愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在5位に低迷するドラゴンズ。バンテリンドームへドラゴンズの応援に行ってきました。<br />今日の寄り道は、尾張のディズニーランドとも呼ばれている『生鮮館やまひこ』というお店を視察に行ってきました(注:やまひこに行ったのは別の日です)。<br />

ドラゴンズ応援・高橋宏斗マダックスと、『生鮮館やまひこ』

2024/07/05 - 2024/07/05

旅行記グループ 中日ドラゴンズの応援 Part2

marsy

marsyさん

名鉄三郷駅から歩くこと20分、『生鮮館やまひこ』に到着
    やまひこHP

生鮮館やまひこ
    この店はボリュームたっぷりの総菜が有名で、テレビなどにもよく出ています。

やまひこのチラシ

すでにこれだけの人が開店待ちで並んでいます。

土日には整理券が配布されます。

整理券ゲット
    11時以降は、整理券がなくても総菜売場に入れます。
    でも…。

歩かなくても市内循環バスがあったんだ。
    でもこれに乗ってくると、整理券は終了しちゃうし…。

整理券で入場制限していても、この混雑ぶり。

今日の目玉商品は「うなぎ弁当」
    あっという間に完売しちゃいました。もっとたくさん作ったら売れるだろうに、原価率が高くて儲からないのかな?

なんとかうなぎから揚げ弁当買うことができました。

具沢山太巻き
    残念ながら、この日は“ほぼ具おにぎり”はなかった。

フルーツサンドも具沢山
    この店は、SNSやブログでも取り上げている人が多いからか、写真を撮っていても何も言われませんでした。ま~、宣伝にはなりますね。

いろんな種類のスムージーがあります。
    名前も、「イチゴろう」とか「だって…桃が好きだモモ」とか、商品名もユニーク。

やまひこカフェの買い方
    注文して、一旦レジで精算してから、またここに戻ってきて商品を受け取ります。

この人がやまひこの仕掛人・おおたのりこさん
    おおたのりこさんインスタグラム みんなこのインスタを見て、やって来ます。

今日の目玉品
    いちごサンド単品が598円なのに、ロイヤルミルクティーのスムージーが付いてちょっとプラスになるだけ。
    美味しかった。

この後栄にも寄り道
    今日の先発投手高橋宏斗

kids七夕夏まつり開催していました。

「弱虫ペダル」のコラボカフェやってる。
    主人公の小野田坂道君。

弱虫ペダル:少年チャンピオン連載中の渡辺航作画の自転車競技(ロードレース)漫画

机にキャラが

登場キャラ

先生の貴重なネームまで(写真撮影可なんて…)
    ネーム:漫画を原稿用紙に描く前に、別の紙にコマ割りやカメラアングル、セリフ、表情などを大まかに描いた「下書きの下書き」のこと。

中部電力 MIRAI TOWERにゴジラ襲来!

9月23日(祝)までです。

バンテリンドーム BLUE SUMMER FESTで、今日は家入レオのミニライブがあります。

今日は内野SS席、近くてよく見える。
    シニア割で、7,400円が半額の3,700円になりました。

4時過ぎに到着したので広島カープ練習中でした。
    ファーストについているのは堂林翔太7番。まだ“プリンス”と呼ばれているのかな?

プロ野球の歴史:1974年「巨人軍は永久に不滅です」という名台詞で長嶋茂雄選手引退

今年から、自撮り写真をビジョンで流すようになりました。

FCスペシャルゲームで、カードゲーム「最強王図鑑」とのコラボゲームが開催されます。

ドラゴンズの選手が出てきました。

練習風景

ドラゴンズ選手のコラボ弁当

本日の先発ピッチャー高橋宏斗 頑張れ~!

ドアラ元気になったんだね

チアドラゴンズ

インスタグラム

先発高橋宏斗

本日の先発メンバー
    1回裏、カリステのタイムリーで1点先制

2回、ロドリゲス、前進守備の内野の頭を越えるポテンヒットで2点目
    4回、5回にも大チャンスがあり、本当なら5点くらい取れていたはずだが、今日の宏斗の出来なら2点あったら十分。

明日の先発は梅津晃大と大瀬良
    ノーヒットノーランもして今絶好調なので勝てるかな?

9回裏2死で96球。あと4球で抑えられるかな?

99球目で小園を打ち取ってガッツポーズ

2対0で勝利

勝利のハイタッチ

ヒーローインタビューはマダックス達成の宏斗と来日初打点を挙げたクリスチャン・ロドリゲス
    弱い“ドベゴンズ”なのに、なぜか今年は観戦4回で全勝!
    以上で終了です。