函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は「ドライブ&グルメ旅」です。主人の友人との3人旅です。<br /><br />5/19(火)より約2週間の計画です。<br /><br />●5/19~5/20「ラビスタ函館ベイアネックス寿司食べ放題」プラン 約15   種類の中から1回に5品⇒食べ終わると次に注文5品       時間が約1時間<br />その他前菜 牛のしゃぶしゃぶもあります。<br /><br />●5/20~5/21 旭川 醤油ラーメン                                                  <br />                                                           <br />●5/21~5/22 ドーミーイン稚内・・・マグロ・サーモン・いくら・しらすを   海鮮丼                                   <br /><br />●5/22~5/23 ホテルルートイン網走 ・・到着がおそかったのでセコマ弁当                           <br /><br />●5/23~5/26 北こぶしホテル&リゾート(2泊)・・人気のお宿のバイキング                   <br />●5/27~5/28 ホテルルートイン釧路 ・・釧路港で岸壁炉端焼き                           <br />●5/28~5/29 ホテルルートイン帯広駅前  ・・豚丼&ムギオト(パン)                      <br />●5/29~5/30 札幌定山渓「ゆらく草庵」 ・・和食会席&和定食(朝食)                       <br />●5/30~5/31 ラビスタ函館ベイ(本館) ・・人気朝バイキング                          <br />●5/31~6/1  ルートイン盛岡南インター・・ピョンピョン舎の盛岡冷麺                        <br />●6/1~6/2   岩手県宮古 休暇村陸中宮古・・うにずくし会席     <br /><br />バライティーに飛んだグルメ、たまにはコンビニ弁当など<br /><br />楽しい旅行でした。                  <br />

①【車旅】3回目 北海道3328kmドライブ&グルメ旅 「ラビスタ函館ベイアネックス寿司食べ放題」

2026/05/19 - 2026/05/20

旅行記グループ 北海道

ひこうきくも

ひこうきくもさん

5/19(火)より約2週間の計画です。

●5/19~5/20「ラビスタ函館ベイアネックス寿司食べ放題」プラン 約15 種類の中から1回に5品⇒食べ終わると次に注文5品 時間が約1時間
その他前菜 牛のしゃぶしゃぶもあります。

●5/20~5/21 旭川 醤油ラーメン

●5/21~5/22 ドーミーイン稚内・・・マグロ・サーモン・いくら・しらすを 海鮮丼

●5/28~5/29 ホテルルートイン帯広駅前 ・・豚丼&ムギオト(パン)
●5/31~6/1 ルートイン盛岡南インター・・ピョンピョン舎の盛岡冷麺
●6/1~6/2 岩手県宮古 休暇村陸中宮古・・うにずくし会席

バライティーに飛んだグルメ、たまにはコンビニ弁当など

楽しい旅行でした。

友人
自家用車

もより圏央道から東北道へひた青森まで走行します。

朝 川島インターを5時に入り、休憩しながら進みました。

福島松川PAでトイレ休憩

福島松川パーキングエリア 道の駅

ちょっとお茶を購入。

さて先を急ぎましょう。

中尊寺PA ここはトイレのみの場所でしたので駐車スペースもがらがら

中尊寺パーキングエリア 道の駅

岩手山SAにきました。

青森まではもうすこし。少し長い休憩にしました。

空気もさわやかでした。

岩手山サービスエリア (下り) 道の駅

今日のお宿「ホテルルートイン青森中央インター店」に到着。

明るい内に到着できてよかったです。

ホテルルートイン青森中央インター 宿・ホテル

フロントです。とても静かでした。ここは青森駅から離れているので

車所有の人の宿泊が多い。インターにも近いのですぐに高速に乗ることができます。

ツインルームです。

狭いですが「寝るだけ」という思いですね。

ホテルルートインは。大浴場があるので(狭いですが)ゆっくと のびのび入浴

できます。

ちょっとユニットバスは苦手

とくに水洗金具が古いので、お湯と水の混合が大変

夕食はホテル内のレストランで食べました。

ここのおすすめでした。

豆腐サラダもあります。

日本全国こんなにたくさんのホテルがありました。

朝食は無料 ホテル代に入っているのでしょう。(HPで予約すると朝食無料

水か麦茶、お茶など1本無料)

青函海峡フェリーでいよいよ北海道へ

青森フェリーターミナル 乗り物

船内からの撮影でしたが、窓ガラスが汚れていたので醜い写真になってしまった。

14時30分には「ラビスタ函館ベイ アネックス」に到着しました。

今回の旅行は3人できています。部屋はフォースになっています。

夕食にあとには、タクシーにて函館山の夜景と近くのイルミを見る予定

ラビスタ函館ベイ ANNEX(共立リゾート) 宿・ホテル

とてもおちつくホテル、寿司食べ放題がいいですね。 by ひこうきくもさん

ツインのベットが2部屋あります。

こんなゆったりしたソファーもありました。

今回はゆったり、まったりできる時間はなさそう

お茶を飲む時間もなく早速お風呂へ。

待っていました「寿司食べ放題」

おしながきです。

これがお寿司の注文書

1回に5巻まで

まずは「うに」「まぐろ」だそうです。

このあと主人も友人も うに、いくら、マグロを中心にオーダー

揚げ物でした。揚げ物は重たいです。

牛しゃぶしゃぶも食べるともう限界。

デザートで終了。

黒豆コーヒー(ホットでした)さっぱりとした飲み心地。

ちょっとした駄菓子です。なつかしい1品

今日は霧が多く、町から山に登っているそうです。

山頂にもいきましたが、この2合目から見た景色のほうが

夜景にちかい景色でした。

函館山 自然・景勝地

少しずつ景色は変わっていきました。

朝食はバイキングです。

朝から海鮮丼ですね。いくらは掛け放題。

なんて豪華な朝食

もちろんサラダもあります。私たちには必須なんで嬉しいです。

ほたて 嬉しい、食べ放題

飲み物もありますよ。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

北海道