バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月27日(土)~5月5日(日)に夫婦でバンコクとチェンマイへ。<br />2日目、4月28日の日記です。<br /><br />-----------------<br />4月26日(金) 関西国際空港付近に前泊<br />4月27日(土) バンコク到着/ナイトマーケット<br />4月28日(日) ワット・パクナム/ルーフトップバー(Luz Bangkok Tapas Bar)<br />4月29日(月) ワット・ポー/アイコンサイアム/チャオプラヤ川クルーズ<br />4月30日(火) チェンマイへ移動/メーカー運河<br />5月1日(水) ゾウのいるホテルに宿泊<br />5月2日(木) ゾウにご飯をあげる/ゾウと水浴び/ワット・チェンマン<br />5月3日(金) ワット・チェディルアン/BigC/ワット・パーンピン<br />5月4日(土) ターペー門/ワット・ドイステープ/ドイ・プイ村(モン族の村)<br />5月5日(日) 深夜便で帰国

GWに行くバンコク・チェンマイ② ワット・パクナム/ルーフトップバー

2024/04/28 - 2024/04/28

aya

ayaさん

この旅行記のスケジュール

2024/04/28

2日目、4月28日の日記です。

-----------------
4月26日(金) 関西国際空港付近に前泊
4月27日(土) バンコク到着/ナイトマーケット
4月30日(火) チェンマイへ移動/メーカー運河
5月1日(水) ゾウのいるホテルに宿泊
5月5日(日) 深夜便で帰国

鉄道 タクシー 徒歩

早朝、部屋のバルコニーからの眺め。

サイアモティフ ブティック ホテル ホテル

ホテルの朝ごはんが7時~10時の間ということで、7時に食べに行きました。

朝食会場(兼いつでも使えるリラックススペース)はリバービュー。
    ロケーションがよすぎです。

日差しが強いのでシートをつけてくれています。

まずはヨーグルトとコーヒーとお菓子

そしてトースト

ご飯を食べているとイグアナ?が遊びに来ました。

かわいい

メインの料理とデザートのフルーツ。どれも美味しかったです。
    7時にご飯を食べに行ったのでまだ準備ができていなかったのか、すべて出てくるまでに1時間くらいかかりました。
    のんびりできてよかったかな

部屋で少し休憩して出かけました。とにかく暑い…!
    ワット・パクナムを見に行きます。

ホテル近くの寺院。

寺院に飾られた国王の写真

Grabでタクシーを呼ぶために通りに出ました。
    なんでもカラフルだなあ。

これがyoutubeで見たソンテウかー!と謎の感動

タクシーでワット・パクナムに来ました。

ワット パークナム パーシーチャルーン 寺院・教会

案内板の絵がかわいい。
    猫の鈴にも顔がありますね。

立派な仏塔が見えたけど一旦スルーして、まずはビッグブッダを見に行きます。

ビッグブッダ、でかー!

想像よりかなり大きくて驚きました…!

見に来てよかった。

境内の様子

看板には日本語もありました。

売店にいた猫さん

続いて、途中で見かけた仏塔へ。
    エメラルドの天井が有名です。

塔の前にいる獅子の爪が強そう。

仏塔の中にはお祈りスペースや展示がありました。

壮麗ですね

天井の絵。中心に電球が設置されているのが少し面白いです。

柱の細工もとても細かく、見ごたえがありました。

階段を登ってようやく有名な場所に到着!
    インスタ映えするだけで実際は大したことないんだろう…とか思っていたのですが、本当に綺麗でした。

全体像

柱に取付けられたライトも可愛い!

塔の外に出ることができたので出てみると、ビッグブッダの背中が見えました。

寺院の向こうにビル群が見えて風景の対比が面白いです。

何かちょっとテーマーパーク感

室内に戻り、塔から出るためにまた階段を降りました。
    やはり柱の細工が凄すぎます。

柱のバラ

外に出ました。本当に暑い…

お経が聞こえてきたのでこちらの建物に入ってみました。

座って読経を聞く人たち。

猫さんがいました

いい雰囲気

• またGrabを呼んでチャイナタウン近くのFRIEND’S COFFEE &amp; LOUNGEへ。<br />ケーキのデザインがお洒落で来てみたかったお店です。<br /><br />夫が暑さにやられてぐったりしていたら、Grabのドライバーさんがエアコンをガンガンにしてくれました。

またGrabを呼んでチャイナタウン近くのFRIEND’S COFFEE & LOUNGEへ。
    ケーキのデザインがお洒落で来てみたかったお店です。

私はコーヒー&柚子、夫はラズベリーソーダにしました。

リンゴのケーキと迷ってこちらのケーキをいただきました。
    すごく綺麗!

断面はこんな感じ。味もよかったです。

店内もオシャレ。
    あまりに暑いので、しばらく休憩してからホテルに戻ることにしました。

お店の前の通りの雰囲気と、お店とのギャップがすごいですね…

再びGrabで手配した車に乗りました。
    走りながら観光名所を教えてくれるドライバーさんでした。ドライバーになって2日目だそう。

黄金寺院だったかしら…

チャイナタウンを通過。もう少し暑さがマシだったら散策したかった。。

車窓からでも街を見ているのは面白いですね。

デザインが可愛いMRTの駅。
    ちょうど緑のトゥクトゥクが停まっていました。

ホテル近くのセブンイレブンに降ろしてもらいご飯を買いました。
    コンビニでホットサンドが買えるのが嬉しい。

謎の酸っぱいスープ。こちらも美味しかったです。

部屋の中にヤモリがw
    すぐに逃げてしまったけど、滞在中、どこからか時々鳴き声が聞こえていました。

18時にルーフトップバーを予約していたので、しばらく昼寝をして出かけました。

Bang Khun Non駅からの眺め

ホームの様子

途中、スクンビットで降りて乗換え。都会だ…!

アソーク駅。ホームの上にモニターがあり広告が流れていました。

目的地のオンヌットで下車して、手持ちのバーツが少なかったので駅中の両替所へ。

オンヌット駅そばにあるINNSIDE by Meliaの35階がバーです。

LUZ Bangkok Tapas bar
    チルだなあ

ハッピーアワーということでビールとシャンパンをいただきました。
    スペイン料理のバーということで、ビールはスペインのESTRELLA。
    ESTRELLA好きなので嬉しい。

上の階にはプールがあって、泳いでいる人がいたら天井から見えるらしいです。

ガリシア風ポテトサラダとオリーブをいただきました。

• 日没

日没

太陽がすごく赤い

暗くなってくるとライトが卓上に置かれて、なんだかいい雰囲気。

日が沈むところを見れたら嬉しかったけど、低い位置には雲がかかっていて見られませんでした。

日が沈んだのと反対側の空はもうすっかり夜。

夜景も見れたのでそろそろお暇します。

ホテルのロビーもお洒落でした。

• まだ少しお腹が空いていたので、近くのLotus&#39;sのフードコートへ。<br />プリペイドカードで支払う方式で効率的でした。

まだ少しお腹が空いていたので、近くのLotus'sのフードコートへ。
    プリペイドカードで支払う方式で効率的でした。

ロータス (スクンビット50店) スーパー・コンビニ

タイティーも飲みました。甘くてスッキリしていて美味しい!

エアコンコーナー。日本のメーカー多め。

バンコクでもチェンマイでも、店名にカタカナが書き添えてあるお店をよく見かけました。

ロータスの駐輪場

マッサージを受けに行くことにしました。
    歩いていると大麻のお店が普通にあります。

フルーツの屋台

都会だけどイメージする東南アジアっぽさもあっていいなあ

バーンサバーイマッサージでフットマッサージをしてもらいました。
    終わったあとお茶を飲んでいると、待合室にいる客が全員日本人と気づいてビンゴがそろったような気持ちに。

また電車でホテルまで戻ってきました。
    このホテル近くのセブンにはバンコク滞在中、何度もお世話になりました。

夜食。
    マンゴーがとても酸っぱくてびっくり。酸っぱいマンゴーがあるなんて知らなかった。

シンハービールを飲んで寝ました。