ヴェルサイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパとモロッコを4ヶ月間巡りました。<br /><br />2日目…昼も夜もヴェルサイユ観光<br />3日目…シャルルドゴール空港近くのホテルに移動

ヨーロッパ(モロッコ)周遊4ヶ月旅行(2)

2023/09/02 - 2023/09/03

さきさん

ヨーロッパとモロッコを4ヶ月間巡りました。

2日目…昼も夜もヴェルサイユ観光
3日目…シャルルドゴール空港近くのホテルに移動

アパートからヴェルサイユ宮殿までは徒歩20分。
    早朝のヴェルサイユの街観光を兼ねて歩いて宮殿へ。

朝一9:00のチケットを購入していたので、あまり並ばずに入場。

チケット代はこの時は噴水ショーがあるからとかで、通常よりちょっと高めで2名で57€。
    庭園、プチトリアノン、グラントリアノン、全て含まれているチケットでした。

ヴェルサイユ宮殿 城・宮殿

大トリアノン宮殿 城・宮殿

グラントリアノン

プチトリアノン

小トリアノン宮殿 城・宮殿

アンジェリーナで休憩。
    モンブランは甘すぎた。そして高い!
    モンブラン2個とコーヒーで23、2€

アンジェリーナ (プチ トリアノン店) スイーツ

メニュー

愛の神殿

王妃の村里を散策。

可愛い

暑すぎたので生搾りオレンジジュースを購入。
    5€。

ほっと一息。

15時過ぎ
    クタクタなので、バスで戻ります。

アパートで夕食を食べて、21時過ぎにまたベルサイユ宮殿に戻ってきました。
    路線バス2€で移動。

夜のベルサイユ宮殿ライトアップと花火は夏期間の週末だけ開催されているようです。

チケットはネット購入が少し安くて2名で62€でした。

モニュメントライトアップ

レーザー光線ショー

噴水と宮殿

• 花火

• 花火

花火

• 花火<br /><br />クタクタですが、ヴェルサイユ宮殿を昼も夜も堪能できて大満足でした。<br /><br /><br /><br /><br />

花火

• 翌朝<br /><br />列車でシャルルドゴール空港駅へ。

翌朝

列車でシャルルドゴール空港駅へ。

シャルルドゴール空港TGV駅

路線バスで空港駅近くのホテル
    「イージーホテルシャルルドゴール空港」にチェックイン。
    一年前に予約したのでツインで6500円。

easyHotel Paris Charles de Gaulle Villepinte ホテル

翌朝6:00過ぎの列車でアヴィニョンへ行くので、近くのショッピングモールで夕食を食べて寝ます。

⭐️使ったお金(2名分)⭐️

ヴェルサイユ宮殿入場昼57€夜62€(19,200円)
    スーパー10、2€1,647円
    アンジェリーナ23、2€(3,746円)
    オレンジジュース5€(775円)
    ヴェルサイユ宮殿内バス5€(750円)
    路線バス4€(600円)
    ヴェルサイユから空港列車28、8€(4649円)
    空港からホテルバス4、2€(680円)
    スーパー9€(1395円)
    イージーホテル6500円

⭐️合計39,192円⭐️