青森旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【車旅】<br />埼玉県から、愛車(レクサスLBX)ともに<br />北海道を周ります。<br />今回は共立リゾート&ドーミーインのみで廻ります。<br />共立リゾートの宿泊が、10月に平湯温泉「平湯館」<br />12月に「沖縄ビーチタワー」宿泊でコンプリートします。<br />6年かけてようやくコンプリートです。でも気にいったお宿は<br />複数回宿泊しています。<br /><br />自宅からドーミーイン青森までの旅です。<br />ほとんど東北道なので景色もあまり変わらず<br />とにかく早く到着したい一念です。<br /><br /><br />自宅出発が遅くなったので、青森到着は<br />夜遅くなりました。

【車旅】レクサスLBXで行く北海道一周/自宅⇔ドーミーイン青森3500km/①

2024/08/28 - 2024/08/29

旅行記グループ 北海道

ひこうきくも

ひこうきくもさん

2024/08/28

【車旅】
埼玉県から、愛車(レクサスLBX)ともに
北海道を周ります。
今回は共立リゾート&ドーミーインのみで廻ります。
共立リゾートの宿泊が、10月に平湯温泉「平湯館」
12月に「沖縄ビーチタワー」宿泊でコンプリートします。
6年かけてようやくコンプリートです。でも気にいったお宿は
複数回宿泊しています。

自宅からドーミーイン青森までの旅です。
ほとんど東北道なので景色もあまり変わらず
とにかく早く到着したい一念です。

自宅出発が遅くなったので、青森到着は
夜遅くなりました。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

自宅出発
    オドメーター 5773kmから出発

関越道三芳スマートから鶴ヶ島ジャンクション経由
    東北自動車道で一路青森へ

三芳パーキングエリア 下り線 フードコート グルメ・レストラン

鶴ヶ島ジャンクションまで渋滞はありません。
    何時に到着するでしょう!

久喜ジャンクションで写真撮り忘れました、

黒磯SAで昼食タイムにしました。

黒磯パーキングエリア 道の駅

黒磯SAには、コンビニがあります。

ちょっと立ち寄って、購入するにはコンビニ最高

パンがいろいろあります。

お昼過ぎたのに、補充されています。

国見SAは、以前立ち寄った時は工事中でした。

今はとても綺麗になりました。

国見サービスエリア(下り線)スナックコーナー グルメ・レストラン

国見SAまで、4時間もかかってしまいました。

トイレ休憩と給油して先を急ぎましよう。

イートインスペースも広くなりました。

短時間大雨情報 発令のため 大雨
    とても高速は、走れません。
    ちょっと休憩が30分以上になりました。

北上金ケ崎パーキングエリア 道の駅

やっと東北道が終わりました。

ねぶたのオブジェが素晴らしい?
    2017年の受賞作品

ドーミーイン青森の入り口

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 宿・ホテル

新しいの部屋へも綺麗 by ひこうきくもさん

朝の部屋からの景色
    波?もまだ穏やかです、、
    台風が来ないうちに、北海道へ

ご当地メニューですね

最上階の大浴場
    女湯までのアプローチ

「ドーミーイン青森」は、まだ新しいホテルです。

フロントはビルの4階になります。

広いロビーです。

冬用の「薪」が積まれています。

ウエルカムドリンク

このリンゴジュース 濃くて美味しかった。

お風呂上がりにもGOODでしたよ。

フロアー図です。

入るとすぐにクローゼット

作務衣があります。

シャワーと洗面処

とても広いですね。

タオルセットも用意されています。

トイレです。

ドーミーインはトイレ独立なので、うれしですね。

冷蔵庫にはゼリーが、あります。

ソファーも大きくて快適

ツインベット

このテレビ回転するのです。

反対側は寝室、両方でテレビが見られます。

このあと大浴場にいきました。

朝食付きで予約しました。

朝6:30分に行きましたが、混んでいました。

しじみ味噌汁

しじみがおいしい。

ご当地

せんべい汁

ご当地 小鉢

ほたてフライが揚げたてを提供。

みるみる内になくなります。

主人はこんな感じ。1回目だそうです。

こんな感じでとりました

こんな感じでとりました

大浴場へ行く途中です。

夜は湯上がりアイス

朝は乳酸菌飲料

無料マッサージチェアー

朝 部屋からの景色

どんよりですが、風はありません。

向こうに海が見えます。

これから青函海峡フェリーで北海道函館を目指します。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

【車旅】レクサスLBXで行く北海道一周/ドーミーイン青森⇒朝食が美味しいラビスタ函館 3500km/② へ

北海道