銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、美味しいものを食べる為に都内に出かけます。<br />プチ贅沢で「自分にご褒美タイム」です。<br />

2023.6月銀座ぶらり旅

2023/06/13 - 2023/06/13

旅行記グループ プチ旅

なおさん

なおさんさん

最近、美味しいものを食べる為に都内に出かけます。
プチ贅沢で「自分にご褒美タイム」です。

• 2023.05.31<br />銀座の紫陽花 今年は綺麗に咲いています。

2023.05.31
    銀座の紫陽花 今年は綺麗に咲いています。

「咲かない年もあるんだよ」とお掃除をしている男性に教えて頂きました。

4月に同い年の上司(男性)が職場で突然倒れました。
    脳梗塞で一命は取り止めたけれど麻痺が残る様で職場復帰は難しそうです。

それ以来、私の中で何故かモヤモヤが晴れず。
    「やりたい事は今やろう!後回しにしない」と決めました('ω')v
    コロナ禍で引きこもりがちでしたがこれからは外出しよう♪♪♪

資生堂パーラー銀座本店サロンドカフェ

どうしても食べたいパフェがありまして、やって来ました♡

• 「九州産枇杷のパフェ」<br />店内は同世代の女性ばかりで落ち着きます♡

「九州産枇杷のパフェ」
    店内は同世代の女性ばかりで落ち着きます♡

季節限定で本日最終日です。

ライチのソルベと紅茶ジュレ
    枇杷の味がしっかりしています♡
    ツヤツヤで立派な枇杷
    食べることが出来て良かった(゚∀゚)

1階にはかぎ針編みで編んだ花と葉のウィンドウディスプレイ

2023.06.13
    本日は雨予報でしたのに日差しも出て暑い💦
    何故か無性に握り寿司が食べたくて🍣
    こちらに来てしまいました(^.^)
    銀座東急プラザ

10階 回転寿司 根室花まる
    11時の開店とともにエレベーターから降りる方々は皆このお店を目指します!

ぎゅうぎゅうのカウンター席
    ひとり回転寿司、初体験( 'ω')♡
    店内はアジア系外国人の方がほとんどです!
    私はサクサク食べて退散したいので紙注文(*・ω・)ノ

まずはイカ

• サーモン&#128031;<br />隣の外国の方にこれは何かと聞かれました(^^;

サーモン🐟
    隣の外国の方にこれは何かと聞かれました(^^;

• 大好きな帆立&#128525;<br />「2階建てほたて」と名付けられています。<br />シャリが見えないほど帆立<br />プリプリでした♪<br />お皿を数えてもらう昔ながらのお会計&#128176;<br />ありがたいです♡<br />

大好きな帆立😍
    「2階建てほたて」と名付けられています。
    シャリが見えないほど帆立
    プリプリでした♪
    お皿を数えてもらう昔ながらのお会計💰
    ありがたいです♡

この後スイーツを食べる予定なので腹6分目で。
    銀座は本当に外国の方ばかり。

ユニクロでリラコを購入。
    気になっていた13階にある「ユニクロカフェ」でアイスコーヒー 200円です♪
    酸味が効いていて私は好き(゚∀゚)♡

• 休憩スペースの目の前には「銀座SIX」が見えますよ&#128064;

休憩スペースの目の前には「銀座SIX」が見えますよ👀

買い物を済ませて又々やって来ました♡

「中村藤吉本店銀座店」

• 「生茶ゼリィ 深翠」銀座店限定

「生茶ゼリィ 深翠」銀座店限定

• 抹茶餡が濃厚で美味しい&#127807;

抹茶餡が濃厚で美味しい🌿

抹茶アイス3個は多いかなと思ったけれど
    ペロリでした(*・ω・)ノ

ミッフィー柄のリラコ 肌触り最高(^.^)v
    ご覧頂きありがとうございました♡

プチ旅