丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行では無いですが1月2月のランチを記録させて頂きます。

2024 都会でランチ

2024/01/19 - 2024/02/15

旅行記グループ プチ旅

なおさん

なおさんさん

旅行では無いですが1月2月のランチを記録させて頂きます。

1月19日 新丸ビル

新丸ビル3階。
    ここお気に入りのフォトスポットです♪

職場の元先輩と元後輩と。
    久しぶりの再会🍸♡

「メゾンドバルサック」私のお気に入りのお店です(^^)v
    この日は金曜日
    団体様が居て窓際席は取れませんでした。

平日ランチコース

お肉もお魚も頂けるのが嬉しい♡

写真を撮って頂いた店員さんがイケメンで驚く
    後輩(本人談(゚∀゚)

• KITTEの中にある東京大学ミュージアムを見学&#128064;

KITTEの中にある東京大学ミュージアムを見学👀

有楽町駅まで歩いて。

白トリュフの塩パンで有名なパン屋さんを偶然見つけたので並びます!

クリームチーズのシナモンロールが美味しかった♡

ソラマチにもある「ナチュラルキッチン有楽町店」でお買い物
    3人とも趣味が似ているのも嬉しい♡
    買うものが今回も同じ(゚∀゚)

先輩は独身時代八重洲で働いていて、私と同様「おかめよく行ってたよー」と話が弾みました♪♪♪
    なのでどうしても後輩に食べて欲しくて「おかめ イトシア店」にやって来ました(^.^)

3人とももちろん「蔵王あんみつ」一択!

• 美味いー&#128525;<br />

美味いー😍

2月15日 息子の結婚式で着るレンタル留袖を妹と試着する為赤坂へ。

麹町へ移動し。

念願の「おかめ 麹町店」

店内はお雛様で溢れています

おかめ麹町店

おかめ麹町店

遅めのランチなので店内は空いています。

妹は「桜あんみつ」
    私はもちろん「蔵王あんみつ」

名物の「おでん」

お土産に「桜おはぎ」を購入。
    おかめさんはおはぎも人気です(^^)♡

趣味の編み物①
    今年ハマった「お花の座布団」

趣味の編み物②
    去年からハマっている「モチーフ編みスヌード」

3月3日 62歳になりました(^^)v♡
    今年も健康第一!!!
    楽しい1年になりますように🙏

プチ旅