愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BC世界一の余韻がまだ残る中、2023年のプロ野球が開幕しました。<br />バンテリンドームの開幕戦、ドラゴンズの応援に行ってきました。<br />

球春到来 2023年バンテリンドーム開幕戦 今年も打てない

2023/04/04 - 2023/04/04

旅行記グループ 中日ドラゴンズの応援 Part2

marsy

marsyさん

2023年ドラゴンズロード
    去年は最下位のドラゴンズ、いつからAクラスになっていないのだろうか?

開幕投手の小笠原。逆転されて勝ち投手にはなれませんでした。

高橋宏斗。WBC決勝戦で登板して、トラウト、ゴールドシュミットのメジャーMVP経験者から連続三振を奪いました。

楽天から移籍してきた涌井秀章。セリーグの打者相手に通用するだろうか。

本日の先発投手の大野雄大
    この試合の後、ひじの故障で手術することになってしまった。今シーズンの復帰は無理かな?

昨年セーブ王のライデル・マルティネス
    今年も最後は任せた。

ジャリエル・ロドリゲス
    8回の抑えを期待していたのに、WBCの後亡命してそのまま…

さすがに、外すのが間に合わなかったんだろうな。

新外国人のアキーノはドラゴンズの貧打を解消できるか?
    オープン戦でホームラン4本放ったが、開幕後はさっぱり。

現役ドラフトでDeNAから移籍してきました。長打力が売り物です。

• &#25620;き回せ!竜のチャンスメーカー(大島洋平・岡林勇希・龍空)

搔き回せ!竜のチャンスメーカー(大島洋平・岡林勇希・龍空)

猛打を振るえ!新生・恐竜打線(ビシエド・アキーノ)

史上最強の投手王国へ(大野雄大・小笠原慎之介・高橋宏斗)

うさぎ年は優勝するらしい。今年は期待できる?
    なにせドラゴンズは、世界一の侍ジャパンに勝った唯一のチームですから…

期待のルーキー
    セカンド田中幹也が故障してから、ちょっと調子が…

今年のテーマは、ALL FOR VICTORY

5人の投手と

5人の野手

今日の対戦相手はヤクルト・スワローズ

オープニングセレモニー

天地をひっくり返す。最下位から一気に頂点をねらう。

本日の先発メンバー

始球式はモデル、タレント、女優として活躍中の足立梨花さん。

先発の大野雄大投手

大野投手は、この日で通算1500投球回達成しました。
    残念ながら、エラーがあって自責点0で負け投手に。

期待のアキーノ
    低めが全く打てず、この日は守備でもポロリとやって、その1点が決勝点に。

明日の先発は柳投手とWBC組の高橋奎二

満員御礼

チアドラゴンズの応援もむなしく、

0対1で負けちゃいました。
    今年もやっぱり打てないな~。