ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ(モロッコ)周遊4ヶ月旅行(14)<br /><br />24日目…ミラノ観光して列車でローマへ移動

ヨーロッパ(モロッコ)周遊4ヶ月旅行(15)

2023/09/24 - 2023/09/24

さきさん

ヨーロッパ(モロッコ)周遊4ヶ月旅行(14)

24日目…ミラノ観光して列車でローマへ移動

ミラノ最終日。

アパートメントをチェックアウトして、
    「スターバックスリザーブ」で朝食を食べます。

スターバックス リザーブ ロースタリー ミラノ カフェ

少し並んで入店。

おしゃれな店内。

美味しそうなパンがいっぱい。

甘いのとしょっぱいのとカプチーノを購入。

巨大焙煎機を見ながら食べます。

お酒を飲む場所は奥まった場所にありました。

トイレも綺麗でおしゃれ。

「サンタ マリア プレッソ サン サティロ教会」へ。

サンタ マリア プレッソ サン サティロ教会 寺院・教会

だまし絵で奥行きがあるように見えます。

ミラノ中央駅近くのおしゃれエリアへ。

ガエ アウレンティ広場 広場・公園

建物がおしゃれ。

日本にもあるジェラートのお店「ヴェンキ」

ヴェンキ スイーツ

LEGOのお店にあったのは

広場の模型。

「ガエアウレンティ広場」から見える緑のビル。

綺麗なビル。

「ミラノ中央駅」へ。

ミラノ中央駅

Itaro でローマへ行きます。
    ミラノからローマへの列車は当日購入すると100€くらいしてとても高いのですが、早割チケットを購入したので、1人35、8€でした。

3時間ほどでローマのテルミニ駅に到着。

メトロに乗り換えて、「ピラミデ駅」で下車、徒歩5分くらいでアパートメント「Piramide gold」に到着です。

オーナーさんが出迎えてくれて、色々説明してもらいます。

8泊で695€でした。

キッチン。

必要充分な設備が揃っています。

リビング兼寝室。
    日当たりの良い大きな窓があるので洗濯物もすぐ乾きました。

大きなクローゼットとベッド

洗面とシャワールーム。
    洗濯機もありました。

⭐️使ったお金(2名分)⭐️

スターバックス20€(3,100円)
    Itaro…71、8€(11586円)
    ローマメトロ3€✖️2(495円)
    ローマ宿泊費(114534円)

⭐️合計129,715円