バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムから帰国したのが、5月7日<br />タイへの出張が16日だから、パスポートの申請を7日にしました。<br /><br />帰国のための渡航書 しか持ってないので、事前にパスポート申請手続きを確認していました。<br />新規扱いで、戸籍謄本、写真が必要です。<br />戸籍謄本は、日本大使館に渡航書申請時に使ったものを利用<br />写真は、ハノイの写真屋さんで撮ったものを利用します。<br />7日申請で、13日朝8時30分から受け取り可能になりました。

新パスポートで 初渡航 イベントでバンコクへ(出張1日目)

2024/05/16 - 2024/05/16

旅行記グループ タイ2024 5月

はた

はたさん

ベトナムから帰国したのが、5月7日

新規扱いで、戸籍謄本、写真が必要です。
戸籍謄本は、日本大使館に渡航書申請時に使ったものを利用
写真は、ハノイの写真屋さんで撮ったものを利用します。

16日 秋田空港に 出張組が集合です。

羽田第二ターミナルに到着して
    出国です。羽田は、第二ターミナルから出発です。

IC認証での出国ですが、スタンプを押してもらいました。

(このパスポートになって)初スタンプです。と 係員に行ったら、にこっと 笑ってくれました。

羽田第二ターミナルからの出発は初めてですが、
    結構小さすぎて、びっくりです。

これかな?出発便

ベトナムで、パスポートとお金を盗られたから、今回は、厳重な防犯対策です。

ボディーバッグを買い、パスポートは、しっかり取られ難い場所に。
    クレカは、分散して、管理。
    財布も、4つに分散。

もう二度と 失態はしないと 心に誓うのでありました。

機内食をいただきます

洋風に。つい先日(ベトナムへの出発時)食べたものと一緒

ハッシュドビーフ

ベトナムに向かって行きます

アイス と
    パンも配られました。

バンコクのいとこと 夕飯を食べることになっていたので、 空港についてから、両替して、エアポートレイルリンクでマッカサン駅で乗り換え、ベッチャブリーからスクンビットへMRTで移動、ホテルに向かいます。

他のメンバーは、タイ初めてか、不慣れです。

スクンビットからホテル間に一度メンバー一人が迷子になりましたが、合流。

今回は、アソークのベストウェスタン プラス 20 スクンビットです。
    チェックイン時にデポジットで1000バーツ 取られました。

このホテルは、私は初めてです。

夕食会は、出張メンバー全員なので、両替店経由、チットロムの集合場所に行きます。

いとこの車で、ポロクラブに行き、食事をしました。

いろいろ 食べます。

食べます。

いただきます。

次から次へと  食事出てきます。

いただきます。

時々、今日本にいる いとこの奥さんとやりとりしながら ご飯たべます。

これ 美味しかった。
    グラタンかな?

食事会が終わり、チットロムのいとこの家まで行き解散します。

BTSでアソークまで行き、コンビニなど寄りながら、ホテルへ向かいます。
    1日目終了しました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 63円/日~

タイの料金プランを見る