日暮里・西日暮里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふわふわかき氷で有名な「ひみつ堂」へ行こう!<br />と友人と日暮里へ。<br />堪能した後は「コレド室町」へ移動しお買い物。<br />楽しいプチ旅となりました。<br />

「ひみつ堂」でかき氷

2024/06/06 - 2024/06/06

旅行記グループ プチ旅

なおさん

なおさんさん

ふわふわかき氷で有名な「ひみつ堂」へ行こう!
と友人と日暮里へ。
堪能した後は「コレド室町」へ移動しお買い物。
楽しいプチ旅となりました。

10:00 待ち合わせは千代田線「千駄木」駅。
    レトロな民家にお洒落な雑貨屋さんが並んでいます♡
    だけど私たち道に迷っています^^;
    一体ここは何処?

紫陽花の季節です。

11:00 いつもの事だけれど、おしゃべりに夢中で道に迷いながら、ようやく到着しました(°▽°)/

並んでいる間にメニューを見て、決まったら後ろの方に渡すシステム。
    沢山あって迷う迷う^^;

数時間待ちもあるという人気店なので6月中の平日に行こうと決めていました♪
    今日は空いているようで25分待ちでした(^.^)v

• 「苺三昧」と「ゴールデンパイン三昧」<br />見た目のインパクトも抜群です・:*+.\(( °ω° ))/.:+

「苺三昧」と「ゴールデンパイン三昧」

かき氷を食べたのは40年ぶりぐらい。
    「氷がふわふわ」の意味がようやく分かりました(°▽°)
    手作りのソースも本当に美味しい♡
    並んででも食べたい気持ち、納得です('ω')

ベリーダンスショーもある
    トルコ料理と雑貨の店「ザクロ」

階段から見た「谷中銀座」

猫グッズのお店が沢山あります。

メンチカツも食べたいけれど、もうお腹が満腹で。
    食べ歩きは出来ません^^;

思ったより小さい道です。

「アトリエ ド フロレンティーナ」

フランスの焼き菓子 フロランタン専門店

12:40 友人がチョコレートを買いたいという事で。

友人お勧めの「コレド室町」へ。
    私は初めて来ました♪
    大好きな雑貨屋さんが多く値段もリーズナブルで楽しい♡

14:30 ランチはコレド室町テラス
    「グアン」欧風カレー
    季節のタルトも美味しそうでした♡

「グリーンビーントゥバー」
    ボンボンショコラ

自分用にご褒美チョコ購入♡

コーヒー 桜 パッションフルーツ みかん

にんべんで鰹節と顆粒の「金色の鰹だし」購入。
    これとっても便利(^.^)v

コレド室町3 で素敵なお皿を購入。

• 15:30 私は半蔵門線に乗り帰宅します&#128643;<br />元気な友人は近くの「福徳神社」へ。

15:30 私は半蔵門線に乗り帰宅します🚃
    元気な友人は近くの「福徳神社」へ。

友人が撮影した写真です。

気の合う友人とのプチ旅は私の癒されタイム♪

いつまでも健康で健脚で☆☆☆
    次回は何処に行こうかな。
    ご覧頂きありがとうございます。

プチ旅