2026/06/29 - 2026/06/29
nikoさん
久しぶりに新宿の映画館に足を運びました。
場所は歌舞伎町の109シネマズプレミアム新宿です。
<公式サイトより>
全席プレミアムシート、ハイスペックな映写設備に加え、全シアターの音響を坂本龍一氏が監修。映画の世界に没入いただける環境をご用意しました。
また、全シアターに多様な演目に対応可能な舞台と照明・音響・配信設備を完備し、映画にとどまらない幅広いエンターテインメントコンテンツも提供します。
特に優れた「CLASS S」シートでは電動リクライニング機能を利用できます。上映1時間前から利用できる専用ラウンジ(ポップコーン・ドリンク無料)も楽しめます。
上映1時間前からこのラウンジでゆっくりできます。
ポップコーンやコーヒー食べ放題飲み放題。
とは言え、コーヒーを飲み過ぎると後で色々と差し支えますので。一杯で我慢。 -
お隣に座っている方の足元も見えないくらい独立したシートなので、映画鑑賞中少々お行儀悪くても大丈夫です。(笑)
私は、途中靴を脱いでお姉さん座りしてましたー。 -
class s のチケット(ムビチケ+¥4600)を買うと、映画鑑賞後、新宿の街が一望できるプレミアムラウンジ「OVERTURE」でウェルカムドリンクを一杯サービスしていただけます。(鑑賞前でもいいみたいです)
映画は、言わずもがな、マイケル役ジャーメインジャクソンの息子さん(マイケルの甥っ子)に大拍手、相当なプレッシャーだったと思います。本当にマイケルのステージを見ていたような迫力でした。
トニーはそれほど面白くなかったような感想でしたが、まあ、気にしません。
食事をして帰る予定でしたが、ポップコーン食べすぎでお腹がいっぱいになってしまっていたので、食事はやめて家路につきました。
新宿(東京) の旅行記