幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銚子へ行った後、幕張ZOZOマリンスタジアムへドラゴンズの応援に行ってきました。<br />“点を取っては追いつかれ”でしたが、最後は中田翔が決めてくれました。<br />

ドラゴンズ応援ZOZOマリン遠征

2024/06/14 - 2024/06/14

旅行記グループ 中日ドラゴンズの応援 Part2

marsy

marsyさん

海浜幕張駅到着
    当然ロッテの選手の写真が。

海浜駅前 ロッテのマスコット リーンちゃんとズーちゃんがお出迎え

ZOZOマリンスタジアム到着

ステージで何かしていますね、真ん中はゴキブリみたいだが?
    この日は「アース製薬スペシャルナイター」でした。

ビジターのドラゴンズのグッズも売ってますね。

マリーンズのチアパフォーマー「M☆Splash!!」

外野レフト側入り口 「Ghana(ガーナチョコ)」ゲート
    「コアラのマーチ」ゲートとか「パイの実」ゲートも。

今日は外野ビジター席、前から2列目。金網も邪魔にならない。

外野席の前にある「ホームランラグーン」(ラッキーゾーン)

まずは球場探検
    マスコット柄の自販機

1974年かねやんこと金田正一監督の下で24年ぶりの優勝

2010年リーグ3位から下克上で日本一に
    ちなみに、負けた相手はドラゴンズでした。

2017年井口資仁選手引退

佐々木朗希投手2022年1試合19三振で完全試合達成

BLACK SUMMER WEEK 2024

ロッテの往年の選手(記録達成者)
    2年連続三冠王の落合さんとか。

往年の名選手
    ミスターロッテ有藤道世、マサカリ投法村田兆治、レロンリー・レオン・リー兄弟

ちっちゃな子供の遊戯コーナー

お酒が入ったクーリッシュってあるんですね。アルコール5%だからビールと一緒くらい。ただ、量が少ないので酔ったという感じにはなりませんでした。

ドラゴンズ選手が打撃練習中 ディカーソンかな?

このちっちゃな選手は田中幹也かな?

ショートの村松開人選手、確変止まっちゃったね。オールスター戦は出られるかな?

調子があまり良くない中田翔選手。高い金払ってるんだから、今日は打ってくれよ!

勝野昌慶投手が、子供の子に練習球をあげてます。

高橋宏斗投手がサインをしてます。

ドラゴンズの選手たち

守備練習をする細川選手と大島選手

調子が良いオルランド・カリス手選手と明日先発予定のウンベルト・メヒア投手

試合開始前のパフォーマンス

ロッテ選手の紹介の度に炎が上がります。

本日の先発メンバー
    最近絶好調の板山選手、なんとクリーンナップの5番です。期待に応えて、1安打1打点1得点と活躍しました。
    顔が写っているのでカットしましたが、ビジターのドラゴンズ応援団席もビッシリ!でした。

先発投手は37歳の涌井秀章投手。
    メモリアルだから、押切もえちゃん旦那様の応援に来てるかな?

この日、通算500試合登板を達成しました。勝ち投手の権利もあったのですが…。

バズーカタイム

この日はメチャ暑かった。ビール何杯飲んだだろう。

イニング間のイベント(2)
    ファン対抗アームレスリング対決
    (1)は、背番号暗算対決でした。

イニング間のイベント(3)
    ファン対抗綱引き大会

延長10回、中田翔の決勝タイムリーで1点リードしたら、最後はこの人。
    ライデル・マルチネス投手が車に乗って登場。

マルチネス投手が抑えて、で勝利!
    マリンスタジアムのビジョンでは、あまりリプレイを流してくれませんでしたので、決定的場面はありません。

シャトルバスは22:30で打ち切りのため、中田翔のヒーローインタビューを見ている時間がありませんでした。
    ロッテ3連戦で勝ったのはこの日だけ、見られてラッキー!

マリーンズシャトルバス
    以上で終了です。