サラエヴォ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブダペストからウイーンを乗り継いでサラエボに来ました。

2週間のヨーロッパ周遊旅 サラエボ編

2024/05/21 - 2024/05/23

旅行記グループ ヨーロッパ2週間

フォートラベル GLOBAL WiFi会員さん

ブダペストからウイーンを乗り継いでサラエボに来ました。

ブダペスト空港へ向かいます。
    空港行きのチケットは、紫のマシーンでも買えますが、運転手横の機械でも買えるようです。
    カードタッチしていました。

ブダペストの空港に着きました。
    置くだけでチャージできる。

コンセントとUSBポート。

ガス無しの水がほしいのですが翻訳使ってもよく分からないので、赤ちゃんが写っている水をかいました。
    これならガスは入っていないはず。

プリングルス。
    パンとか甘いからしょっぱいものほしくなるのて。

サラエボ空港に着きました。
    早速タバコの洗礼。

赤いのがキオスク。
    こちらで一回乗車券を買う。この真ん前から出るバスで中心部へ。1.8マルク。
    数の少ないエアポートシャトルだと5マルク+預け荷物5マルクなので1/5!

こちらに乗りました。

サラエボファッションストリート的な。

バシュチャルシヤ。
    鳩鳩鳩~。

水飲めます。

一皿で4個のボスニア料理が食べられる。
    意外と好きだったのは、緑のほうれん草のやつ。
    その隣右はボスニア風水餃子、その隣は子羊の柔らか煮。
    ピーマンとナスとトマトには肉と米が挟まっています。トマトの右の黒っぽいのはロールキャベツみたいな感じ。
    マッシュポテトも全部食べられました。
    どれもいしかったので、おすすめ。

sedefという、隠れ家。
    テラスのタバコのにおいが店内にも、、、いやあぁぁぁぁ!
    ボスニアに来て、肺がんのリスク上がったと思います。

バラ。

消えることもあるという、永遠の炎。

考える人。

早朝のバシュチャルシヤ。

• 猫。

猫。

• 猫。

猫。

• 犬。<br />誰かからもらったのであろう、肉を食べていました。

犬。
    誰かからもらったのであろう、肉を食べていました。

モスタルへ電車で移動です。チケットを窓口で買いたくて窓口に行きました。モスタルのチケットください、と言ったら、
    NOOOOO!!!と怒られました。
    前に並んでいた韓国人と、どうやって買うの?????と一致団結。

サラエボ駅。

地元の人が、私もモスタルに行くけどチケットは車内でかうのよ、と教えてくれました。
    オンラインで買った人はどうなのか分かりませんが、現地で買う人は窓口ではなく、そのまま電車に乗っちゃってください。しばらくすると車掌さんが回ってくるので、モスタル片道とか往復とか言えば手書きでチケットをくれます。

なんとかモスタルにつきました。30分ほど遅らての到着でした。

ボスニア・ヘルツェゴビナ最安 625円/日~

ボスニア・ヘルツェゴビナの料金プランを見る