トリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨーロッパ(モロッコ)を4ヶ月旅しました。<br /><br />21日目…トリノ観光2日目~ミラノへ移動

ヨーロッパ(モロッコ)周遊4ヶ月旅行(13)

2023/09/21 - 2023/09/21

さきさん

ヨーロッパ(モロッコ)を4ヶ月旅しました。

21日目…トリノ観光2日目~ミラノへ移動

ホテルで朝食を食べてチェックアウト。
    荷物を預けてトリノ観光2日目です。

まずは「サンロレンツォ教会」

サン ロレンツォ教会 寺院・教会

とても美しい教会でした。

「カステッロ広場」から

カステッロ広場 広場・公園

「ドゥオーモ」へ。

ドゥオーモ 寺院・教会

ここも美しい。

聖骸布があります。

「ギャラリースパルピナ」を歩いて

ギャラリー スバルピナ 建造物

「カフェ バラッティエミラノ」

バラッティ エ ミラノ カフェ

シャンデリアが美しい店内。

窓際の席。

トリノ名物ビチェリン。

ビールを注文したら軽食的な物が付いてきました。
    私達がビールしか注文してないって言ったら、ウェーターさんが、これは付いてくるものなんだよーって説明してくれました。
    ビチェリンとビールとこの軽食的なもので19€、有名カフェなのに以外と安かった。

食べなかったけど、ショーケースにも可愛いスイーツがいっぱいありました。

「カリニャーノ宮」へ。
    前日に購入したパスで入れます。

カリニャーノ宮 城・宮殿

装飾が美しい講堂。

歩き疲れたので休憩。
    ジェラート屋さん。

老舗っぽいのに安い。2、5€。そして無茶苦茶美味しい。

14時過ぎ
    ホテルで荷物を受け取って、トラムでバスターミナルへ移動。
    そこからFLIXバスでミラノへ移動します。
    15:30出発でミラノには17:20到着でした。
    1人5€。激安。
    ミラノのバスターミナルからメトロで移動して

ミラノのアパート「Olona place2」に到着。
    小さいキッチンに

洗濯機もあります。

狭いワンルームアパートですが、立地が最高で、3泊で264€でした。
    スーパーに買い出しに行って簡単な夕食を食べて寝ます。

⭐️使ったお金(2名分)⭐️

カフェ19€(3,077円)
    ジェラート2、5€(406円)
    トリノからミラノバス10€(1,624円)
    ミラノメトロ3日券✖️2…26€(4,203円)
    ミラノアパート3泊264€(42694円)
    スーパー22€(3,302円)

⭐️合計55,306円