カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ(モロッコ)4ヶ月旅しました。<br /><br />35日目…ナポリからカプリ島へ

ナポリの宿にキャリーケースなどの大きな荷物を預けて、カプリ島2泊アマルフィ海岸に3泊の小旅行に出かけます。
    5泊も間があくのに、荷物を預かってくれた宿のご主人に大感謝です。

ナポリ湾 ビーチ・海

ナポリ港からフェリーでカプリ島へ。1人26€。

1時間ほどでマリーナグランデに到着。
    海の青さが眩しい。

マリーナ グランデ ビーチ

マリーナグランデの観光案内所でクルーズのチケットを購入。1人21€。

観光案内所(マリーナ グランデ) 散歩・街歩き

出発ーー。

快晴のクルーズは楽しい。

色々な形の岩を間近に見て

ファラリオーニ岩礁群 自然・景勝地

有名な青の洞窟ではなく、「緑の洞窟」

エメラルドグリーンの洞窟にちょっとだけ入りました。

海の色が綺麗すぎる。

1時間ほどクルーズを楽しんでから、バスでアナカプリへ移動します。

アナカプリの終点バス停から歩いてホテルへ。

「カプリドリーミング」

私達が泊まったバジェットルームは2泊2名朝食付きで180€。

カプリ島ではだいぶお安め。
    バスターミナルから歩いてすぐの立地で、とてもいい宿でした。

カプリ ドリーミング ホテル

ホテルの敷地外にあるバジェットルーム。

半地下で、外の話し声などが筒抜けの部屋でしたが、部屋が広くて清潔で、夜は静かで、居心地良く滞在できました。

ホテルの部屋から一歩出れば、小道です。

散策。

ナポリとは全然違う空気感。

床のタイル画が有名な「サンミケーレ教会」

1人2€。

サンミケーレ教会 寺院・教会

様々な動物が描かれたマヨルカ焼きのタイル。

2階にも上がれて、タイル画の全体が見られます。

素晴らしいタイル画で見応えがありました。

またまた散策。

夕食を食べます。

シーフードパスタ。ワインやお水と2人分で54€。

とても美味しかったです。

ジェラートを食べて、スーパーで水を買ってホテルに戻って寝ます。

⭐️使ったお金(2名分)⭐️

カプリ島ホテル177€(28,603円)
    ナポリーカプリ船52€(8,331円)
    カプリ島観光船42€(6,729円)
    バス代9、6€(1,531円)
    夕食54€(8,652円)
    スーパー0、5€(88円)
    ジェラート4€(641円)

⭐️合計54,575円