ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン・バルセロナ・サンフランシスコの世界一周旅行、終わりの感想。<br />※写真も内容も時系列バラバラです。

(事実上の)世界一周ひとり旅⑬おわり

2024/04/24 - 2024/05/05

ちょぎ

ちょぎさん

※写真も内容も時系列バラバラです。

↑朝5時、ガラガラのクアラルンプール空港でトランジット5時間中。

↑ロンドン2日目、初めての買い食い。ローズマリーガーリックパンが、美味しいんだけど、なんとも言えない味。

↑ロンドンで毎日食ってたベリーとCBDドリンク。CBDのせいで、アルコールじゃないのにKIOSK年確入って毎度操作にビビる。

↑バルセロナで良い感じに髪巻けた日。土砂降りですぐ取れたけど。

↑バルセロナ・ゴシック地区の土砂降り。

↑雨で全てを諦めて、高級スーパーのつまみでホテル晩酌、贅沢に。

↑何でもない、道端のカリフォルニアサンシャイン。帰りたい。

↑ドロシーパークの端にあった、レインボーブリッジ。

3カ国回った総括のエリアをどこにするか迷ったけど、初めて行って、あ、この国好き、ってなったイギリス・ロンドンに設定。

旅から帰ってきてまだ1ヶ月弱、でも長旅だったから出国からはとっくに1ヶ月以上は経ってる現実世界、キツい。

労働もそんな悪いもんじゃない~と思う瞬間はあるが、そう自己暗示しないと毎日やってられないだけであり、2週間も労働人生から離れて正気に戻った後の現実きちぃ~かったね!!

今は涙ながらに社畜精神を取り戻し、旅行で使い果たした貯金をボーナスで補填しようと踏ん張る毎日だよ。(足りてないけど)

私の周りは上司も友達も、海外エピソードが大好きな人ばかりで、色々も武勇伝聞いてもらっており、今回の旅路もしっかり語らせていただきたんだけど。

今まで1番のネタって、東南アジアバックパッカー2週間いってました、寝台列車乗ってタイからペナン島行きました、みたいな貧乏旅行エピソードで、もう使い古してて。
    新しく3カ国世界一周のネタを仕入れたらみんな飛びついてきて、帰国後もしばらくトーク擦ってた。承認欲求高めな人間なので。笑

まぁそんな現実世界のリハビリは以上にしておいて。総括!

<旅中見かけた、気になる人たち>
    ・ロンドンの地下鉄で、水色柄模様セットアップスーツをきた、情けない目の色素薄いフェードカットイケメン。
    ぱっちり二重のタレ目で鼻炎ぽくて、眠そうで、シチュエーションが想像できなかったけど顔がめちゃ可愛い。絶対似てる俳優いたけど思い出せない。

・空港で働く男たち、仲間同士の距離が近くて可愛い。

・イギリスのCAさん、みんな顔ヂカラが強い。好き。

・豹柄コートと豹柄厚底ヒール、見るからにゲイのお兄さん、服装完璧なのに顔から上が眼鏡ビジネスマンで高低差キーーーン

<円高事情>
    今も昔も変わらず貧乏旅行だから、全体的な出費は旅行前に終わってて(航空券・ホテル)、高い!なんもできない!と思ったことない。みんな何しに海外きてんだよ、と思うくらいそんな金使うところない。居るだけで満足。

てか昔なんて全予算5万で東南アジア2週間とか行ってたから、その頃に比べたら全然自由に使える。
    この旅で完結しないと!って考えがない。余裕でまた来るつもりでいる。

とはいえ、1年前に両替して一切使わずに持ってた300ドル、とても助かった。

<語学面>
    ・そもそもチキン女のひとり旅だから、別に現地人に声かけたり夜一緒に飲んだりみたいなのは一切ないけど、それでも何かとひと声かけられて会話のチャンスがちょこちょこあり、日本で1人過ごすより喋ってるかも。

バルセローナ!とか地名がうまく発音できなくてルートン空港のチェックインカウンターでは全滅だったけど、それ以外は滞りなくコミュニケーションとれた。

あとはスペ語なぁ、、全くわかんなくて怯む。グラシアス、オラだけ。
    帰国後にBappa shotaさんのYouTubeめっちゃ見てて、スペイン語話してる姿カッコ良すぎて、やっぱやりてぇな~と思いつつも行動はできてない。

次はここに行きます!!と次回宣言して去りたいところだけど、なんせ口座がスッカスカなので一旦ステイで踏ん張ります。
    読んでもらってありがとうございました!!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る