築地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋晴れが広がるこの日、久しぶりに都会に出てコスモスが見頃の浜離宮恩賜庭園と花屋さんが経営する人気のカフェに行ってみる事にしました。<br />

コスモスとダリアとお洒落カフェ

2022/10/04 - 2022/10/04

旅行記グループ プチ旅 東京編

なおさん

なおさんさん

大江戸線汐留駅から徒歩5分 「中の御門口」から入園します。入園料は300円。

お花畑に歩いて行くと咲いています・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    「キバナコスモス」

10月だというのに気温30度です^^;

キバナコスモスは満開(*⁰▿⁰*)˚✧₊⁎

コスモス①

コスモス②

青空と

こちらは黄色いコスモス・:*+.\(( °ω° )

コスモス③

• 東京タワーも見えます&#128508;

東京タワーも見えます🗼

コスモス④

コスモス⑤

定番の3色コスモスはまだまだ咲き始め。
    この花たちはやはり「秋桜」と呼びたいです・:*+.

コスモス⑥

コスモス⑦

3色の秋桜・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 都会で咲く秋桜&#127800;<br />見頃は10月下旬でしょうか。

都会で咲く秋桜🌸
    見頃は10月下旬でしょうか。

地元のコスモス畑
    見頃を終えると持ち帰りが出来ます♪
    今もやっているのかなぁ。

「大手門口」中央区の小学生が社会科見学に来ていました。

大江戸線汐留駅から半蔵門線に乗り換え次なる目的地
    表参道駅下車徒歩5分、到着したのは

*青山フラワーマーケットティーハウス 南青山本店*

人気のカフェですが、待ち時間無しで入れました♪
    こじんまりとしているので1人か2人向けですね。
    滞在時間90分制になっています。

今月14日から3日間は「ダリア祭り」が開催される様です。全て本物のダリアです♡
    店の奥ではフラワーアレンジメントスクール開催中💐

トイレの中にもダリア①

ダリア②

オムライスと「ボラボラ」と言うノンカフェインのフルーツティー 美味しい・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    見た目も綺麗で人気のランチセット♡

• 隣接している花屋さんで物色します(*&#39;ω&#39;*)☆

隣接している花屋さんで物色します(*'ω'*)☆

ヨーロッパの花屋さんの様なディスプレイ(°▽°)♡

眺めるだけでも気分が上がります♡

ダリアと薔薇を購入☆*:.。.
    久しぶりに都会に出てリフレッシュできました(^.^)v

プチ旅 東京編