赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はインスタで見つけた気になるイベントに参加した記録を載せさせて頂きます♪<br />ついでに今年行って美味しかったランチも載せさせて頂きます(^o^)<br /><br />

*カフェのイベントに参加in赤坂*

2022/10/08 - 2022/10/08

旅行記グループ プチ旅 東京編

なおさん

なおさんさん

赤坂駅到着 9:20

赤坂に来たのは元宝塚宙組の朝夏まなとさんのお披露目公演「TOP HAT」をACTシアターで観劇して以来なので6年半ぶり(^^;

まだ人は全く居ません(^^;
    しかし3連休の初日、2時間後はもの凄い人でした。

• 現在ACTシアターでは「ハリーポッター」が上演されているのでこの界隈は全てハリーポッター&#8252;︎

現在ACTシアターでは「ハリーポッター」が上演されているのでこの界隈は全てハリーポッター‼︎

今回の目的地 「青山フラワーマーケットティーハウス 赤坂店」

数日前に青山本店に行ったばかりです(^^;

赤坂店は今月から「薔薇祭り」

デザート付きで90分のイベントです♡

用意されていた薔薇はヴィクトリアンシークレット カルピデューム ピーチアヴァランチェの3種類プラス、グニユーカリ

自分で作ったブーケをフォトスポットに置いて撮影タイム 花の撮り方を教えて頂きます♪

• 先生が作ったブーケと一緒に&#128144;<br />照明も当てて頂いているので映えてます(^o^)v

先生が作ったブーケと一緒に💐
    照明も当てて頂いているので映えてます(^o^)v

• チョコブラウニー 焼きバナナ添え&#9749;️&#127807;

チョコブラウニー 焼きバナナ添え☕️🌿

楽しい時間でした♪
    11:30 こちらのカフェも行列が出来ていました。

コロナワクチン4回目を8月末に接種したので都会で娘と「贅沢ランチ」2022.9月

渋谷エクセルホテル東急25階 「ア ビエント」
    平日限定 レディースコース スパークリングワインつき🍷

• 桃の冷製スープ しっかり桃の味&#127825;

桃の冷製スープ しっかり桃の味🍑

真鯛のポワレ しらすのリゾット

国産牛ロース肉と根菜のポトフ仕立て

新宿方面 お天気が良ければ最高ですねヽ(´▽`)/

まだまだ進化する渋谷。
    半蔵門線直結で乗り換え無しで帰れる様になって本当にありがたい(;o;)

• ラズベリーだったか紫色のハーブティ&#127807;<br />2種類の葡萄入りのゼリー、中にはジェラートのような物が入っていて美味しい(^.^)v<br />眺望も良くてお勧めです♪

ラズベリーだったか紫色のハーブティ🌿
    眺望も良くてお勧めです♪

新丸ビル5階 メゾンバルサック
    2022.4月

こちらのお店は私のリクエストヽ(^.^)

平日限定で窓際確約予約が出来ます♪

ロケーションは最高です♡(°▽°)♡

真鯛のポワレ

私の「還暦祝い」です(^.^)v

ご馳走様でした♪

東京駅丸の内駅舎

「還暦祝いは赤い薔薇で」と昔から希望しておりました。60本はないけれど十分です・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    60代も健康で楽しく٩( 'ω' )و♪ご覧頂きありがとうございました。

プチ旅 東京編