ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市内をフラフラしたあと、20:15発のドナウ川ナイトクルーズに行ってきました。

2週間のヨーロッパ旅3 ハンガリー編3

2024/05/20 - 2024/05/20

旅行記グループ ヨーロッパ2週間

フォートラベル GLOBAL WiFi会員さん

朝は、近所のスーパーでパンを買いました。クロワッサンと書いていたけれど、サクサクしていない…
    クロワッサンにオレオがサンドされているような甘いパンでした。

ブダペスト中央市場。

中央市場の近くの橋。自由の橋。

今日はお休みですって。
    明日は6:00~開いているぽいだけど出発の日なので行けず…
    買い物したかったなあ。

長くて早いエスカレーターです。

本物かと思いました。

パイ皮にレモンカードが入っている。おいしい

こんな銅像がたくさんありました。

ナイトクルーズは7番から。

乗り場を確認したところで、近くのレストランへ。
    テラスで食べていたが小雨が降ってきて、中へ移動しました。

食べ終えて会計を済ましたところで雷と大雨。
    近くのスタバに避難しました。

ところかまわずタバコ吸う。

2、30分たったら雨もやみ、陽が戻ってきました。

1時間前から待合室に入ることができるが、チケットチェックは15分前から。行列は30分ほど前からできていました。
    行列は2列で、私は中国系の男と緑色の頭の女のカップルが先頭で2番目に並んでいました。
    チケットチェックが始まったのですが、この人たちのQRコードが読み取れず、もう片方の列がどんどん進んでいってしまいました。

前に座った中国人の中年の二人組のおばさん、濡れたベンチを拭いたティッシュは、どうするんですかねぇ?このままかな?

写真でなく、自分の目で見てほしい。

船から見たブダ城。

ブダペストといえば、夜景。

国会議事堂。

輝いている~。

景色はもちろんすばらしかったのですが、夜景も見ずずっとスマホでゲームしてる中国人や、おしゃべりしてる韓国人や、一眼レフを撮影するために頭から上着をかぶって暗闇を作る(?)日本人ぼいのがいたり、パーティードレス着てる中国人や、頭が緑でロリータファッションの中国人がいたり、
    東洋人の奇抜さが目立つツアーでした。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る