釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山2日目、慶州移動前に前から行きたかった甘川文化村に行ってきました。<br />1時間もあれば観光できる小ささが良かったです。

釜山・慶州2 地中海風釜山、甘川文化村散歩

2024/05/16 - 2024/05/19

旅行記グループ 2024 釜山、慶州二人旅

コロコロパッカー

コロコロパッカーさん

1時間もあれば観光できる小ささが良かったです。

チャガルチからこの緑のバスで行きました。
    傾斜のきつい坂道を登るので大きいバスでは登れないみたい。
    もちろん歩いても行けます。

どーん。下車していきなり有名なこの景色。
    実際歩いてみるとそれほど大きくなかったのですが、巨大に見えますね。

レゴブロックのような家並み。

メイン通り。

この街はところどころかわいいアートが散りばめられていて、そういうのが好きな人は楽しい。

ポスト?

• 空

とてもよい天気でした。
    しかも、暑くない!

• 魚

お花もきれいでした。

この街にすごくなじんでいるんだけど、ただ古いだけなのか、古めかしく作ったのかは謎。

映え写真をがんばる人たちで溢れています。

この街はなぜかフューチャリング星の王子様

王子様

• BTSかな?Kポップ大好きだけど男の子のグループは全然知らない。<br />

ねこちゃん発見。

ここにも猫ちゃん
    この街も猫ちゃんが多かったです。ホンモノも、アートも。

かわいい絵発見。
    こんな感じのポストカードを一つ買って帰りました。

街はすり鉢状なので、路地は急坂。

あ、これ、シンガポール発のオレンジジュース屋さん、TVでやってました。
    店員のお兄さんがすごくよい感じでした。

めっちゃおいしかったです。

カラフルな家。
    夏に行くといいですね。

だいぶ歩いてきました。
    メイン通りを歩く限りはずっとほぼ平らです。

チャガルチとは違う湾が見えてきました。

かの有名な王子。大行列。

みんな本読んだことあるのか?

地中海の旧市街みたい。

あ。居住区は立ち入り禁止でした。そうすべき。
    韓国は居住区と観光地が一緒になってしまっているところが多いですよね。

このあたりが終点かな

1軒1軒がおもしろいです。

ここも映えスポット。
    韓国語がかわいいです。

そして友人は安定のマンホール観察。

終点から引き返すみたいですが、私たちはこの階段を下りていきました。

もちろん静かに・・・
    ここはモロッコか?

この通りにもいろいろな絵が。
    そして甕!

家の色もいろいろ。

どっち?

4色通り

こちらも3色だ。

下まで下りたら、町内会運動センターがありました。
    充実の器具たち。
    台湾にも中国にも韓国にもブラジルにもあるけど日本にはあまりないですよね。

色は統一していないんですね。各家庭の好みなのかしら。

巨大ギター。
    何かゆかりがあるのかな。

このあたりもいろいろなアートっぽいのがありました。

坂道もアートに見えます。

上の方はお土産やさんで観光客だらけだけど、下のほうはあまり観光客もいなくてとても静かでいい雰囲気。

猫だらけの家だ

どこまでも楽しませてくれる街

住むのは大変そうだけど

いいね、この色合い。

家並み

軒先の家庭菜園

• 坂道

坂道

こちらのカフェで休憩

カフェの前の通りもかわいかった

アートも。

この看板がお気に入り

スペインみたい!?

そして超急な坂w

• お疲れ様です。最初の写真スポットに戻ってきました。

お疲れ様です。最初の写真スポットに戻ってきました。

またバスで戻ります。
    道端のバス停。

モザイク

この傾斜

ここにチベット風の建物がありました。ちょうちんがあったからお寺かな?

以上、甘川文化村でした。
    この後慶州に向かいます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る