2024/01/27 - 2024/02/04
milkさん
台湾の旅のお供、Mちゃんは大のハワイ好き。
でも、物価高騰&円安の影響でとても行かれる状況ではありません...。
「せめてどこかビーチリゾートに行きたい!」とMちゃん。
私はいつかプーケットのインターコンチネンタルホテルに泊まってみたかったので提案してみると、「高級リゾートホテル体験してみたい!」と行き先は決定☆
せっかく行くならちょっとのんびりして、帰りはバンコクにも立ち寄る事にしました。
インターコンチネンタルはアンバサダー会員になり、早速ウィークエンド無料宿泊を使って予約。
1泊無料になるとはいえ、コロナ前と比べるとお高くなってた(泣)
他のホテルは1万円前後にしてトータル金額を調整。
さて、航空会社はどうする?
LCCでもいいけど、委託手荷物の追加料金なども考えると結局JALでもあまり変わらない?
とは言え、コロナ前の倍の金額になっていてもう泣きそう(T_T)
躊躇しているうちにバンコク⇒東京の航空券は値段が上がってしまいました...。
でも、大阪経由の東京ならまだ安く取れるな。
ならばついでに大阪で美味しいもの食べてから帰ろうか?
という事で、東京→プーケット→バンコク→大阪→東京という旅スケになりました。
毎年恒例の、年末商戦を頑張ったご褒美の旅。
よろしかったらお付き合いくださいm(__)m
こちらの旅行記では「インターコンチネンタル プーケット リゾート」最終日の様子と、次の宿泊先「カリマ リゾート&スパ」ののんびり滞在記をお届いたします。
この日も素晴らしいサンセットを見る事が出来ました♪
- 友人
- タクシー 徒歩
1月29日
おはようございます☆
今日は早起きを頑張って6時に起床。
外は白々とヨガ明けて行くところでした。
日の出が遅いのですね。
あけぼのの静かなビーチです。 -
支度を終えてお部屋を出ると、空にはまだ月が見えました。
昨日、咲きそうだった蓮の花を見にSawan再び。
今朝も美しい佇まいですね。 -
昨日、もうすぐ開きそうだった蓮の蕾はもう咲いていました。
咲く瞬間を見るにはもっと早起きしないとダメだったかな? -
では、朝食を頂きに行きましょう。
今日も昨日と同じ「Pinto」へ。
7:00頃行ったら空いていました。インターコンチネンタル プーケット リゾート バイ IHG ホテル
今日はこちらのソファー席に座りましょう。
今日はフルーツが沢山ある( *´艸`)
サラダボウルは昨日と違うメニューになっていました。 -
本日のスムージー。
美味しそう♪ -
本日の朝食です。
今日もお野菜もりもり♪
ハッシュポテトが好きなのに、今日はなかったのでローストポテトに。
卵料理は間違えずにオムレツを作って頂きました。
「Small」と言ったけど十分大きい(^▽^;)インターコンチネンタル プーケット リゾート バイ IHG ホテル
食後にはスムージーとフルーツを頂きます。
今日も食べ過ぎた(≧▽≦)インターコンチネンタル プーケット リゾート バイ IHG ホテル
お腹がいっぱいになったので、お部屋のあるビーチザイドに戻って海を眺めながら休憩する事に。
今日もいいお天気☆インターコンチネンタル プーケット リゾート バイ IHG ホテル
ビーチベッドはまだパラソルが閉じたまま。
これでは思いっきり陽に当たってしまう...。 -
プールの傍にあるふかふかのビーチベッドがちょうど日陰になっていたので、ここでしばらく休みます。
朝の空気は清々しくて気持ちが良い♪
やっぱりたまにはこんなのんびり旅もいいな~。 -
寝っ転がってみる景色もまた楽しい(≧▽≦)
こちらはビーチバー&レストランの「Pine」
アンバサダー会員特典のクレジットが600バーツ分あるので、後でここで何か頂こう。
海に近い席の方がいいかもね♪
砂浜にパラソルのシルエットがなんだか可愛い☆
ひと休みしたら今度はラウンジへ。
レストランの前を通ったら、窓にくっきりと外の景色が映り込んでいました。
自分も一緒に写ってみた(笑)
では、本日2回目の朝食へ(≧∀≦)
今日はラウンジの朝ごはんも食べたくて、レストランへは早めに行ったのであります。
ビュッフェは一応昨日より少なめにしてたつもり。 -
クラブラウンジの朝食はオーダー式。
好きな物を好きなだけ注文出来ます。 -
フレンチトーストにしました♪
フルーツとホイップクリーム付き。
クロワッサンとプリンまで食べてしまい、またお腹いっぱいに(笑)
苦しい~(≧▽≦) -
Mちゃんはイエローカレーのヌードル。
昨日の朝食で食べてからカレーにハマったらしいです。 -
紅茶はTWG。
カウンターにはカラフルな缶も並んでいました。
この紅茶を入れるシックな箱、欲しいな~。 -
食後にTWGのEnglish Breakfastを頂きました。
アンバサダー会員特権でレイトチェックアウトにして頂いたので、お部屋は16時まで使えます。
しばらく涼しいお部屋で休んでからお散歩へ。 -
自然豊かなホテル内。
いろんなお花が咲いていました。 -
今日もお天気がいいですね~☆
真っ青な空と海。
最高のバカンスです!カマラ ビーチ ビーチ
今日もサーフボードが絵になります。
カマラ ビーチ ビーチ
椰子の木の影がまたいい感じ( *´艸`)
カマラ ビーチ ビーチ
せっかくなのでビーチで記念撮影。
風が強くて凄いことになってます(≧∀≦)
裸足にサンダルを履きたいところですが、前回のバリで日焼けで被れて痒くなってしまったのと、室内では冷房で足元から冷えてしまうので靴下必須...。
よって、上着も必須です。
全くもってビーチには似合わない格好だわ(笑) -
Mちゃんと一緒に記念撮影。
Mちゃんは「The リゾート!」な感じで羨ましい。 -
砂浜をお散歩します。
さすがに裸足になりました(^▽^;)カマラ ビーチ ビーチ
ビーチ沿いに並ぶレストラン。
ここでパッタイを食べようと思っていたのに、ラウンジの食事でお腹いっぱいになって、結局食べる機会がなかったのが残念...。カマラ ビーチ ビーチ
うわ~っ、ギリギリまで波が迫って来る(≧▽≦)
カマラ ビーチ ビーチ
本当に綺麗な海。
プーケットの海ってこんなに綺麗だと思わなかった。 -
レトロな橋がいい感じなのですが...。
ここから流れて来る水はあまり綺麗じゃないの(+_+)
幸い海に近付くに連れ流れはちょろちょろになるので、ここを歩く時だけはなるべく水のない場所を選んで歩きました...。
ちなみに私たちが昨日泳いだ場所はここからちょっと離れていた場所です。 -
お昼の時間になったので、ホテルのビーチバーでランチにしましょう。
ドリンクチケットも頂いていたので、まずはドリンクを選びます。
ご飯はやっぱりパッタイが食べたいな。 -
私はマンゴースムージー、Mちゃんはココナッツジュースにしました。
ココナッツジュースは椰子の実まるごとですよ♪ -
インターコンチネンタルと言えばマンゴージュースやスムージーが美味しいイメージなので、ここはやっぱりマンゴースムージーでしょう♪
エディブルフラワーで飾られた可愛らしいスムージーが運ばれてきました☆
あれ?
薄い...(@_@)
今まで飲んできたマンゴー系のドリンクが美味し過ぎただけに裏切られた気分です(;´д`)
しかも、ホテル価格なのに...。
インターコンチネンタルプーケットリゾートで唯一残念な事でした。 -
パッタイも想像と違うものが来てびっくり(@_@)
違うものが来てしまったのだと思って、思わず店員さんを呼んで確認してしまいました。
そうしたら、これが伝統的なパッタイなのだと。
「美味しいから食べてみて」って。
麺より鶏肉が多めな感じ。
確かに、味がしっかりしていて美味しかったです♪
朝から食べ過ぎなので、申し訳ないのですが1品をシェアさせて頂きました。 -
このインターコンチネンタルは欧米人が多いようでした。
みんな絵になるな~。 -
お昼を食べた後はお部屋でお昼寝タイム。
ひと休みしたらチェックアウトの準備です。
この景色も見納め...。
やっぱり素敵なホテルだったな~。 -
せっかくなので、お部屋でも記念撮影。
チェックアウトはクラブラウンジで。
ラウンジではもうアフタヌーンティーの時間でした。 -
かなりお腹いっぱいでしたが、「せっかくなのでどうぞ」と言われたのでお言葉に甘えてしまいました(^▽^;)
本日のアフタヌーンティーメニュー。
毎日違う所が嬉しい。 -
今日も丸いお皿ではなかった。
でも、この大理石のテーブルには真っ白でシンプルなお皿も素敵です。 -
本日のトラディショナルスイーツ。
ちょっと煉切のような感じのものも。
サンドイッチはお野菜とローストチキンでした。
スイーツはチョコレート系が2種とキャロットケーキ。
美味しくて、結局ほとんど頂いてしまいました(^▽^;)
今日は夜ごはんいらないかな? -
このホテルとはもうお別れ。
これから次のホテルへ移動します。
タクシーはGrabを使って呼びました。
クラブラウンジの方まで来てくれるように、ハニーさんがドライバーさんに連絡をして下さいました。
滞在中、いつもにこやかに迎えて下さったハニーさん。
とても良くして下さって、お世話になりました。
最後に一緒に記念撮影。
ハニーさんというお名前にふさわしい、とってもキュートなお顔をお店出来ないのが残念です。
ラグジュアリーな空間と素晴らしいホスピタリティ、やっぱりインターコンチネンタルはさすがでした。
いつかまた来られたらいいな~。 -
本日から2泊お世話になるホテル「Kalima Spa Resort」に到着。
Grabタクシーの運転手さん、運転荒くなくて良かった。
このGrabのシステムが良く分からず...。
以前、ミャンマーでは使った事があるのですが、ちょっと仕様が変わっていました。
ちなみに、インターコンチネンタルプーケットリゾートからここまでのタクシー代は1500円ほどでした。カリマ リゾート & スパ プーケット ホテル
Kalima Spa Resortはカリム湾とパトン湾を一望できる5つ星のリゾートホテル。
開放的で広いロビー。
白い木目の内装が涼しげです。
★Kalima Spa Resort
https://www.kalimaresort.com/homepageカリマ リゾート & スパ プーケット ホテル
木をイメージしたデザインが森の中にいるような雰囲気に。
鳥籠って飾ってあるだけでお洒落ですよね(*^-^*) -
チェックインをしたらお部屋まではバギー送って頂きます。
こんな急な坂を登って行くんですよ! -
アサインされたのはデラックスルームシービュー。
とっても広いお部屋ですよ~♪
インターコンチネンタルより広いかも(≧▽≦)
バスルームはここも丸見えタイプ。
これ、アジアンリゾートでは流行っているのかな(^▽^;)カリマ リゾート & スパ プーケット ホテル
天外風のお洒落なベッド。
カリマ リゾート & スパ プーケット ホテル
鏡の形はサーフボード?
デスクの形もお洒落ですね。カリマ リゾート & スパ プーケット ホテル
テーブルの上にはティーセットが用意されていました。
お菓子は有料。
Twiningsの木箱を開けると...。
中に入っていたのはDilmahの紅茶でした。
Dilmahも好きなので大歓迎♪
コーヒーはスティックでした。
紅茶の木箱にはホテルのロゴがちゃんと入っていて可愛い( *´艸`)カリマ リゾート & スパ プーケット ホテル
テレビもそのまま壁にかかっているのではなく、これまたお洒落な木の枠組みにはめ込まれていました。
このホテルのセンス、好きかも☆カリマ リゾート & スパ プーケット ホテル
ソファの前には小さなテーブル。
そこにはウェルカムスイーツが置かれていました(^ ^)カリマ リゾート & スパ プーケット ホテル
クローゼットにはビーチタオルとバックが用意されていました。
スリッパはちょっと薄かったかな。カリマ リゾート & スパ プーケット ホテル
ベッドの奥にはバスルームが見えています。
カリマ リゾート & スパ プーケット ホテル
大きめのバスタブ。
夜はお湯をたっぷり貯めてゆっくり浸かろう♪カリマ リゾート & スパ プーケット ホテル
清潔感のあるバスルーム。
バスタブとシャワーが分かれているとやっぱりありがたい。
先にシャワーを浴びてからのんびり湯船に浸かる方が好き。
ドライヤーはホテルのロゴが付いたポーチに入っていました。
パナソニックのイオニティーは嬉しい♪カリマ リゾート & スパ プーケット ホテル
このホテルのバスルームもちゃんと扉が閉まって個室になります。
カリマ リゾート & スパ プーケット ホテル
テラスからは海が一望できました(≧▽≦)
目の前は残念ながら建物の屋根。
でも、芝生が植えられているので景色と調和していました。 -
今日はまだプールにも入っていなかったので、早速プールに行く支度をしてお部屋を出ます。
廊下にはホテルMapがありました。
思っていたより大きなリゾートホテルですね。
私達のお部屋は左側一番上のBuilding8。
だいぶ高い位置にあるのですね。
ロビーはプールのちょうど下の部分みたい。 -
では、プールに行きますよ~。
サンセットまではまだ時間がありそう。 -
出来るだけ日の当たらない場所を探して椅子を確保。
大きなリゾートホテルのわりには小さなプール。
でも、太鼓橋が掛けられていたり、思考を凝らしていました。 -
プールの中にバーもあるんですよ♪
椅子は水の中!
プールに入りながらドリンクを楽しむなんて、リゾートならではですね。 -
ようこそ???
ここは日本食レストランのようねです(≧▽≦) -
プールの中からも写真を撮ってみた。
そんなに大きなプールではありませんが...。
インフィニティープールになっているんですよ♪
プールの中から見る景色は本当に海に繋がっているよう! -
実はこのホテル、海が目の前なのでビーチがあると思っていたのですが、この辺りは崖の上で海に降りられる場所ではありませんでした...。
なので、こんな海を眺めながらプールに入れるのは嬉しいかも♪ -
Mちゃんを激写(≧▽≦)
サンセットまではまだ時間がありそうですね。
ちょっとホテル内を散策して来ましょう。 -
ホテル内にはSPAもありました。
中に入ってトリートメントメニューを見せて頂きました。
ラグジュアリー感漂う店内。
ホテル内のSPAなので、お値段設定はちょっと高めです。
まあ、街スパと比べてはいけませんよね(^▽^;)
でも、この後行くバンコクでもマッサージは受ける予定なので、ここはパスする事に。 -
ロビーに行ってみようとエレベーター乗場に行くと、そこからのプールの眺めがまた素敵だった☆
開放感のある広いロビーには座れるスペースがたくさん用意されていました。
まだクリスマスツリーが飾られているんですね。 -
壁に描かれた大きな絵が印象的。
南国でこのサンタさんはなんだか暑そう(^▽^;)
他にものんびり寛げそうな場所が沢山!
場所によって趣が違ってお洒落ですね。 -
ここは壁から水が流れ落ちて来て、とっても涼しげな場所でした。
しばらくしてプールに戻ってみると、いい感じにオレンジ色に染まって来ていました。
Mちゃんがプールに入って中から写真を撮ってくれました。
プールにも太陽の光が反射してキラキラ☆ -
私はプールサイドにしゃがんで水面すれすれを狙ってみる(≧▽≦)
ここまで来ると陽が沈むのは早くて、どんどん太陽は沈んでいきます。 -
プールからサンセットを楽しんでいる方も多いですね。
プールの端まで行ってしまうと眼下には道路が見えてしまうので、ちょっと離れた場所から見る方が海と一体化しているように見えるかも?
ちょっと電柱が邪魔ですが...。
こういう時は消しゴムマジックの出番なのでしょうね(笑)
でも、ここではありのままの景色を残したいと思います。 -
だんだん茜色へと変わって来ました。
みんなスマホをプールに持ち込んで写真を撮っていました。
もうすぐ水平線の彼方に沈んでいきそう...。 -
もっと海が見える場所へ移動。
美しすぎる...。
正直、プーケットでこんなに毎日綺麗なサンセットが見られるとは思っていなかったので嬉しい( *´艸`)
選んだホテルの場所が良かったかな? -
まんまるの太陽。
iPhoneではこれが限界...。
いや、私の腕の問題? -
水平線の近くには雲が出ているようです。
太陽が隠れてきちゃった...。 -
どんどん沈んでいく太陽。
雲の上からのぞく太陽。
光のグラデーションも美しいです。 -
あっという間に雲に隠れてしまいました...。
今日のサンセットも美しかった~☆ -
ホテル内はライトアップが始まりましたね。
この階段を登るとどこに行くのかな?
プライベート表記があったのでこの先には行かれませんでした。
恐らくプールヴィラ宿泊者専用の通路と思われます。 -
なんか、楽しそうな場所発見!
ハンモックのようになっていて、ここで寛げるようですよ。 -
せっかくなので降りてみました。
思いの外、居心地が良くて最高!
でも、高所恐怖症の方にはお勧めできません(^▽^;) -
暮れ行く海をのんびり眺めていました。
客船が止まっていますね。
いつかクルーズの旅もしてみたい。 -
だんだん暗くなってきて、プールサイドのライトアップが煌びやかになって来ましたよ。
ハンモック(?)の上で寛ぐMちゃん。
はい、この高さで浮いた状態です(≧▽≦) -
陽が暮れて来ると共にプールのライトアップが美しくなる。
誰も泳いでいませんが、夜でも泳げたのかな?
プールバーは19時で終わってしまうようです。 -
では、そろそろお部屋内戻りましょう。
陽が暮れてまたいい感じになって来た。
素敵な雰囲気のリゾートホテルですね。
ここは正解だったかな?
この高級感で朝食付きで1泊1部屋2万円はお得よね( *´艸`)
おひとり様1万円です♪ -
お部屋に帰るまでの道はちょっと複雑。
階段を登らないとエレベーターがないのです。
でも、森の中を歩くようでそれもまた楽しかったりして(≧▽≦)
そしてその上から眺めるとまるで森の中のホテルのようでした。 -
私たちが泊っている最上階からの眺め。
屋上にある「Malika Sky Bar and Terrace」が見渡せました。
明日の朝食はそちらで頂きます。
その奥に広がるのはプーケットで一番賑やかなパトンビーチエリア。
沢山のホテルが建ち並び、キラキラと輝いています。
パトンビーチ周辺の方がお店も沢山あって楽しいのかもしれませんが、静かに過ごしたかったのでちょっと離れたこちらのホテルを選びました。
逆に周りには何もありませんでしたが、とっても静かだったのでのんびり過ごすには良かったと思います。 -
ただいま~。
夜のお部屋は照明が暗すぎなくていい感じ。
海はそれほど離れていないので、波の音もかすかに聞こえます。
今日は昼間に食べ過ぎているので、さすがにお腹が空かず...。
非常食用に持って来ていた無印良品のチキンラーメンとウェルカムスイーツで済ませましょう。 -
ウェルカムスイーツは「Tao Sor」というプーケットの代表的なペストリーでした。
パイ生地のようなサクサクとしたお菓子で、とっても美味しかった♪
ウェルカムスイーツはこうして箱入りのものを用意してくれる方が嬉しいな。
この後はバスタブにお湯を張り、ゆっくり浸かってからお休みタイムです。
今日も一日楽しかった♪
2024年 プーケット&バンコクご褒美旅行
前の旅行記
2024年 プーケット&バンコクご褒美旅行【1】憧れのインターコンチネンタルプーケットと海辺のサンセット
次の旅行記
2024年 プーケット&バンコクご褒美旅行【4】カラフルなプーケットオールドタウンとアンティークの宝庫チンプ...
プーケット
2024年 プーケット&バンコクご褒美旅行【3】インターコンチネンタルからカリマリゾート&スパへ~サンセット...
プーケット
2024年 プーケット&バンコクご褒美旅行【5】プーケット国際空港でラウンジホッピング&The Salil ...
プーケット
2024年 プーケット&バンコクご褒美旅行【6】とってもお得な5つ星ホテルTower Club at Leb...
バンコク
2024年 プーケット&バンコクご褒美旅行【7】バンコクを満喫☆キラキラの寺院巡りとやみつきタイ料理
バンコク
2024年 プーケット&バンコクご褒美旅行【8】幸せを呼ぶピンクのガネーシャ~帰りは大阪グルメも楽しもう♪~
バンコク
旅行記グループをもっと見る