2024/05/16 - 2024/05/19
コロコロパッカーさん
- コロコロパッカーさんTOP
釜山ハイキング最後は釜山のサントリーニと呼ばれているヒンヨウル文化村。
ローカル感満載の南港市場にも寄りました。
ポンネ山から下りたら、いきなり牧場園という焼肉屋?宴会場?に出ました。
ちょっとした記念日に行きそうなレストラン。牧場園 焼肉
海際の幹線道路に出ました。
こんなビルの裏からひょっこり出てきたよ。
この道はバスが沢山通るので、お疲れであれば適当にバスに乗ればどっかすらに帰れると思います(雑) -
さっき下りて来た山
道端にこんな展望台がありました。ダイナミックでもなければ怖くもないやつ。
下までまだ結構下がる。海辺に行く元気はなし。
歩道があるので安全です
また分身だ
また筋トレ広場
ヒンヨウル文化村はこのあたりかな?入口ですよーっていうのは見なくて、勘で入り口らしきものを探り当てた。
勘発動中。
合ってたぞ。
海辺の散策路。やっと日本人見たw
フィンヨウル文化村 観光名所
青い壁の家があって、さわやかなんですよ。
それがやりすぎに感じないのは、甘川文化村みたいなカラフルな集落が他にもあるからでしょうか。 -
80年代ぽいレトロさも。
こっちはガウディっぽいタイル
スペインも混ぜつつ。 -
ここは冬じゃなくて夏がいいね。
韓国人にも人気でした。
適当に入ったカフェでかき氷タイム。
がんばったのでご褒美。
こっちのイチゴジャムピンスもおいしかった。 -
まだまだ楽しめる
釜山駅からバスでほんの10分です。
まだまだ歩く
泡?映えスポットみたい
朝バスで通った通りまで帰ってきました。後ろに本日のポンネ山が見える。
ポンネ山を見ながら、南港市場までさらに歩く。結構疲れたが、歩く。
南港市場到着。
最後にここでお土産が買いたくて。
キムチやさんからえごまとノリのキムチを買いました。
えごまのキムチが100枚ぐらい入ってたのか?30000ウォンで、この旅一番のコスパ。しかもおいしい、冷凍しても全然大丈夫。おすすめです。 -
あと、適当に今晩の晩御飯(あ、日本で食べるよ)を調達。
ジョンとか、友達はナムルとか。 -
最後は釜山駅近くのアワビ料理店で。
私は海鮮チゲ、友達はアワビのビビンバ、隣の女子は一人で両方頼んでた。
海鮮は味噌か赤いチゲが良かったな。か、粥にしたりしたらおいしそう。 -
友達のアワビビビンバ、見た目がめっちゃヘルシー、モデルのビビンバみたい。
これがなかなかおいしかったです。
このお店、おかずがおいしかった。
オデンの辛いのとか、チャンジャとか。特にエホバクの炒めが好き。
日本語の話せる店員さんによると、カボチャと翻訳していた。
気になって調べてみたんですが、どうやらズッキーニよりカボチャ寄りらしい。
ズッキーニは火を通すと真ん中が溶けちゃうけど、エホバクはしっかり残る。
ズッキーニより便利な食材だと思う。
日本ではマッチャンという名前らしい。日本の家庭にも浸透しないかな。
あと今回はキムチがどこも当たりだった。
日本のは、塩っ辛くて甘ったるくて鰹節風味すぎる。
本家のはもっと発酵の酸味があって、塩味がマイルドで、ジューシー。
ソウルではそこまでキムチに感動しなかったんだけど、たまたまかな。 -
釜山駅前広場。
5時半のフライトなので3時前には釜山駅を出発しました。
地下鉄だと1時間ぐらいは見ておかないとだめですね。
プサンエアでは、チェックインのあとしばらくカウンター近くに待機させられました。
荷物検査で不備があった時にすぐ呼び出せるようにかな。
帰りのフライトはほぼ日本人、エアプサンは日本人と韓国人をバランスよく乗せているんですね。なにせ時間が理想的なのと、荷物が10kg行けるので、今後もぜひとも使わせていただきたいです。
2024 釜山、慶州二人旅
釜山と慶州で欲張り旅!登山、世界遺産、市場巡り、鉄道 まとめ
釜山、慶州1 海辺のチャガルチ
釜山・慶州2 地中海風釜山、甘川文化村散歩
釜山・慶州3 釜山から慶州へ、新幹線の旅
慶州
釜山・慶州4 慶州の市場巡り すごい食堂見つけたよ
慶州
釜山・慶州5 世界遺産 石窟庵から仏国寺までハイキングしてみたよ
釜山・慶州6 慶州 夜散歩 豆腐料理専門店にも行ったよ
慶州
釜山・慶州7 釜山で山登ってきた(ポンネ山・蓬莱山)
釜山・慶州最終回 釜山のサントリーニ島と南港市場
釜山
旅行記グループをもっと見る