埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秩父が大好きな旦那。<br />とりあえず秩父へ行こう!とだけ決まった日帰り旅。<br />どこ行こう・・・「超平和バスターズ」さんの聖地なんだよね、と長男。<br />いいねいいね!!と、目的は聖地めぐりに決定♪<br />後半は「ここさけ」の聖地へ。<br />そして私が大好きな資料館と、20年ぶり?!の和紙の里へも立ち寄りました。

秩父で聖地めぐり&和紙の里☆【後半はここさけ。】

2023/08/20 - 2023/08/20

旅行記グループ 埼玉旅行

城megrist PINchan

城megrist PINchanさん

秩父が大好きな旦那。
とりあえず秩父へ行こう!とだけ決まった日帰り旅。
いいねいいね!!と、目的は聖地めぐりに決定♪
後半は「ここさけ」の聖地へ。

自家用車

さてさて、聖地めぐり後半。
    ここさけの聖地へ向かいます。
    武甲山が見えてきました!

大慈寺に着きました!

こちらが「心が叫びたがってるんだ。」の聖地です。
    長男喜んでいます笑

この坊主ちゃん、アニメに出てくるそうです。

大慈寺の門が立派ですね。
    さっそく行きましょう。

万松山 大慈寺 (札所十番) 寺・神社・教会

大慈寺の本堂です。
    ご挨拶しました。

武甲山ってフォルムが魅力的ですね♪

武甲山 自然・景勝地

武甲山資料館に来ました。

はく製がリアルで好き。展示も充実していて、何度来ても楽しい。

武甲山資料館 美術館・博物館

仲良し3兄弟。

武甲山周辺のジオラマ。リアル。

明るい家族です笑

道の駅ちちぶに移動。

道の駅 ちちぶ 道の駅

こちらには色々な方のサインが!!
    そして、あの花やここさけの聖地巡りマップをもらうことが出来ました。
    先にもらうべきでしたね・・・(;^_^A

秩父名物「みそポテト」を購入!!
    美味しかったです。

和紙の里へ。

和紙の里 特産品直売所です。
    お土産物も売っています。

東秩父村マスコットキャラクターのわしのちゃんがお出迎え。

和紙の里巡りマップ。
    20年くらい前に来たことがあるんだけど、ずいぶん変わりました!!

ステキな田舎みたいな風景。
    絵になります。
    彫刻の森みたいなものがどこかにあった気がするけど、見つけられなかったな。

東秩父村 和紙の里 名所・史跡

遅めのお昼。
    もりうどんとかき揚げ。
    手打ちで、もっちり感がすごかった。

ステキな古民家。
    細川紙 紙すき家屋「かやぶき」

中も素敵ーー!!

和紙の里のところにあるバス停がなんか芸術的。
    今日の旅はここでおしまい。
    行けなかった聖地もあるので、また次の機会に。

埼玉旅行