1. ホーム
国分寺・小金井×
旅行ガイド
旅行記
武蔵野うどん 竹國 小金井店 施設情報・クチコミに戻る

「武蔵野うどん 竹國」は埼玉県南部を中心にチェーン展開する「武蔵野 うどん」の國

• 5.0
  • 旅行時期:2024/07(約3ヶ月前)
kasakayu6149さん

by kasakayu6149さん(男性)

国分寺・小金井 クチコミ:19件

「武蔵野うどん 竹國」は埼玉県南部を中心にチェーン展開する「武蔵野 うどん」の店
2024年2月15日に小金井店がオープンしました

どの店舗も基本的にロードサイド店なので
駐車場は完備しています
転勤になる前、埼玉県南部で仕事していた頃は他店舗をよく利用していました
勝手な言い分ですが、我が地元にオープンしてくれて有難う感謝です(笑)

「竹國」になる前はセブンイレブンでしたが都合により閉店、店内を大幅改装し2024年2月にオープンとなりました。2024年オープンと言う事もあり店舗内は非常にモダンな造り。

店舗によって営業時間が異なり、比較的ランチ営業しか行わない店が多い「竹國」ですが、小金井店は夜も営業しています。但し、あくまでも営業の中心は昼間、夜間はメニューの種類が大幅に減るので注意が必要です。

「武蔵野うどん」は基本的に「つけ汁うどん」と言う、ラーメンでいう「つけ麺」スタイルとなります。

人気№1そして私の好み№1も「肉汁うどん」となりますが、訪問日は暑かったので夏季限定メニューの「冷汁うどん」としました。

竹国は店舗によっては「食べ放題」の店舗もありますが小金井店は通常店舗
それでも
並盛(350g)中盛(500g)大盛(700g)特盛(1kg)
どれを頼んでも追加料金は発生しません
私は「大盛」を頂きました

「武蔵野うどん」讃岐うどんなどと比べると腰がやや強いので、好みが別れるかもしれませんが、山梨の「吉田のうどん」程では無く、私は好みの味

一番のお勧めは「肉汁うどん」ですが夏季限定の「冷汁うどん」もお勧めですよ~

施設の満足度

ランチ
アクセス:
マイカー訪問での評価
コストパフォーマンス:
このボリュームでこの味ならば大満足
サービス:
麺を増量しても価格は変わらず
雰囲気:
新しく小洒落た雰囲気
料理・味:
一番人気は「肉汁うどん」
観光客向け度:
2.5
発祥は埼玉なので、小金井店は低めの評価としました

クチコミ投稿日:2024/08/30