新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『午後から新宿で用事のある夫に無理やり着いて行ってランチをしました』<br /> 勝手にシリーズ第5弾♪ (〃^∇^)o彡<br /><br />数年前頃は情報番組で紹介された美味しそうなお店をメモしては行ってみるのが楽しみだったけれど、コロナ禍ですっかり出不精となり・・なのか、歳のせいで興味が薄らいでしまったのか・・出掛ける回数は極端に減った感じ。<br />でも最近はまた少し気分が上昇気味です。ただ、リサーチ不足に付きお店が選べない・・<br />そんな中良い所見つけちゃった o(^^o)(o^^)o<br />JR新宿駅 新南改札口から徒歩2分の新宿高島屋レストラン街に美味しそうなお店がいっぱい♪  この企画続けられそうです ( p゚∀゚)qイエーイ<br /><br />そんな訳で今回は、新宿高島屋タイムズスクエアレストランズパーク12階<br />《鼎泰豊》に決まり!<br /><br />

新宿高島屋『鼎泰豊』でランチしただけ

2024/05/21 - 2024/05/21

旅行記グループ いっしょにいこう2

satobuさん

2024/05/21

勝手にシリーズ第5弾♪ (〃^∇^)o彡

そんな中良い所見つけちゃった o(^^o)(o^^)o

《鼎泰豊》に決まり!

カップル・夫婦(シニア)
JRローカル

2024.5.21(火)

『午後から新宿で用事のある夫に無理やり着いて行ってランチをしました』 勝手にシリーズ第5弾♪ (〃^∇^)o彡

新宿駅南口よりスタート .。o○♪

新宿駅

新宿高島屋タイムズスクエア12階《 ディンタイフォン(鼎泰豊)》に
    やって来ました

ディンタイフォン(鼎泰豊)は小籠包が看板メニューの点心料理店で、1993年にはニューヨークタイムズで「世界の人気レストラン10店」に選ばれ、今では世界中に110店舗以上もある人気店ですが、海外1号店として1996年にopenしたのはここ新宿高島屋店です

★店舗情報★
    住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 12F
    電話:03-3561-1381
    時間:11:00~23:00
    定休:無休

鼎泰豐 新宿店 グルメ・レストラン

最近オットが「タンタン麺!タンタン麺!」言うから
    では、「小籠包とのセットでどうよ」という事で
    こちらのお店へ-♪

なんて余裕でwindowを撮っている場合ではない ♪⌒ヽ(*゚ω゚)ノ

高島屋は10:30openなので、レストラン街は11:00openでも
    少し前に着いたらこの行列でした

11:00と同時にスタッフさんが手際よく案内してくれてすいすいと着席♪

むかーし昔 台湾で行ったのに続き2回目の訪問です

頂くものはほぼ決まっていますが、メニューは見ます♪

季節のおすすめメニュー、チョコレート入り小籠包って・・!?

おすすめセットメニューから選びました

すぐにお茶と

生姜を持って来てくれます

例えば女子(例えおばさんでも)ふたりなら、待っている時間も楽しくて仕方ないのかも知れないけれど、もうかれこれ40年も一緒にいるふーふには会話が無かったりもする・・
    そんな時は、生姜にお醤油を入れてただ待つ σ( -ˇ.ˇ-。)

《 小籠包 》来ました♪

あ~~写真を早く撮って食べたかったから・・湯気が~

写真を撮り直して、いざ実食!

多分99%以上の方が頼まれると思うので、会話が無くても大丈夫!
    すぐに提供して頂けます

割った時に火傷するほど熱々のスープが溢れ出てくると思っていたらそうでもなかった

◆ タンタン麺セット 1760円

鼎泰豐 新宿店 グルメ・レストラン

◆ えび入りチャーハンセット 1910円

オットが美味しいタンタン麵に出合いたいように
    わたしも美味しいチャーハンに出合いたい

昔子供の頃住んでいた家の近くの中華屋さんのチャーハンが美味しかった記憶があります

それとは違うけれど、こちらのえび入りチャーハン、えびがゴロゴロ入っていてとっても美味しいチャーハンでした♪

40分ほどでご馳走様でした

11:40頃の様子です
    曲がった先の様子は見なかったけれど、お昼ちょうどに食べたい方にはちょうどいい列なのかも

平日でも行列は出来ています
    土日祝日には大変混み合うそうです

“大人の休日倶楽部” 推しとしてSuicaのペンギンちゃんをオットに見てもらう・笑

今日もまた ドトールで時間の調整をして

この場所からお見送りー☆

*~*~*~*~*

最後まで読んで頂きありがとうございました

東京モード学園コクーンタワー 名所・史跡

いっしょにいこう2

• ひま爺さん 2024/07/22 09:28:42
    是非シリーズ化を(*^。^*)
    こんにちは(^^♪

美味しそうで食べてみたくなるお店をリサーチして実際食べに行ってみる、
    いい企画です(#^^#)、是非続けてください。
    ひま爺も以前はネットで調べて行ってみるってことしてたんですが、
    年々食が細くなって沢山食べられないのが無念( ;∀;)
    食に興味があるのは元気な証拠ですよ~。

ひま爺

satobu

satobuさん からの返信 2024/07/23 06:37:17
    RE: 是非シリーズ化を(*^。^*)
    ひま爺さま

旅行記を読んで頂き、コメントも頂きありがとうございます。

わーい ヽ(^。^)ノ
    そんな風に言って頂いて有難うございます。
    旅行の記録ではなく、ただ食べているだけなので大丈夫かな?の気持ちもありました。

わたしも食べることが大好きで、いっぱい食べられることが長所(笑)だったのですが、年齢を重ね、そんなに食べられません。
    でも、やっぱり、食べることは大好き!
    しかも気兼ねなく食べられるB級が・・笑

北海道も夏の暑さが増してきたのではないでしょうか?
    暑さに負けず、塩分とって、水分とって、美味しいものを食べて
    元気に乗り切りましょうね。ヽ(^。^)ノ

いつも温かいコメントに感謝しています。
    ありがとうございました。   satobu
  • ふわっくまさん 2024/07/22 07:24:00
    鼎泰豐
    satobuさん、おはようございます。
    旦那様と新宿の鼎泰豐で、ランチを楽しまれたそうで(^_^)
    さすが新宿、人が多いですね。

私は宝塚歌劇を観てから、大阪梅田の鼎泰豐でエビ炒飯と小籠包を食べた日を思い出しました。
    閉店時間前だったので、すんなり入店できたものの
    店員さんが時間を気にしていたのが、思い出に残っています・・笑
    でも台湾に行かなくても、食べられるのは便利ですよねー♪

暑い日が続くのでお互いに美味しいもの食べて、スタミナつけましょうね
                ふわっくま

satobu

satobuさん からの返信 2024/07/23 06:24:25
    RE: 鼎泰豐
    ふわっくまさま

旅行記を読んで頂き、コメントも頂きありがとうございます。

外食を好まなかったオットなので、やっと一緒に外食できるようになり、少し楽しんでいます。
    外食するのも、予約をするかopenと同時に並んで入店するかと、その時の食べたい気分!!でお店を選ぶのが出来なくなってきたような気がします。
    何処もかしこも人気店は行列だらけです。><

わたしも、宝塚歌劇、一度だけ観たことがあります。
    とっても感激してまた観に行きたかったけど、チケットを取るのが大変で、一度きりになってしまいました。

ふわっくまさんも、えび炒飯にしたんですね。
    えびがゴロゴロ入っていて美味しかったですよね♪

大変な暑さとゲリラ豪雨で、心身共に疲れますが
    そうですね♪  美味しいもの食べて乗り切りましょう♪

いつも温かいコメントを有り難うございます。

satobuさんのトラベラーページ