バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は 二手に分かれて行動です。<br />(同行3人のうち)<br />一人は 何回かバンコク訪問はある人で 昨日のうちに、今日の行動のおさらいをしておきました。<br /><br />残りの二人は 発タイなので、少し観光案内します。<br />今日は 長時間労働なので、11時までは 休憩です。

仕事開始前のプチ観光へ

2024/05/17 - 2024/05/17

旅行記グループ タイ2024 5月

はた

はたさん

この日は 二手に分かれて行動です。
(同行3人のうち)

残りの二人は 発タイなので、少し観光案内します。
今日は 長時間労働なので、11時までは 休憩です。

朝早く、ホテルを出発しました。
    午後からの仕事のため、一旦11時までホテルに戻り、荷物を持っていく必要があるからです。
    ホテル前からのバス停から ワットポー行きのバスに乗ります。
    終点で下車して ドラムタワー を見学
    タイのバスは、安く終点まで、20バーツだった

こっちが ワットポー方向

クロックタワー

ワットポーを目指します。

ワットポーは、8時からオープン

向かいは 博物館だったかな?

同僚2人は、タイ初めてなので キョロキョロ状態です。

ワットポー

要塞だったかな?

左がワットポー
    右が 王宮

ワットポー入り口につきました。

8時からオープンですが
    8時に着きました。

二人は 見学です。
    私は 何度も見ているので 別のところで待機です。

波止場に来ましたが
    廃止されていました。

右側のトイレを利用します。10バーツ
    両替機もありました。(20バーツ紙幣用)

トイレを出てスキッとした状態で
    待機場所を 考えます。

とりあえず二人には 45分と言っています。

あたらしい波止場を散策

新しいし 綺麗です。

こちらは、水上バスと チャーター遊覧の エリア

ワットアルンが見えます。

水上バスのルート図

ワットアルン

こっちが ワットアルン行きの桟橋

特に見るものもないので

少し休憩して 散策します。

カフェで休もうかな

ワットポーの出口

二人は結局1時間見学して 出てきました。
    入場料300バーツだったそうです。

昔は100バーツで 水もくれたのに
    今は 水もなし。
    高くなったものです。

また 桟橋に行って 遠目のワットアルンを彼らに紹介

その後、波止場前の お店で 小物を見ます。

仕事が始まると 観光とか買い物をすることができないので
    ここで お土産を 彼らは買っていました。

MRTで スクンビットまでもどり、ホテルへ行ってから 仕事場へ向かいます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る