2024/09/03 - 2024/09/03
miroさん
5年ぶりののオアフ島。
行きたいところがたくさんあって、どこに行こうか迷ってしまいます。
初日は、お天気と花々に誘われて、ヒルトンハワイアンビレッジから、カピオラニパークまでぶらぶらお散歩しました。
久しぶりのハワイは何を見ても嬉しくて、るんるん気分で滞在しました。
ゆっこさん、いちごいちえさん、ohanaさんはじめ皆様のの旅行記、参考にさせていただきました。
ありがとうございました。
成田空港第3ターミナルです。
初めて来ました。 -
ヘラルボニーの展示。
明るい配色、元気がでます。 -
こちらに来たのは、プライオリティパスを利用してぼてじゅうのお好み焼きを食べるため。夫とシェアして食べました。
続いて第2ターミナルに戻って、またまたプライオリティパスを使ってくりたのステーキを。こちらもシェアで。お腹いっぱいだわ。
制限エリア内に入って、頼まれた化粧品を買って、キャセイラウンジへ。
花がたくさんでかわいい。
シャワーを浴びてゆっくり。
こちらと
こちらいただきました。
最後にさくらラウンジへ。
小うどんとみつ豆は私が、フィッシュアンドチップスは夫のおつまみ。食べてばかりでした。
飛行機に乗って、
こちらの食事。
お腹いっぱいすぎて、もったいないけれど、全然食べられないわ。 -
ハーブティーとアイスでご馳走様。
この後、座席がなかなか倒れず、CAさんが四苦八苦。ビジネス満席で座席チェンジもできません。やっと倒れて、よかったわ。 -
朝までぐっすり眠って気分爽快。
朝ごはんです。 -
ホノルルに到着です。
いつかは、ホヌに乗ってみたいな。 -
歩く道々、すてきな絵がたくさん。ささっと入国できました。飛行機を降りて15分くらいで、外に出ることができました。予約してあったhanaタクシーに乗りました。
ワイキキに向かう道は大渋滞。昨日ハワイの休日だったそうで、その影響かなということでした。運転手さん、去年日本に来たことがあるそうで、とてもフレンドリーで感じのいい方でした。空いている道を通ってくれて、ヒルトンハワイアンビレッジのグランドアイランダーに到着しました。
ところがこの日まで、ホテルの従業員のスト決行中。
フロントなどの人手不足は、管理職が対応しているそうです。荷物を預けて、チェックイン時刻の4時まで、外に出ます。 -
ハワイの気候、日差しは強くて暑いけれど、湿気がなくてさわやか。花もたくさん咲いていて、もうそれだけで、気分はるんるん🎵
あっシャワーツリーも咲いている。
かわいいわあ。
違う色もあるのよねえ。と、花を眺めて写真を撮りながらカリアロードを歩き進めてしまいました。
プルメリアも満開
たくさんの花々のお出迎え、ほんと嬉しい。
そういえばハートの木ってこの辺じゃなかったっけ?
どこかな?夫が探し出しました。
これ、自然にできたってすごいですよね。 -
そして海辺に出て、わあ、青い海、青い空。
ハワイに来たんだあ╰(*´︶`*)╯♡
ダイヤモンドベッドが見えます。
ベンチに座って、しばらくぼっー。
気持ちいい(^-^) -
シェラトンホテルまで来ました。
ここでもスト決行中。
この日は、主だったホテルでは、スト決行中でした。
結構遅い時間までシュプレヒコール叫んでいました。
翌日は行っていなかったので、要求が通ったのかな。 -
シェラトン駐車場の壁画
高橋果実店に来ました。
私は、マンゴシヤーベット、夫はパイナップルアイスを購入。お店の前のベンチで食べました。
歩いて熱くなってきた体がすっきり。
おいしいんですが、量が多い。1コをシェアすればよかったねえ。でも、このアイス、持ち歩いてもなかなか溶けず、よかったです。 -
DFSに来ました。かわいいものがたくさん。お買い物はせずにトイレを借ります。
そして、デュークさんにご挨拶。
気持ちよさそう。
入りたくなっちゃいます。
こんな景色や
こんな景色を眺め
こちらの方にもご挨拶
ホノルル動物園まで来ました。
ここのシャワーツリーもきれいねえ。
ガンジーさんもいらしたんですね。
テディーズビガーバーガーに来ました。
外を眺めながら、コーラーと
ビガーバーガーをシェア。1個ずつは、食べられないと思ったので。(さっきのアイスで学びました笑)ポテトさくっとあがっていておいしいです。
100%ビーフのハンバーグパテは、ミディアムでと言ったけれど、どちらかといえばレア。肉の味を味わえます。 -
ガム、くれました。ゆっくり休んで、ワイキキグランドホテルのトイレを拝借。鍵がかかっていて、番号を入力するのですが、目の前のベンチで待っている人がいるので、次から次へとドアを手渡しで。
カピオラニパークへお散歩。
こちらの方や -
こちらの方にもご挨拶。
ダイヤモンドヘッドが近づいて来ました。
あー。これが例のダイヤモンドヘッドを眺めるベンチね。写真を撮りに何人かの人が訪れています。
シャワーツリー。大好きなんで、見るたびに、写真を撮りたくなります。この時期、いろいろなところで咲いているんです。幸せ気分
(^_−)−☆ -
ハイビスカス、ブーゲンビリアも、きれいね。
以前ニューオータニだったカイマナビーチホテルへ。
夫がハウツリーがどうなったか見たいというので。
ハウツリー、健在。
よかったね。
カクテルをいただきながら、 -
幸せを呼ぶ樹、眺めます。
結婚式の写真撮りね。
ハウツリーの下で、一緒に食事したカップルは、幸せに過ごせるとの言い伝え。
お幸せに╰(*´︶`*)╯♡ -
ここから眺めるカイマナビーチも好き。チェックイン時刻が過ぎたので、そろそろ戻りましょう。
カピオラニパークを歩いて
鳥さんたちにご挨拶。帰りはトロリーバスのピンクラインに乗って、戻ります。
ハワイアンビレッジの前の、以前カフェだったところがスーパーになりました。
こちらでお水や、夕飯などを買いグランドアイランダーに向かいます。 -
今回のお部屋。リビング。
こちらは、キッチン。
食器類やお鍋などは一通りあります。
食洗機、ディスポーザー。オーブン、電子レンジ、炊飯器、コーヒーメーカーなども。 -
こちらは、ベッドルーム。
リビングだけでなくこちらにもテレビがあります。
お風呂。
シャワールーム。写真に撮り忘れましたが、シンク、
そして洗濯機が、一つの部屋に。もちろんドライヤーも、ありました笑
トイレは、ウォシュレットです。
お部屋からの景色、夜景がきれいです。
夕飯は、日本から持参したレトルトのご飯、ふりかけ、アマノフーズの味噌汁、スーパーで買ったサラダとしゅうまいを食べました。2人だけだと、簡単ご飯で十分です。
2024年海外の旅
前の旅行記
夫と行く韓国 ヒルトン系ホテルに泊まる旅③ ダブルツリーバイヒルトンソウルパンギョ
2024/07/06~
水原
次の旅行記
5年ぶりのオアフ島② スワップミートからスカイラインに乗ってパールリッジショッピングセンターへ
2024/09/04~
夫と行く韓国 ヒルトン系ホテルに泊まる旅①コンラッドソウル
2024/07/04~
ソウル
夫と行く韓国 ヒルトン系ホテルに泊まる旅②ガーデン イン ヒルトン江南
2024/07/05~
ソウル
2024/07/06~
水原
5年ぶりのオアフ島① ヒルトンハワイアンビレッジからカピオラニパークまで、ぶらぶら散歩
2024/09/03~
ホノルル
2024/09/04~
オアフ島
5年ぶりのオアフ島③ ハワイ出雲大社 フォスター植物園 西本願寺 アッペティート ノードストロームラック
2024/09/05~
オアフ島
5年ぶりのオアフ島④ マノア、ウォルマート ドンキホーテ ヒルトンの花火
2024/09/06~
花満開のシドニー① フェリーに乗って、タロンガ動物園へ
2024/10/08~
シドニー
花満開のシドニー② セントラルから電車に乗ってブルーマウンテンへ
2024/10/10~
花満開のシドニー③ 花の街 ルーラ
2024/10/10~
2024年〆の旅は、初めての釜山①甘川文化村 BIFF広場
2024/12/27~
釜山
2024年〆の旅は初めての釜山②白瀬文化村 松島 広安里大橋ドローンショー
2024/12/28~
2024年〆の旅は初めての釜山③海雲台 海東龍宮寺
2024/12/29~
釜山
旅行記グループをもっと見る
- すーママさん 2024/10/04 17:44:43
- 幸せな気分になれるハワイ♪
- miroさん こんにちは~
淡路島にいたと思ったら、もうハワイ、、フットワークの速さについていけないわ♪
ハワイ、、5年ぶりなのですね!
私は何年行ってないかな?7年行ってないわ!!
私もハワイに行きたい病にかかっています。
miroさんが羨ましいわ~
ハワイはお花がいっぱいで、シャワーツリーが本当に綺麗♪
エメラルドグリーンの海と南国の花、ハワイは本当に心を幸せにしてくれますね。
ニューオータニだったホテル、経営者がかわったのですね。ハウツリー、私も大好きで、私はエッグベネディクトがおいしくて、ハワイに行くと食べに行ってました。懐かしい!
ハワイは娘が結婚式を挙げた所で、私の人生で忘れられない、幸せな所です。
でも、物価もお高いし、我が家は悲しいかな行けないわ( ノД`)シクシク…
懐かしいお店やホノルルの風景、miroさんの旅行記を見て、行った気分にさせてもらって幸せ気分を分けてもらうわね♪♪
次回も楽しみにしています(^_-)-☆
すーママ
- miroさん からの返信 2024/10/04 19:11:12
- Re: 幸せな気分になれるハワイ♪
- すーママさん
嬉しいです(^-^)
この時期のハワイ、お天気に恵まれて、青空に青い海、どこに行っても、シャワーツリーが咲いていて、るんるん気分で歩いていました。
行きたいところがあり過ぎて、日本に帰ってきたくなかったわ。
ニューオータニじゃなくなったというのは、知っていたので、どんなふうに変わったのか、夫は見てみたかったようです。
そうそう、エッグベネディクトおいしかったですよね。
わたしは、ダイヤモンドヘッドに近いカピオラニパーク、人があんまりいないし、広々しているんで、好きなんです。
この前の海もいい感じだし。
ヒルトンハワイアンビーチからは、結構距離があるんですけど、景色を眺めながら、ぶらぶら歩いちゃいました。
お嬢さんが結婚式をあげた思い出の地、いつかは、是非是非訪ねてくださいね。
癒されますよ(^-^)
日本からの持参品やB級グルメしか食べていないんですが、十分楽しめました。
- ユーユさん 2024/10/04 16:28:33
- ハワイ☆彡☆彡
こんにちは♪
久し振りのハワイ旅、飛行場に入るとテンションがあがって、いっぱい食べちゃいますよね。
で、飛行機の中で沢山食べれない(^^ゞ 私もよくやってしまいますw
シャワーツリーやプルメリア、ハワイの花々はとても可愛くて見てるだけでテンションがあがってしまう(^^♪
ヒルトン、ストの最終日だったんですね。
主だったホテルで決められた日数、ストをやってたみたいですね。
ハートの木は、まだ見た事が無いので次回探してみます(^^)
続きを楽しみにしています。
ユーユ
- miroさん からの返信 2024/10/04 18:51:23
- Re: ハワイ☆彡☆彡
- ユーユさん
嬉しいです(^-^)
ユーユさんもやっちゃうとおっしゃってくださってほっ(^-^)
目先の食べ物ばかり食べて、肝心なものが食べられなくなっちゃうって、もったいないけれど、先に食べたいものを食べちゃったんだから、よしとしなくちゃですよね笑
そうなんですよ。
この時期、花々が咲き乱れていて、ほんときれいでした。
私は、対して被害を被らなかったので、ストってこんなふうにやるのねと興味しんしんで眺めましたが、せっかくの楽しみの滞在が思うようにできなかったら、むかっとしますよね。きっと。
ハートの木、作り物でなく、自然にできたというのが、びっくりしました。
花々を眺めながら、是非、探して下さい。
- ぽぽさん 2024/10/04 10:53:37
- ハワイ
- miroさま
こんにちは
はじめまして(^^)
ぽぽと申します。
miroさんのお名前は他の方の旅行記コメント欄でお見かけしてましたので、勝手に親近感持ってしまいました。
同じ9月に同じハワイ、わーい*\(^o^)/*
日にちは違いますが、私も行きましたよー!と(笑)
旅行記に話しかけてました(*^^*)
ダイヤモンドヘッドのベンチ、ハウツリーなどなど
読んでてワクワクが増産、アドレナリン出すぎてしまいました。
カピオラニパークの鳥、こどもが近づいてきたので、近づいたら、親鳥に威嚇され、追いかけられました。
そんなたわいもないことも楽しい思い出です♡
続きの旅行記も楽しみにしてます。
ぽぽ
- miroさん からの返信 2024/10/04 19:00:53
- Re: ハワイ
- ぽぽさん
初めまして。
メッセージ➕フォローありがとうございます。
わたしもぽぽさんのお名前、お見かけしていましたので、こちらこそ、親近感を持ちながら、旅行記読ませていただきました。
この時期のハワイ、お天気が良くて、海はもちろん、花々がきれいでほんと嬉しかったですよね。
ぽぽさんが、お泊まりのホテル、どなたかの旅行記で見て、すてきだなあと思っていました。
わたしは、ハウツリーを見に行くより、ぽぽさんのお泊まりのホテルのカフェに魅力を感じていたのですが、ここは、大人しく、夫に従いましたよ笑
あそこからの海の眺めも好きなので。
かわいいドレスを来て、食べてみたいおいしいものを食べて、好きなところへ行くハワイの過ごし方、思いっきり、リフレッシュできたでしょ。
わたしも、行きたいところがありすぎて、もっともっといたかったです。
また、訪問させていただきますね。
- ちーちゃんさん 2024/10/03 21:21:15
- 楽しそう~!(*゚▽゚*)
- こんばんは♪(*^◯^*)
久しぶりのハワイを大満喫されましたね!
抜ける様な青空と、青い海、緑の草原?
とにかく、天国ってこんなところと言われたら信じてしまうかも(笑)
私は1度も行った事が無いのですが、
群馬までハワイの爽やかな風が流れてきそう♪
そんな中でのお散歩はとても気持ちが良かったでしょうね!
海じゃない、表紙の写真とってもステキ!
それにしても、最近日本ではストってほとんど見ないですけど、海外では普通にあるんですね。miroさんに影響があまりなくてホッとしました。
さあ次はどこかなあ?
私も一緒にハワイを楽しませてもらいまーす!
- miroさん からの返信 2024/10/04 18:44:23
- Re: 楽しそう~!(*゚▽゚*)
- ちーちゃん
嬉しいです(^-^)
晴天に迎えられたハワイの景色、ほんときれいですよね。
海だけじゃないハワイも、お伝えできたら嬉しいです。
でも、やっぱり海景色きれいなんですけどねー(^-^)
そうそう、大昔、電車のストとかありましたけれど、最近の日本、ストなんてないですよね。
シュプレヒコールを叫びながら、みんなでぐるぐる歩いているの。
珍しいっちゃ珍しいですよね。
ストをすることによって、要求が通っていくのかしら。
どうなんでしょうね。
次回はあまりハワイらしい景色じゃないんですけれど、楽しんでいただけたら嬉しいな。
- b_bさん 2024/10/03 16:52:39
- ハワイバカンスヾ(≧▽≦)ノ
- miroさん、こんにちは(^^♪
ハワイ行ってらしたのですね~羨ましい~♪
飛行機もビジネス(お席倒れてよかったですね(^^;)、到着したコンドミニアムはキッチンもあって、適当なご飯も含めて滞在できるのは最高だと思います(私達も毎食がっつりとはいかなくなってきているので・・・(笑))
お天気もよく、青い空と青い海と一緒だとやっぱりお花達も心なしか美しさ倍増してみえます。
実は来月、「ハワイへ行こうよ」と友人に誘われたのですが、断った経緯もあり、「あー、どんなに忙しくてもお誘いに応じて行けばよかったかしらん・・・」とちょっと思っているところでしたので、miroさんの旅行記を拝見して、ちょっとだけ行った気分になれました(笑)ありがとうございます♪
続きも楽しみに待ってます(^.^)/
b_b
- miroさん からの返信 2024/10/03 19:19:17
- Re: ハワイバカンスヾ(≧▽≦)ノ
- b_bさん
あらー。
残念。
せっかくの機会、行けばよかったのに…
といっても、b_bさん、忙しくて、急なお誘いは、なかなか難しいですよね。
久々のハワイ、行きたいところが山ほどあって、のんびり過ごすには、程遠かったので、もっとゆっくり行きたかったと思っています。
訪ねた時はお天気に恵まれて、毎日青空。
花々もきれいに咲いているので、それだけで気分はるんるん。
あのぷかり浮きぶくろ、やっと使うことができて嬉しかったです(^_−)−☆
miro
- HAPPINさん 2024/10/03 08:27:56
- ハワイへ避暑に 笑
- miroさん、おはようございます(^^)
ハワイ、いいですねぇ
せっかくJALのCクラスに乗ったのに、シート倒れない!それはいけませんね。治ったからいいものの、初っ端からは困りますね。
ヒルトンハワイアンビレッジ、ストって、これまた困りますね。
おーーっきなホテルだからお客さんの数も多いはず。限られた職員で対応だからストレスたまりませんでしたか?
でも、お部屋はいいですねぇ。気持ちよくハワイ時間。
お散歩して、気持ちよさそうです、いいなあ。
あっ、高橋果実店にも!いいなあ。
カラッとしたハワイへ。夏は避暑地ですよね、あっつい日本から見たら。
羨まし過ぎるハワイ、続きがとっても楽しみです。
ありがとうございました。
Happin
- miroさん からの返信 2024/10/03 19:10:42
- Re: ハワイへ避暑に 笑
- happinさん
嬉しいです(^-^)
飛行機、足は上がるのだけれど、背中が倒れなくて、どうするの?という感じでした。
CAさんが3人がかりでいろいろやって、倒れたときには、ほっとしました。きっとCAさんの方もほっとしたと思います。
こんなこともあるんだとちょっとびっくり。大当たりですよね笑
ホテルのスト、訪ねた時には、ワイキキのよく知っているようないろいろなホテルで、ストをしていました。
どのホテルも大変だったと思います。
さいわい、私は、コンドミニアムだったので、あまり影響はなかったんですが。
ホテルの方は、どうだったんでしょうね。
ほんとに、夏は避暑地のようです。
5年ぶりで嬉しくて、うろうろしました。
- たらよろさん 2024/10/02 21:23:55
- 5年ぶりのハワイの風は…
- こんばんは、miroさん
5年ぶりのハワイ☆
そのワクワク感が、出発前から感じられますよー。
空港でのラウンジホッピングからのプライオリティでお好み。
快適シートでハワイまで♪
もう完璧な海外旅行の出発シーンですね。
そしてハワイに到着すると、
ハワイの海と風、美しい南国の花。
椰子の木と白いビーチに癒されて…。
何もかもが癒しのためにあるようで心洗われる気分ですね♪
たらよろ
- miroさん からの返信 2024/10/03 06:14:37
- Re: 5年ぶりのハワイの風は…
- たらよろさん
嬉しいです(^-^)
ppパスが全然使えていなかったので、もったいないなあと早めに空港に向かいました。
いろいろ食べてお腹いっぱい。
機内食がほとんど食べられず、かえってもったいなかったなあと。
せっかくビジネスなのに、シートがフラットにならなくて、えっ‼︎
満席なのでシートチェンジもできず、CAさんが3人がかりで、マニュアル見ながら手動でいろいろやってくれて、やっと倒れました。
CAさんも、私もホッ(^-^)
こんなことって、あるんですねえ。
この時期のハワイは、青空の下、花々がいろいろ咲いていて、青い海を眺めながらのお散歩も気分爽快。
とっても楽しかったです。
- ゆっこさん 2024/10/02 21:07:47
- ハワイ☆
- miroさん
こんばんわ(^^)
素敵なハワイ旅行記、じっくりと拝見させていただきました♪
この時期はシャワーツリーやプルメリアが綺麗ですよね(^^)
私もシャワーツリーを見るたびに写真を撮ってしまいます。
高橋果実店のアイスも、
確かに1つをシェアで十分な量ですよね。
もう少し値段が安ければいいのにな~と
思ってしまいます(^^;)
今回食べれなかったので、拝見していたら次は絶対に
食べようと思いました♪
JALは乗ることがほとんどないのですが、機内食美味しそうですね♪
続きも楽しみにしております。
ゆっこ
- miroさん からの返信 2024/10/03 06:07:02
- Re: ハワイ☆
- ゆっこさん
いつもありがとうございます。
勝手にお名前出させて、いただいて、失礼いたしました。
この時期、ほんと花々がきれいで、青空の下、青い海を見ながらの散歩は、ほんと気持ちよかったです。
昨年のゆっこさんの旅行記読ませていただいて、私もそろそろハワイ行きたいなあと、ポチッとしました笑
今回久々だったこともあり、性分もあるのですが、行きたいところだらけで、
うろうろ。
ゆっこさんのように優雅には過ごせませんでした(^-^)
来年こそはもう少し長くゆっくり過ごしたいなあと思っています。
miro
- フォートラベルユーザーさん 2024/10/02 20:47:20
- ハワイ散歩~♪
- こんばんは!miroさん!
5年ぶりのハワイ、
初日から大満喫されていますね、
ラウンジホッピング、楽しそう!
お腹いっぱい食べて正解ですよね。
JALビジネスクラスでゆったり。
タクシーの運転手さんにも恵まれて。
ダイヤモンド.ヘッド。
のんびり眺めながら、過ごす時間が
とても贅沢ですね、
日差しがあっても、爽やかな風を感じます。
散策中に出会うたくさんのお花や
美しいビーチの景色に癒されます。
アイランドグランダー、
コンドミニアムで、なんでも揃っていて、
広々していて、良いですね!
気ままに過ごせそう~。
夜景まで見られるなんて、贅沢です(*^^*)
次回も楽しみにしております。
ありがとうございました!!
コトラ
- miroさん からの返信 2024/10/03 05:56:53
- Re: ハワイ散歩~♪
- コトラさん
嬉しいです(^-^)
ppパス、全然使えていなかったので、もったいないなあと、早めに空港に向かいました。
おいしかったけれど、いろいろ食べて、お腹いっぱいになってしまい、飛行機の食事がほとんど食べられず、かえってもったいなかったなあと笑
CAさんも、私もホッ(^-^)
初めての経験でした。
コンド、比較的新しく、きれいです。
物価高の折、お部屋ご飯を食べたり、洗濯したりするのに、便利でした。
miro
- いちごいちえさん 2024/10/02 18:36:44
- ハワイの風を感じます♪
- miroさんへ
こんにちは、いちごいちえです。
オアフ島の旅行記、楽しませていただいています♪
初めに私の名前が出てきてビックリ(笑)
ありがとうございます!
まるで一緒にお散歩しているかのようで、とってもワクワクしちゃいました♪♪
カラッとした気候なので、お散歩も気持ちが良いんでしょうね、きっと。
5年ぶりとの事、随分変わったところもあったかと思います。
以前に比べて物価が高騰し、あらゆるものが高く感じたかもしれません!
でも宿泊先のグランドアイランダー、暮らすように旅ができたと思っています♪
アイランダーはまだ一度も宿泊したことがないので、とても参考になりました。
続きの旅行記、とても待ち遠しいです♪
ハワイの青い空と青い海を見て、また行きたくなっちゃいましたよ!
いちごいちえ
- miroさん からの返信 2024/10/03 05:47:05
- Re: ハワイの風を感じます♪
- いちごいちえさん
いつもご訪問、いいねありがとうございます。
勝手にお名前拝借、失礼致しました。
いちごいちえさんのシカゴの旅行記も、ラスベガスの旅行記も、HGV、利用されていて、大変参考になりました。
久しぶりのハワイ、お天気に恵まれて、日差しは強いものの、さわやかで、歩いていて気持ちよかったです。
青空の下、海やは花々を眺めながら歩くのは、サイコーでした。
物価上昇の話をいろいろ見聞きしていたので、お部屋で食事もできたのは便利でした。
久々だったので、行きたいところが山ほどあって、時間が足らず、もっと長い期日、暮らすように旅したいなあと、痛切に思いました。
青い空、青い海、ほんと魅力的ですよね。
- マダムKさん 2024/10/02 15:47:50
- ハワイ~~♪
こんにちは
ハワイにいらしたんですね。素敵!
成田空港だと、プライオリティカードが、
大活躍しますね。
お好み焼きにステーキ!食べたーい。
ハワイはどこを写しても本当に素敵ですね。
ヒルトンビレッジからハウツリーまで
歩いたのですか?凄い!
カラカウア通りを歩くのは、楽しいですものね。
ハウツリーは、ハウツリーラナイの時から、
行きたいと思いながら、未だに実現できません(笑)。
ヒルトンのお部屋に洗濯乾燥機があるのは、
いいですね。
滞在中どちらにいらしたのか、
とっても気になります。
ハワイ情報嬉しいです。
このところ、皆さまのハワイ旅行記がアップされ、私の頭の中はハワイです笑笑。
とても楽しく読ませていただきました。
続きが楽しみです。
ありがとうございました♪
K
- miroさん からの返信 2024/10/02 23:13:53
- Re: ハワイ~~♪
- kさん
嬉しいです(^-^)
プライオリティパス、全然使っていなかったので、もったいない気がして、早々と空港に出かけ、利用しました。どちらも重いものだったので、お腹いっぱい。しかも、目がほしくて、ラウンジでも食べたりしたので、飛行機の中では、全然食べられなくてもったいなかったわ。
お天気に恵まれたので、ほんと嬉しかったです。
歩き始めた時は、そんな遠くまで歩くつもりはなく、デューティーフリーから、トロリーに乗ろうかと思ったんですが、海を見て行きたい気分になり、てくてく。気持ちよかったです。
うちも、随分前、ハウツリーラナイの時にエッグベネディクト食べに行って以来です。オータニじゃなくなったというのは知っていたので、どうなったのか見てみたかったみたいです。
今回は、おいしいものを食べたり、おしゃれなところには、ほとんど行っていないんです。
ハワイの今が知りたくて、ザバスに乗って、うろうろしていた感じです。
ハワイ、過ごしやすくて、帰りたくなかったです。
- エヌエヌさん 2024/10/02 15:21:20
- ハワイ♪
- miroさん
マジですか~ハワイに(*^▽^*)
空港から旅のワクワク感が漂ってましたyo~☆
へぇ~ハワイは湿度がなく過ごしやすいのかぁ
それが人気の秘密かも♪
シャワーツリーなんて初耳だわ(#^^#)
ホテルがスト・・・管理職が対応
他人とは思えない。(;'∀')
俺も相方もいびきかくから夜便はあかんなぁ
気にならなかったですか??
- miroさん からの返信 2024/10/02 22:58:28
- Re: ハワイ♪
- エヌエヌさん
嬉しいです(^-^)
久々の成田空港で、最近全然使っていないプライオリティパスを使わなくっちゃと張り切って行きました。
でも、飛行機の料理が食べられなくて、逆にもったいなかったかもです笑
ハワイ、訪ねた時は、晴天続きで、とってもいい気持ちでした。
以前訪ねた時は、大雨で、道が洪水みたいになっていたこともあるので、時期によっていろいろなのかもしれません。
ホテルのスト、初めて見ました
訪ねた時は、主だったホテルが全部やっていたみたいです。
管理職も大変ですよね。
要求が通らなかったのか、ヒルトハワイアンビレッジは、また、やっているみたいです。
今度宿泊だったので、私はあまり影響がありませんでしたが。
ヘッドホンつけて映画見ながら寝ちゃったりするから、いびき、気になりませんでしたよ。
- たまスケさん 2024/10/02 14:38:47
- ハワイ~♪
- miroさん アロハ~(^ ^)
ハワイいいな~♪
行ったことがないから行ってみたーい!!
暑くても湿気がないから爽やかとよく聞きますが本当なんですね(^ ^)
いくらお散歩しても苦にならなさそう。
南国の花、鮮やかな色が綺麗ですね!
天気もいいし海もキレイ♪
泳ぎたくなりますー。
いろんなとこにいろんな方のブロンズ像が立ってるのも面白いですね。
ハワイに虜になる気持ち、写真からよく伝わってきました(^ ^)
コンドミニアムステイ、いろいろ揃っていて快適そう!
お部屋も綺麗でキッチンが広くて使いやすそうです。
特に包丁の数がすごいたくさんなのがウケました(笑)
何日も滞在するのにはピッタリですね!
どれくらい滞在されるのかな?
続きも楽しみにしています♪
たまスケ
- miroさん からの返信 2024/10/02 22:45:32
- Re: ハワイ~♪
- たまスケさん
嬉しいです(^-^)
私が出かけた前の週は、結構雨が降ったみたいなんですが、訪ねていた間は、毎日お天気が良くて、嬉しかったです。
日差しは強いけれどカラッとしているので、あの日本の猛暑より、全然過ごし安いです。
この時期、花々がとってもきれいで、見ていて飽きませんでした。
青い海に青い空、なんとも言えません。
コンドは、きれいで快適。
ドライヤーがあったしね笑
調理器具、いろいろあったけれど、2人だったので、ほとんど調理せず。
茹でたり、チンしたりくらいでした。
スーパーで買うと、卵やパンなど大量で、消費できなそうでした。
あんなに包丁あったのに、1回くらいしか使わなかったわ。
今回は、4泊しかしていないので、帰りたくなかったわ。
miro
- sukecoさん 2024/10/02 14:22:33
- るんるん気分♪
- miroさん、アロハ~
ハワイに行かれたんですねー
いいな、いいな♪
爽やかな気候、南国の花たち、青い空、青い海、白い砂浜・・・、
ハワイ最高!!!
私までるんるん気分になっちゃいました(笑)♪
成田空港でプライオリティパス、第3、第2両方行かれたんですね!
うちは第2だけにしちゃいました。。。
お好み焼きもステーキもボリュームたっぷり♪
キャセイやサクララウンジも、、、行けるところは行きたくなっちゃいます(笑)。
海外へ行くときはラウンジも楽しみの一つです♪
アマノフーズの味噌汁、私も時々いただきます!!
最近のフリーズドライ、優秀ですよね♪
続きも楽しみです!!
sukeco
- miroさん からの返信 2024/10/02 22:30:43
- Re: るんるん気分♪
- sukecoさん
嬉しいです(^-^)
久々のハワイは、お天気に恵まれて、とっても楽しい日々でした。
帰ってきたくなかったわ。
プライオリティパス、全然使う機会がなくて、今回がチャンス!と、早々に空港に行きました。
第三ターミナルも行ったことがなかったので、どんなかなあと。
おいしかったけれど、重いものばかりでお腹いっぱい。
よせばいいのに、ラウンジでも、目が欲しくて、食べちゃったものだから、肝心の飛行機で、全然食べられなくて…
でも、久々の空港だと、いろいろ行きたくなっちゃいますよね。
アマノフーズ、おおいに活躍しました。
おいしいし、便利ですよね。
でも、具によっては、肉が含まれているものもあるので、要注意。全然チェックされなかったけれど、一応避けて行きました。
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 2024年海外の旅