麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月にオープンした麻布台ヒルズへ友人3人で行ってきました。<br />

2024.5月 麻布台ヒルズ

2024/05/01 - 2024/05/01

旅行記グループ プチ旅

なおさん

なおさんさん

銀座SixやKITTE、虎ノ門ヒルズ、六本木ヒルズ、ミッドタウン等話題のスポットにはいつも3人で訪れます♪
    3人とも買い物大好き食べるの大好きなんです!
    今回は麻布台ヒルズ

あいにくのお天気なので外観の写真はあまり撮れませんでした。

中央広場

「東京の森の子」という針葉樹をイメージした森の妖精

「コムントウキョウ」
    30分並びましたが一番人気のクロワッサンは私たちの目の前で売り切れました(;o;)

オリーブとチーズ、クリームパン、抹茶とホワイトチョコ、ほうじ茶と黒豆

森JPタワー34階に向かいます。
    無料だった展望室は現在有料500円となりこちらのカフェで支払います。

三国シェフのお店はもちろん予約が取れなかったので隣接するカフェでケーキとアイスコーヒー

• 残念なお天気ですがお勧めスポットです!<br />夜は綺麗でしょうね&#128508;

残念なお天気ですがお勧めスポットです!
    夜は綺麗でしょうね🗼

「だし尾粂」

お出しの試飲が出来ます!

「お米とごはん 隅田屋」

お出しはどれも上品なお味でした♡

13時を過ぎていましたがどこのお店も満席で。
    ようやく入れたイタリアンのお店
    「ボガマリ クチーナ メディテラーネア」

• 魚介専門のイタリアン&#128031;<br />ノンアルカクテル&#127865;<br />3人で会うのは去年の5月以来です♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

魚介専門のイタリアン🐟
    ノンアルカクテル🍹

• ランチコースを3人でシェア&#127837;

ランチコースを3人でシェア🍝

「鈴懸」福岡県博多創業の老舗の和菓子屋さん。

可愛い鈴の形の最中とどら焼きが有名です☆

ちまきもありました♡

お店の中には素敵な花。

アジサイの品種でしょうか?

「新宿伊勢丹の鈴懸さんはいつも並んでて買えないよ」と友人がぼやいていました。゚(゚´ω`゚)

美味しい・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    こちらひとりで全部食べたい^^;

この後又カフェでお茶をして。
    ずっと食べておしゃべりが止まらない1日でした。
    私は今回東武鉄道「THライナー」と言う特急を使いました(^.^)v
    有料ですが全席指定、日比谷線の上野、秋葉原、茅場町、霞ヶ関と停車する駅が限られていてゆったりと乗車でき最高でした♡
    行きはガラガラでしたが帰りは結構乗車されていました。都会を満喫する楽しいひとときでした(^^)/

プチ旅