舞浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラMAP塗りつぶし、今回は千葉県。<br />千葉県といえば、ねずみ~ランド。ムスメが小さい頃には、毎年のように連れて行かされた( 一一)今となっては、ねずみには興味ない。<br />むしろZOZOマリンスタジアムへ、阪神vsロッテを見に行きたい!<br /><br />まずはJALのセールで航空券ゲット!土日になるから、朝一便、最終便は取れなかった(+_+)<br />そして、交流戦チケット発売日!開始時間にアクセスしたら、すでにレフトスタンドは満席!いや、三塁側は内野も外野も満席(@_@)<br />かろうじて一塁側が少々残ってたけど、ジャンプしたり手叩いたりする人の中で観戦ってのはねぇ~…。<br /><br />それよりビックリしたのは、チケット代の高いこと!!<br />外野でも6,000円くらいした!この値段出したら、甲子園のアイビーシート買えるやん!<br />ZOZOマリンは変動制チケットとは聞いてたけど、ここまで高いとは(ーー;)席残ってても躊躇するわ…。<br /><br />でも、航空券は買ってあるし、キャンセルも変更もできないし、仕事も休みもらってるし…で、フツーに千葉観光に行くことにしました(^^;)<br /><br /><br />『りくろーおじさん 伊丹空港』<br />https://happysenior.asia/2024/06/14/rikuro_ojisan_osaka_airport/<br /><br />『ZOZOマリンスタジアム』<br />https://happysenior.asia/2024/06/15/zozo_marine_stadium/<br /><br />『唐朝刀削麺』<br />https://happysenior.asia/2024/06/16/tocho_toshomen/<br /><br />『成田空港温泉空の湯』<br />https://happysenior.asia/2024/06/16/narita_hot_spring_soranoyu/<br /><br />『カフェ&amp;バーきらほし』<br />https://happysenior.asia/2024/06/18/cafebar_kirahoshi/<br /><br /><br />JAL伊丹⇔羽田    21,220円<br />成田空港温泉空の湯     476円<br />zozoマリンスタジアム	ランチ	¥1,450 <br />唐朝刀削麺 成田空港	晩御飯	¥2,390 <br />成田空港温泉空の湯	ビール他	¥1,110 <br />ドトールコーヒーモーニング	     ¥500 <br />ごま福堂	コロッケ	        ¥270 <br />蔵元直売店長命泉 利き酒	           ¥500 <br />なりすし	                                 ¥250  <br />東京ギョーザスタンド                   ¥1,199 <br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

4トラMAP塗りつぶし 千葉県!Vol.1 ZOZOマリンスタジアムで阪神vsロッテ観戦のはずが…(+_+)フツーに千葉観光します。

2024/06/01 - 2024/06/02

• 海浜幕張→千葉みなと

• モノレールで千葉駅

• 千葉→成田空港

• 無料送迎バス

4トラMAP塗りつぶし、今回は千葉県。

それよりビックリしたのは、チケット代の高いこと!!

『りくろーおじさん 伊丹空港』

『ZOZOマリンスタジアム』

『唐朝刀削麺』

『成田空港温泉空の湯』

『カフェ&バーきらほし』

JAL伊丹⇔羽田    21,220円
ごま福堂 コロッケ        ¥270
蔵元直売店長命泉 利き酒 ¥500
なりすし  ¥250
東京ギョーザスタンド  ¥1,199

伊丹空港からです。
    今回は朝一便ではないので、ゆっくりやってきた。
    なので「りくろーおじさん」のチーズケーキ食べよ(^-^)

大阪市内だと30人は並ぶけど、ここなら5人くらい(^-^)
    4分の1カットで、10円でフォークつけてもらう。
    焼きたてじゃないけど、温めなおしてくれてホワホワのチーズケーキ(^-^)

いいお天気やね。
    一路羽田、そこから電車乗り継いで、どこ向かうかというと…

海浜幕張に来ちゃいました(^^;)
    チケットないけど、一度見ときたい「ZOZOマリンスタジアム」

ロッテのマスコットはカモメらしいけど、どう見てもアヒル…(^^;)
    ヤクルトのつば九郎だって、あれはペンギンや(^○^)阪神のトラッキーには尻尾がないし(^^;)

球場向かって歩きます。近代的な町に、緑が一杯!

公園みたいな中にスタジアムがある!
    試合はすでに始まってる。

ゲート名がお菓子(^-^)

キッチンカーがずらり!ベンチもいっぱい!

ランチ食べてないから、ここで食べれるやん(^-^)

【ヤンニョムチキンドッグ】をレモンサワーで。
    風に乗って、選手の応援歌が聞こえてくる(^-^)

『ZOZOマリンスタジアム』

食べ終わって、球場を一周してみることに。

リリーフカーのところから、チラッとグランドが見える!

グルっと回って元の処。ショップで阪神とロッテのコラボグッズ買って、これで引き揚げます。

駅に向かって行きます。

この町は超近代的やね。

駅前にロッテのショップがあったから入ってみる。
    選手のサイン!

かつての名選手の写真も(^-^)

イースタンリーグ優勝の時の?しかもオリオンズやもん(^^;)

店の中は狭い(+_+)商品も限られてる。球場のショップの方が、いろいろあって面白かったね。

ここはエキナカも賑やかやね。
    コンビニかと思ったら…

奥に広くて、いろんなオシャレ雑貨なんか売ってた。しかも免税店でもある!

本屋もあって、なかなかハイソなエキナカ。

千葉みなと駅で下車。ちょっと海まで歩いてきた。

なかなかキレイでオシャレ。外国人が多かったけど、旅行者ではなさそう。観光客はいない。

港内遊覧船みたいなのもあるみたい。

千葉タワー。上ってみたいけど、まぁまぁのお金取るし、時間もあんまりないから止めといた。

千葉モノレールで、JR千葉駅に向かう。歩いていもいいけど、時間がないから。

駅の模型?
    何でもいいけど、ICOCAが使えなかった!ICカード使えるって書いてるのに(-"-)
    仕方ないから現金で切符買う。

終点の成田空港駅まで乗ってきた。明日は成田空港クルーズしようと思って(^-^)
    いや、ガラガラやん!なんで?

まずは晩飯を食べに行こう!って、ここはどこ?
    案内板探して、レストランフロアに行くことにした。

エスカレーター上がって、すぐのところにあった『唐朝刀削麺』。
    刀削麺って食べたことないな。入口のメニューみたら、お値段も手ごろ。

入ってまずは【ほろ酔いセット】(^-^)

お水じゃなくて、ジャスミンティー。
    このお店、提供が早い!

初めて食べた刀削麺、なかなか美味かった(^○^)

『唐朝刀削麺』についてはブログに詳しく載せてます。

第二ターミナルに移動して、ここから無料のシャトルバスで本日のお宿へ。

バス停前には、ポケモンいるやん(^-^)

スーパー銭湯内のカプセルホテルに泊まります。
    本日は満室だって!

枕もマットも良い感じ(^-^)鍵付きの荷物入れや、USBもある。

なにより風呂入り放題ってのが良い(^-^)宿泊客は、岩盤浴も無料!
    この辺りで銭湯探してて見つけた宿です。

風呂は狭くて、スーパー銭湯とは思えないほど。でも、カプセル満室にしては余裕あったな。

風呂上がりにはこれ(^-^)

『カフェ&バーきらほし』についてはブログに詳しく載せてます。

夜遅くまで営業してるから助かります。
    写真では人少ないけど、これはGooglepixelの消しゴムマジックで消したから。
    これ便利やワ~(^-^)

大谷翔平物語の貴重な初版本まであった。二版からは一平ちゃんの絵が消されてるんよ。

漫画もあるけど、おとなしく寝ます。
    明日はどうしようかなぁ??

『成田空港温泉空の湯』についてはブログに詳しく載せてます。

4トラMAP塗りつぶし