パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目ランチもシーフード<br /><br />ネットで見つけた初めてのお店に行ってみましたよ

タイでの~んびり休暇 - 4(Jae Tum Thepprasit’s Kitchenとセントラルフェスティバル)

2024/05/07 - 2024/05/15

2002位(同エリア2735件中)

しょこぴー

しょこぴーさん

3日目ランチもシーフード

ネットで見つけた初めてのお店に行ってみましたよ

今日もソンテウに乗って出発!

ジョムティエンビーチ方面行きですが、今日、行こうと思っているお店はソンテウの通り道ではないので、適当なところで降りて、あとは歩いていきます(850mぐらい)

道中、ブーゲンビリアがきれいに咲いていました

そして、到着したのが Jae Tum Thepprasit’s Kitchen(ジェイトゥン)

地元の人しか知らない超人気シーフード店との評判で期待が高まります

店内は、屋根はあるけれど壁がないオープンエアな造りです

まずは冷たいビールで一息つきます

メニューには英語表記もあります

何にしようか悩んで、、、昨年のプーペンシーフードで学んだはずだったのに、ちょっと油断して一度に食べたいもの全部をオーダーしてしまったら、、、

蟹チャーハンが一番最初に来てしまった

タイあるあるの洗礼を受けました(笑)
    チャーハンなどのお食事は、最後に追加として注文しなければダメですね^^;

しかし、蟹の身がたっぷりで見るからに美味しそうです♪

次にきたのは魚のすり身揚げ

これは揚げたて熱々で文句なく美味しい!
    付け合わせのソースは甘い系で辛くなかったです

そして、イカのチリ炒め

すご〜く辛かったらどうする?なんて話していたのですが、全く唐辛子が使われてなくて全然辛くない

チリ炒めなのにチリが使われてないってどういうこと?

もしかしたらパタヤでは、外国人とわかると唐辛子抜きで調理するのかも

パタヤにはロシア人観光客が多く、ロシア人は辛いものが苦手らしい

激辛は苦手ですが、全然辛くないのもちょっと間が抜けているような^^;

最後はプーパッポンカレー

今まで手をつけなかった(すっかり冷めてしまった)蟹チャーハンと一緒に食します

殻なしで頼むのを忘れてしまったので食べにくかったけど美味しかったです

お会計は 1,205バーツ(4.5円換算で 5,423円)

蟹料理を頼むとお値段がピーンと跳ね上がりますね^^;

帰りも大通りまで歩いてソンテウを捕まえてホテルまで戻りました

宿泊しているヒルトンパタヤの低層階には商業施設(セントラルパタヤ)が入っていて、フードコートやスーパーマーケット、両替屋も入っているのでとても便利です

こちらはフードコートの入口です

パタヤは欧米人(イギリス人とロシア人が多い感じ)観光客が多いので、タイ料理だけでなくスペイン料理やイタリアンなども入っています

タイのお土産も売っています

• ユニクロやジムトンプソン、その他、ZARA、H&amp;Mなど<br /><br />欧米人にはシンプルなユニクロよりも ZARAや H&amp;Mの方が人気があるようでした<br /><br />ユニクロは為替レートにもよりますが、今のレートだと日本よりちょっとお高めでした<br /><br />ヒルトンパタヤは一人でぶらぶらするには便利な場所にあると思います

ユニクロやジムトンプソン、その他、ZARA、H&Mなど

欧米人にはシンプルなユニクロよりも ZARAや H&Mの方が人気があるようでした

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る