2024/05/15 - 2024/05/28
19390位(同エリア24215件中)
メバルさん
久しぶりのバンコク→チェンマイ旅行 14日目 2024年5月27日 2024.05.18-05.28
【タイから日本へ帰国】
スワンナプーム空港ではスムーズにチェックイン。楽しみにしてたラウンジへ。
バンコク→上海 機体(A330)は大きくて綺麗だった。深夜なので機内食は断りました。
上海浦東国際空港での移動は電車。世間に合わせて行動しスムーズに移動できました。かなり待ち時間ありましたがラウンジ2か所しかわからず、少し時間もてあましました。なぜか写真撮ってませんでした?
上海→福岡間の機体も大きくて綺麗でした。フライト時間短いですが食事出ました。私には充分美味しかったです。帰りの飛行機は快適でした。
福岡空港に着いて入国カードを書きました。前回と同じように日本人レーンがありスムーズに日本に入国。
博多駅に行かなければならないので、国内線の方にシャトルバスで移動。まだ工事中でもあるので、これが少し面倒かな。
でも無事に帰国できて良かったです。
今回は特に目的なくぼんやりしてましたが、素敵な出逢いやタイ人の優しさにもふれた楽しい旅でした。次は11月コムローイ行けるかな?
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
【スワンナプーム空港】CORALラウンジ
広くて綺麗なラウンジです。
お客様少なかったので落ち着くので好きです。 -
【スワンナプーム空港】CORALラウンジ
食べ物充実してます。 -
【スワンナプーム空港】CORALラウンジ
アルコールも頼んだら作ってくれるようです。 -
【スワンナプーム空港】CORALラウンジ
ラウンジのお姉さんが、「何かあったら気軽に声かけてね」と中国語で言ってくれました。ラウンジで初めて言われました。嬉しかったなあ! -
【スワンナプーム空港】CORALラウンジ
本当はもう少し食べたかったのですが、深夜なので控えました。
はい、上の方のお年頃なもので。
各テーブルにはお花が生けられてます。こんな心づかいが落ち着きますね。 -
【中国東方航空】バンコク→上海
ほぼ定刻通りに出発。
綺麗なCAのみなさまです。対応などまったく問題なく快適なフライトでした。
モニターは上から出るタイプです。
QRコードは入国に必要な手続きができるサイトに繋がります。 -
【中国東方航空】バンコク→上海
機体はA330 大きくて綺麗で快適でした。
深夜食は断りました。 -
【中国東方航空】バンコク(BKK)→上海(PVG)
【上海浦東国際空港】
乗り換え(トランスファー)です。
こちらを左折。タイに行くとき一度体験してるのでやや安心です。 -
【上海浦東国際空港】
エスカレーターで下ります。
電車で別ターミナルに移動。 -
【上海浦東国際空港】
こちらでパスポートと搭乗券のチェック。
ポイントには係員の方がおられて「FUKUOKA」言うと「こっちだよ」と案内してくれました。ほとんど迷うことなくスムーズに移動できました。 -
【上海浦東国際空港】39番ラウンジ
ラウンジを探し、エスカレーター登ってすぐ右に39番ラウンジがあったので入りました。
36番ラウンジは左奥になります。 -
【上海浦東国際空港】36番「中国東方航空ラウンジ」
フライトまでの待ち時間けっこうあり、時間持て余しました。 -
【中国東方航空】上海→福岡
短いフライトですが快適に過ごせました。 -
【中国東方航空】上海→福岡
A321綺麗な機体でした。
帰りはラッキーでした。 -
【中国東方航空】上海(PVG)→福岡(FUK)
GATEの印字が無いので、ボードを何度か確認しました。 -
上海浦東国際空港離陸
ほぼ定刻通りに離陸。
ラウンジこと少し分かったので、上海空港また来たいな。
エバー航空にものりたいなあ。
今度はいつ来られるかな。 -
【中国東方航空】上海→福岡
2時間ほどのフライトですが、食事がでました。
花の柄が綺麗な紙袋に入ってました。冷えてましたが美味しかったです。 -
福岡上空
入国カードCAさんに頼んだら中国語を持ってこられました。日本語あったかも知れませんが再度言うのが面倒だったので福岡空港で記入しました。日本人レーンありスムーズに入国できました。ホッとしますよね!
無事に帰ってこられて良かった。
この後、福岡の親友に会いに行きました。
蜂蜜入りの石鹸がお土産です。
さあ11月のコムローイ行きたいけど、どうなるかな。
メバルさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記