2019/11/04 - 2019/11/04
ぐりぐらさん
妹一家がお泊まりに来た2日目。
初日は競馬場で2日目は何しようか~と色々探していたら、、ボートレース戸田で無料のテニスイベントをやっているのを発見!
夏のイベントが楽しかったので、また行ってみることに。ボーネルンドの運営するMOOVIE(キドキドみたいなところ)も身体を使う遊具が充実で楽しかったです!
競馬場とボートレースのはしごでディープな二日間でした~笑
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- JRローカル
とってもいいお天気!妹一家は車なので我が家は先に電車で出発。確実にイベントに参加するため10時には到着!この橋の向こうです。
ボートレース戸田 名所・史跡
こちらは向かって左手の水上競技場。気持ちよさそうです。
右側がボートレース場。走ってますね~。
本日のお目当てはこちら。ルネッサンスとコラボのスポーツイベント。
この日はソフトテニス体験とかけっこ教室に参加します!
前から息子がテニスをやってみたいと言っていて、なかなか体験できるところがない中でちょうどよさそうなのを発見したのです! -
以前、夏のイベントに参加したホールで。
テニスは小さなネットをはって、ラケットで打ってみる体験。
おお、当たってるじゃん。
ただ、30分の体験時間でホール開催なので限界がありますね。あっという間。
大人的には物足りなさが残りつつ、まあこんなもんですかね。
子供は喜んでおりました! -
15分あけて、走り方教室。足のあげ方、手の振り方など、速く走るコツを教えてくれます。
お昼はフードコートへ。
いろんなお店がそろってます!我が家は冷たいおうどんが人気。
かき揚げつけちゃいました~!
店先が豪快に揚げ物で埋め尽くされているお店。ウインナー盛りというのが気になったので注文。何個入れるんだ…!?
10本入ってました!みんなでいただきます。
もつ煮込み。これは昼からビール飲むしかないですよね。
ご飯の後はボートレース見学。
スタートは手前から出発するのと、奥からカウントにあわせてスタートラインを通過する方法の2種類があります。選手によって戦略がちがうんですね~。
予想するのは難しいけど、外でボート見るのは気持ちがいいです! -
そのあとはボーネルンドが運営しているMoooviへ。土日祝日は70分入れ替え制になっており、子供300円、レース開催日は大人200円。親子でワンコインで遊べちゃうんです!
体を使って遊べる遊具がたくさん!
こんな壁も意外と登れちゃったり。
大人はこんなに混みあってるところに乗って大丈夫なのか!?と思うけど、子供は平気平気。
目が回る円盤。
積み木を自分でセッティングして道を作り…などいろいろ楽しめます。
大満喫でした~!
最後までお読みいただきありがとうございました。