ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

(事実上の)世界一周ひとり旅②荷物準備編 ~ロンドン・バルセロナ・サンフランシスコ~

2024/04/24 - 2024/05/05

ちょぎ

ちょぎさん

月の半分は家にいない、みたいな出張三昧してる間に、いつの間にか出国日1か月前を切っていました。
いつもそうなるんです、航空券予約したくらいが旅行テンションのピークで、色々調べものがはかどる時期なんですけど、それを超えて直前になってくると全然調べる気力が出てこない。

とはいえ、そろそろ買いそろえ始めないと旅行に間に合わないので荷物準備編と称して、自分を追い込んでいきます。

前回の①決意表明編にて、この旅は「ミニマリスト」で行きたいとか書いてますが、よく考えると普通に無理でした。
だってロンドンバルセロナサンフランシスコに行くのに、何も買わないわけなくない??
どちらかというと、古着とか雑貨とかコスメとかめっちゃ買い込んでくるんじゃない??

てなわけで、荷物準備編の手始めに、スーツケース買い足しました。(あれ)
私が持ってるのが、一般的なサイズで表現すると、Sサイズ(機内持ち込み)とLサイズ(バカデカ)だけだったのと、Lサイズはキャスターがそろそろ怪しいので、Mサイズ欲しいな~と思ってたし。。。
絶対に取り回しが軽いものがよかったので、とりあえずアメリカンツーリスター、ってのとその中でも安いものというわけでこれに決まりました。

(追記)
元々持ってた旅行グッズと、当日成田空港までで買い足したものはこんな感じ。旅行振り返って、使ったかどうかも含めます。

・スリ防止のセキュリティーボディバック(なんて表現したらいいかわからん、腰巻きのやつ)
→まったく使わなかった、スリ大丈夫。

・モンベルの防水パーカー(とりあえず全部の荷物の上から羽織ってりゃ、ターゲットにされんだろ、と)
→ロンドンで小雨降る時、キャリー持つので手が塞がるから便利だったけど、あって良かったな、程度。

・スリ対策のカバンにつけるファスナーロック
→ロックつけてたらとりあえず安心するから、絶対合った方がいいと思う。

・機内用スリッパ
→マーチンブーツ履いてたから余計だけど、12時間越えフライト3本あったから、機内でリラックスするのに必須だった。あとホテルの室内履きとしても使用。

そんな感じで、必須アイテムは入れつつも、詰め替えサイズとかちゃんと準備した結果、60Lのキャリーは3/2くらい詰めた状態で、預け入れ荷物のときも13キロくらいで余裕でしたね。ミニマリストからは程遠いけど。

では、行ってきます!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る