルームなので、みんな一緒にお泊りです。しばらく休憩してから、デューティフリーへ行きました。

母に留守番してもらって、歩いてアラモアナへ行きました。景色は、よかったのですが、暑かったです。買い物を済ませて、ピンクトロリーで戻りました。夕飯は部屋でいただきました。

翌朝、部屋からの眺めです。

水族館へ行こうと、トロリーバスに乗りました。

バスを降りてぶらぶら歩きました。途中、暑くて、ジャンバジュースで休憩です。

木登り上手ですね。

気持ちいい眺めです。

水族館に到着しました。

こじんまりして、見やすいです。

水族館の後は、カハラモールへトロリーバスでむかいました。ハンバーガーを食べ、ホールフーズでお買い物です。

外へ出ると虹が出ていました。トロリーバスで戻ります。この日も、部屋で夕食です。

そして、3日目。レンターカーを借りて、やってきたのは、コオリナのアウラニホテルです。素敵です。朝食を食べに来ました。

ミッキーや

ミニー

プルートのお迎えをうけました。

ビュッフェです。飲み物は、オーダーすると持ってきてくれます。

ミニーちゃんと母。楽しそうです。記念写真もたくさん撮ってもらいました。

食事の後は、ホテル内を散歩しました。

結構広いです。

スティッチもいました。

素敵な景色です。売店で、いろいろお買い物して次へ向かいます。一度は泊まってみたいわぁ。

ドールプランテーションです。

汽車に乗ってぐるっと一周。定番のパイナップルアイスを食べてホッと一息つきました。

ハレイワの海を眺めながら、ドライブです。

ヒルトンハワイアンビレッジ内の和食の店初花で晩御飯をたべました

翌朝、トロリーバスのレッドラインに乗って、ぐるっとドライブです。

バスの中からぱちり。

アラモアナで降りてフードコートでランチです。そして買い物をして、ホテルに戻って、プールへ。

その後、ハワイアンビレッジ内をぶらぶらします。ビザをテイクアウトして、お部屋で食べました。明日はもう帰国です。

飛行機の通路側が好きなので、久々の窓際記念にパチリ。

ご飯です。

2回目のご飯です。あっというまの日々でした。また行こうね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る