ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン3日目

(事実上の)世界一周ひとり旅⑤ロンドン2日目編~ブリックレーン古着巡り~

2024/04/24 - 2024/05/05

ちょぎさん

ロンドン3日目

昨日は量取りすぎたから、2日目は適量に。この豆とマッシュルームがほんと美味しい。

ロンドンを丸々1日過ごせるのはこの日が最後、なんだけど曇り時々雨って感じだった。
    この日のお目当てはブリックレーン。

大好きなYouTuberのありさちゃんみちちゃんの動画で、絶対古着漁りに行きたい!と、ノープラン派の私が唯一行くって決めてた場所。
    (この動画→https://youtu.be/iOnjdjGmwCc?si=ok9zIXTWHi0rXvoC)

ある通り全体がブリックレーンて感じで、入り口部分に入った時には店全然空いてないし飲食店しかないし大丈夫か??と思ったけど、歩き進めるとちゃんとお洋服ゾーンやウォールアートが出てきました。

結局、ディグるまでじっくりみる心の余裕がなくて何も買ってないけど、ロンドンのおしゃれさんたちがいっぱい服買いに来てて、みんな素敵~となったのでそれだけで満足。

あと、下北にある古着屋マーケットみたいに、だだっ広い地下空間が広がってて、入り口が小さかっただけにびっくりしちゃった。
    このLOADING BAYってとこね。

今日だけはちょっとおしゃれしたい。
    あと、街中の人がみんな個性のあるマーチン履いてて、さすが発祥国!と感動してた大好き。

ランチは近くの、ジャックザリッパーをもじったチェーン店でエッグベネディクトセットを。

店員さんが軽いテンションでよかった。1人でも過ごしやすい。

もうさ、建物が凄すぎるよね笑っちゃう

そのあとは、これも前から狙ってたハロッズね。(床のタイルかい)

しかし入ってみるとまぁ~高ぇのよ。高いブランドしかはいってねぇ。(そりゃ百貨店ですから)

今回の旅でなんかハイブラ一個買っちゃうかも?みたいな気分でいたけど、ウィンドウショッピングする気すら起きなかったね。

• ぐるっとみて満足したら、近くにパークあるじゃんてことで、ハイドパークお散歩。乗馬やってて普通に馬歩いてる&amp;?が道のあちらこちらに。。。笑<br /><br />公園ではものすごい人数の人が集まって、ガザ反戦デモやってた。いるな~と思ってよく周り見たらどこもかしこも旗持ってる人だらけだった。

ぐるっとみて満足したら、近くにパークあるじゃんてことで、ハイドパークお散歩。乗馬やってて普通に馬歩いてる&?が道のあちらこちらに。。。笑

そのあとはSOHOぶらついて、スーパーでお買い物して終わり。ロンドン完!
    観光スポットはほんと全然回ってないんだけど、とにかくどの駅に降りてもエリアに行っても、街並みが楽しすぎて、歩いてるだけで幸せで大満足だった。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る