豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ドイツ村と千葉でマンホールカードをもらった後は帰ろうと思っていたのですが、豊洲でカルピスのドローンショーを無料で見れるようだったので行ってみました。<br /><br />★散歩ルート<br />豊洲駅→豊洲公園(カルピス水玉ドローンショー)→豊洲駅

’24 東京さんぽ 豊洲公園 カルピス水玉ドローンショー

2024/07/07 - 2024/07/07

たー

たーさん

★散歩ルート
豊洲駅→豊洲公園(カルピス水玉ドローンショー)→豊洲駅

18:19
    豊洲駅からすぐの豊洲公園で19:30からカルピス主催のドローンショーが無料で見れるというので、この日のスケジュールをこなして余力があったら見に行こうと思っていました。行けそうかなって感じだったので行ってみました。

豊洲駅は来たことがあるのかほとんど記憶がないですがホームが面白いです。真ん中に空間があり、ここは依然電車が通っていたのかな?

向こう側に電車が到着しました

歩いてもいいようです

7番出口にでます

18:37
    豊洲駅をでました

駅前です。豊洲公園はまっすぐ進めばいいようです。

駅前にららぽーとなどがあります

18:39
    ららぽーとの前の道をまっすぐ進むと豊洲公園に行けそうなので行ってみました

振り返った感じです

18:43
    豊洲公園に到着

18:44
    まっすぐ進むと警備の人がいてドローンの上がる場所を説明していたのを便乗してきいていたらこのあたりから見れるようです

人が座っていたのでこのあたりに座ってみました。左に見えるビルあたりからドローンが上がるようです

19:16
    カルピス主催でもっとカルピスの屋台みたいなものが得ていたりするのかなと思っていましたが特に何もなくほとんど説明もなく待っている感じです。近くにいる係の人が19:30からではなく19:45開始に変更になったので伝えるようにって感じで話してましたが特に大きな声での案内などはなかったです

19:22
    YouTubeでのライブ配信もやっているので時々見ていました。座っていたすぐ横の場所が階段だったのですがだんだんと人が座り始めてだいぶ階段も人で埋まってきていました。

19:45
    20:00からみたいな書き込みもあったのでさらに伸びるのかと思っていましたが19:45に左のビルからドローンが上がってきました

もっと近くまで飛んでくるのかなと思っていましたがビルの近くでずっとやるようです。ドローンは500機使用しているようです。

カルピスの水玉は天の川らしいです

19:48
    この日は七夕でした

カルピスは1919年の7月7日に誕生し、2024年の今年で102周年とのこと。

19:50

19:53
    あいみょんの「ラッキーカラー」の曲にのせてドローンが動きます。写真で撮ろうと思っていましたがカメラが固まってしまったようなのでここから録画にしました。

19:55
    10分間で終了しました。結構待ちましたがドローンショーは初めて見たのでおもしろかったです。

20:00
    駅近くの場所に座っていたので豊洲駅にもすぐにつきました

20:10
    新木場駅で乗り換えしました

20:12

20:16
    京葉線と武蔵野線が一緒の乗り場で少し混乱しました

帰りの電車のホームからスカツリーが見えました。七夕だけど結構普通な感じでした。