慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慶州では、城東市場と中央市場二か所に行きました。<br />ローカル感満載のおもしろい市場でした。

釜山・慶州4 慶州の市場巡り すごい食堂見つけたよ

2024/05/16 - 2024/05/19

旅行記グループ 2024 釜山、慶州二人旅

コロコロパッカー

コロコロパッカーさん

慶州では、城東市場と中央市場二か所に行きました。
ローカル感満載のおもしろい市場でした。

これは中央市場

夕暮れの中央市場、もう閉店かな?
    道も広くて歩きやすい。市場っていいよね。

慶州1日の夜ご飯は中央市場の屋台街にしてみました。

このお皿はたしか12000ウォン。このお皿に、お好きなおかずをよそってもらいます。
    子連れのお父さんがつたない英語でやり方を一生懸命教えてくれました。
    話しかけようかな、どうかなという迷いは一切なし!

一人旅では頼めないヤンニョムチキンや、緑豆お好み焼きを頼んでみました。
    ビールを飲まざるを得ない。

こちら、今回のホテル、城東市場から徒歩3分ぐらいのところにあるシャルホテル。
    地図上では場所がちょっとずれていました。
    コンビニの斜め向かいにあります。
    お部屋はとてもきれいだし、静かだし、何も言うことなし。

シャワールーム。水圧もOK

ご歓談スペースはこちら。
    北欧風キッチンがとてもかわいい。

ホテルとゲストハウスのいいとこどりみたいなホテルでした。
    あ、値段はホテルです(涙)慶州はあまりホテルの選択肢がないので予約はお早目に。
    あと、サウナを探したんですがグーグルマップでは見当たりませんでした。
    見つけたのはCT/MRIセンターのみ笑
    検査途中のおじさんたちが検査着姿でタバコ吸ってます。

朝ごはんはおかしとラーメンが用意されています。
    ラーメン!?韓国では一般的なのかな?たまごもありました。調理方法は好き好きで。
    こういうスタイルいいですね。

このホテルはわんちゃんがいました。
    ホテルのお姉さんは英語が苦手らしいのですが、グーグル翻訳を使いこなしていて何も問題なし。

ホテルの周りはこんな感じ。ローカルな雰囲気。
    日曜日の朝は、7時前から路上で野菜を売る人たちが来ていました。

ホテルのすぐ近くにある城東市場のメイン通りです。

軽食をテイクアウトできるお店が朝から夜まで出ているので便利。
    ケースの中は何があるかな・・・

キムチ!いろんな種類があって楽しい。

朝ごはんは城東市場の真ん中にある食堂街へ。
    韓国人の観光客も来ていました。

こちらでいただきます。
    この店は昨日と違って、おかずは自分で取るスタイル。

• 種類もめっちゃたくさんあります。<br />手前は魚、じゃがいも。<br />あとは定番のジョン、ごぼうの煮物は日本よりも甘い味付けなだけで、すごく日本人好み。<br />いかキムチはさきイカではなく、さいてないイカ。うまし。←鶴橋でも売ってました。<br />

種類もめっちゃたくさんあります。
    手前は魚、じゃがいも。

お豆腐の赤いあえ物もおいしかったな。豆腐がしっかりしていて食べごたえもある。
    ししとう天ぷらのヤンニョム和えはYouTubeで見て作ってみたやつ。
    ホンモノを食べられて満足。
    えごまのキムチもおいしかった。
    今回も野菜にお肉に魚に海藻にお豆腐に、バランスもばっちりでした。

ヤンニョムに唐辛子完備。

お魚も5種類ぐらいあったな。

ご飯のおかずだらけ。白米とおかず好きの方におすすめしたい。

他にも何件かあります。

私が食べたお店は、若女将さんがとても丁寧で親切でした。

気にいったおかずがあったら近くの店で買って帰れますね。

この市場はまた絶対リピしたいです。

もちろん、日用品もたくさん。

お餅屋さんも。

今回餅デビューしました。これはスーパーの。小分けされていて持ち運びが便利。
    お寺に行くときにおやつにしました。
    どれもあまり甘くなくてヘルシー。

大鍋に入っている何か

豚足屋さんもたくさん。

焼き芋やさん

天ぷらやさん

ドーナッツやさん。おいしそうだけど胃袋が足りなくて。

チヂミやさん。ニラまるごと!?

これは近所のスーパー

昨年と変わらず、価格は日本より高いです。
    お土産もほとんど買わず。。。
    今回一番コスパが良かったのは市場で量り売りしてくれるえごまキムチとノリキムチでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る