埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
受験を控えた長女のために、落ちない御守りをもとめ忍城へ。<br />無事に希望のブルーをゲット。<br />帰り道、杉戸町にある道の駅「アグリパークゆめすぎと」で遊んで、ご飯を食べて帰りました。<br />自分の記録も兼ねた旅行記です。

落ちない御守を求めて、忍城。それとアグリパーク。

2023/01/09 - 2023/01/09

旅行記グループ 埼玉旅行

城megrist PINchan

城megrist PINchanさん

受験を控えた長女のために、落ちない御守りをもとめ忍城へ。
無事に希望のブルーをゲット。
自分の記録も兼ねた旅行記です。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

埼玉県行田市にある、忍城です。
    何度来ても立派!

忍城御三階櫓 名所・史跡

天守は裏側までしっかり見学しなきゃ気が済みません。

風車!!
    これだけあると圧巻です。

忍城櫓の石垣です。
    外にも展示があるので、見逃せません。

忍城址 名所・史跡

矢穴も確認出来ました。

行田の足袋製造が重要有形民俗文化財に指定されたようです。
    めでたい(^^♪

行田市郷土博物館に入館!!

行田市郷土博物館 美術館・博物館

こちら!!今回のメインと言っても過言ではない。
    落ちない御守です。三色展開。

長女の希望通りのブルーが買えました。
    良かった!!
    (後日談:無事に受験に合格しました)

(左)長男の時
    (右)長女の時
    2年しか変わらないのに、デザインが新しくなっていました!!

さて、お守りが無事に変えたので、道の駅アグリパークゆめすぎとに来ました。

道の駅 アグリパークゆめすぎと 道の駅

アグリパークゆめすぎとの園内マップです。
    結構広いの。たくさん遊べそう!!

広い!木々がまた良い雰囲気です。

大好きなすべり台を堪能。

夏にはじゃぶじゃぶ池として楽しめそうですね。
    すごい入りたそうな・・・次男坊。

こんな顔はめパネルがね、いくつか。
    田植えしたり、稲刈りしたり。

お腹が空いたので、お食事処あぐり亭でごはん。

お子様メニューももちろんあります。
    ハンバーグカレー、おいしかったそうです。

私はざるうどんとカレーのセット。
    うどんはこしが半端なかったです。
    ざるそばも人気みたいです。

まちの駅 道の駅 アグリパークゆめすぎと グルメ・レストラン

大好きな顔はめパネル。
    このあともちろんはめました。

アグリパークゆめすぎとのマンホール。
    マスコットキャラクターが可愛いですね(^^

埼玉旅行