日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年6月に友人と谷中&日本橋室町を散策した時に入ったカフェを再訪しました。

2025 日本橋のカフェへ

2025/05/29 - 2025/05/29

旅行記グループ プチ旅 東京編

なおさん

なおさんさん

11:30 日本橋三越前駅で下車。

福徳神社⛩️

「チケットが当たりますように」と推し活の方たちが沢山訪れます。

紫陽花の季節です💠

12:00 コレド室町テラス

「グアン」中目黒に本店があるオムライスが有名なお店です。

どうしても食べたいスイーツがあり、やって来ました(^.^)/

• 紫陽花のタルト・:*+.\(( °ω° ))/.:+<br /><br />昨年友人とランチで訪れた時に気になっていました♡<br />紫陽花をモチーフにしたスイーツってあまり見かけないのでどうしても食べたかったのです♪<br />

紫陽花のタルト・:*+.\(( °ω° ))/.:+

昨年友人とランチで訪れた時に気になっていました♡

タルトがサクサクで美味しかったです♡
    紅茶が全てマリアージュ・フレールでびっくり!!
    気づかずにグビーっと飲み干してしまいました^^;

日本橋もどんどん進化しています。
    この辺りは海外旅行客も若い子たちもあまり見かけないので落ち着く街です( 'ω')v

13:30 錦糸町駅下車。
    テルミナB1F 和菓子の店「白樺」

元職場の先輩がお勧めのどら焼きを購入。
    あっさり甘さ控えめの白どらは緑茶と
    沖縄産黒糖を使ってコクがある黒どらはコーヒーと合わせるのがお勧めだそうです。

猫の形の「たらふくもなか」

「白いダイヤ」と呼ばれる北海道産の白小豆を使用。

こちらは「guang」でテイクアウトしたキャラメルチーズケーキ 濃厚で美味しい・:*+.\(( °ω° ))/
    次回はチーズケーキと紅茶を味わいたい\( ˆoˆ )/

• 昨年コレド室町で購入したお皿、大活躍&#127925;<br />

昨年コレド室町で購入したお皿、大活躍🎵

大活躍☆

• 最近ハマっているチャミスルトクトク&#127925;<br />トクトクは韓国語でしゅわしゅわの意味

最近ハマっているチャミスルトクトク🎵
    トクトクは韓国語でしゅわしゅわの意味

青山フラワーマーケットで購入した折りたたみ傘

• 紫陽花柄です&#128160;

紫陽花柄です💠

編み物も久々に再開☆

梅雨は嫌いだけれど雨に濡れた紫陽花は大好き♡
    雨の日に紫陽花柄の傘をさして紫陽花を眺めに行きたいです。

ご覧いただきありがとうございました。

プチ旅 東京編