チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月27日(土)~5月5日(日)に夫婦でバンコクとチェンマイへ。<br />念願のワット・チェディルアンを見た5月3日の日記です。<br /><br />-----------------<br />4月26日(金) 関西国際空港付近に前泊<br />4月27日(土) バンコク到着/ナイトマーケット<br />4月28日(日) ワット・パクナム/ルーフトップバー(Luz Bangkok Tapas Bar)<br />4月29日(月) ワット・ポー/アイコンサイアム/チャオプラヤ川クルーズ<br />4月30日(火) チェンマイへ移動/メーカー運河<br />5月1日(水) ゾウのいるホテルに宿泊<br />5月2日(木) ゾウにご飯をあげる/ゾウと水浴び/ワット・チェンマン<br />5月3日(金) ワット・チェディルアン/BigC/ワット・パーンピン<br />5月4日(土) ターペー門/ワット・ドイステープ/ドイ・プイ村(モン族の村)<br />5月5日(日) 深夜便で帰国

GWに行くバンコク・チェンマイ⑥ ワット・チェディルアン/BigC/ワット・パーンピン

2024/05/03 - 2024/05/03

aya

ayaさん

2024/05/03

念願のワット・チェディルアンを見た5月3日の日記です。

-----------------
4月26日(金) 関西国際空港付近に前泊
4月27日(土) バンコク到着/ナイトマーケット
4月30日(火) チェンマイへ移動/メーカー運河
5月1日(水) ゾウのいるホテルに宿泊
5月5日(日) 深夜便で帰国

タクシー 徒歩

ホテルの朝ごはん。メインの料理は3種類から選べて、フルーツやジュースは自由にとることができる形式でした。

アルン ラヴィー ホテル

私はパッタイ、夫はお粥にしました。
    夫は昨日の昼頃から熱が出ていましたが、セブンで買った緑の解熱剤を飲み、寝ていたら熱は下がったようでした。

今日も夫は部屋で静養することにし、私は一人でワット・チェディルアンを見に行きます。

そこら中に可愛い花が咲いていて癒されます。

ByDesign Chiangmaiというタイのアーティストが作った服などを置いているお店へ。
    何も買わなかったけれど、素敵なお洋服やアクセサリーなどがたくさんありました。

ワット・チェディルアンの方に歩いていくと寺院の入り口が見えたので入ってみました。

違う寺院だったw
    こちらのお寺からもワット・チェディルアンが見えました。

今度こそワット・チェディルアンへ。入場料50バーツ。

女人禁制のお堂がありました。

ワット チェーディ ルアン 寺院・教会

ワット・チェディルアン

• めちゃくちゃかっこいい…!<br />崩れているのが遺跡感を高めている気がします。

めちゃくちゃかっこいい…!
    崩れているのが遺跡感を高めている気がします。

蛇の像もかっこいい。

周りを一周することができます。

こちらの面はゾウの像が残っていました。

ロマンあるなあ

ワット・チェディルアン内の道には客待ちのトゥクトゥクがたくさん。

何の木だろう?

イグアナ?の像。

ワット・チェディルアンの向かいにあるセブンで薬を買いました。
    1日分で20バーツ。

少し周辺を散策

• マッサージ店。バイクの赤がいいアクセント。

マッサージ店。バイクの赤がいいアクセント。

日本モチーフらしいウォールアート

• お洒落な街角。街の色合いがカラフルで楽しいです。

お洒落な街角。街の色合いがカラフルで楽しいです。

緑がいっぱい

可愛らしい壁

落葉まで可愛いのですが…

可愛いワンちゃんに出会いました。首輪をしているので飼い犬っぽい。放し飼いなのかな

また昨日のジュースバーに来ました。

ホテルに戻ってお昼ご飯。またGrabで頼みました。
    雲南料理らしい。あっさりとしたスープの上にラー油をかける麺料理で、日本では食べたことがないものでしたが美味しかったです。

少し休憩して、ホテル隣のワット・パーンピンへ。

ホテルから見えるこの白い仏塔がずっと気になっていました。
    とても綺麗。

無印の広告がついたレンタサイクル。

• 観光客は1,2人しかおらず静かで落ち着いた雰囲気でした。

観光客は1,2人しかおらず静かで落ち着いた雰囲気でした。

置物が可愛い。

アヒルたち。

本殿?

迫力のある蛇の像。

ホテル隣のカフェでタイティーを買いました。

• 夫も元気になってきてプールで泳ぎたいということだったので、ホテルのプールへ。<br />冷たくて気持ちよかったです。

冷たくて気持ちよかったです。

夕方、お土産を買いにBigCへ行きました。
    暑いのでGrabで移動。

BigC向かいの寺院。

最初に入った入口付近は閑散としていて、スーパーも見当たらないし少し迷いました。

いろいろとお土産を買ってきました。

日も暮れて、夫も出かけられそうだったのでワット・チェディルアンのライトアップを見に行きます。

また入場料を払って中に入りました。
    補修中?の建物。僧侶も掃除などをしていました。

ワット チェーディ ルアン 寺院・教会

ワンちゃんがくつろいでいます。

ライトアップされた姿も素敵。

• かっこいい

かっこいい

動物の像があることに気づいて何かな?と思っていたのですが

十二支でした。
    干支の最後はイノシシではなくブタ。猪は中国語だと豚の意味だからかな。

怖いマネキンが置いてありました。

夫が会社の人にタイパンツを買わないといけないため、試しに近くのナイトマーケットを見に来てみました。

ランタンの色合いがオシャレ。

少しだけタイパンツやお土産を売っているお店がでていました。
    なんとか必要枚数をゲット。

小腹が空いたのでケバブを買いました。

ホテルに戻る途中で見つけた怪しい場所。

夕食もGrabで。手ごろな値段だし、ホテルまで持ってきてもらえて楽すぎますね。