2024/05/01 - 2024/05/02
TAWAN RIVERSIDE
2024/05/02
車での移動
TAWAN RIVER SIDE→ARUN RAWEE
4月27日(土)~5月5日(日)に夫婦でバンコクとチェンマイへ。
ゾウのいるホテルに泊まった5月1日と、ゾウと水浴びをして旧市街へ移動した5月2日の日記です。
-----------------
4月26日(金) 関西国際空港付近に前泊
4月27日(土) バンコク到着/ナイトマーケット
4月28日(日) ワット・パクナム/ルーフトップバー(Luz Bangkok Tapas Bar)
4月29日(月) ワット・ポー/アイコンサイアム/チャオプラヤ川クルーズ
4月30日(火) チェンマイへ移動/メーカー運河
5月1日(水) ゾウのいるホテルに宿泊
5月2日(木) ゾウにご飯をあげる/ゾウと水浴び/ワット・チェンマン
5月3日(金) ワット・チェディルアン/BigC/ワット・パーンピン
5月4日(土) ターペー門/ワット・ドイステープ/ドイ・プイ村(モン族の村)
5月5日(日) 深夜便で帰国
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
ホテルの朝ごはん。ブッフェ形式でした。
ル ビス ホテル ホテル
今日は山の中にあるゾウのいるホテルに行きます。12:30に迎えがくる予定のため、12時のチェックアウトまでは部屋でゴロゴロ。
YouTubeでタイ語のドラえもんを少し見ました。タイム・ルームの回。 -
チェックアウトしてロビーで待機。エアコンが効いていなくて少し暑いです。
チェンマイはエアコンをつけていないところが多い印象でした。 -
ドライバーさんが迎えに来たのでホテルを出ました。
山道を走っていきます。この日は祝日だったようで、道が混雑していました。
TAWAN RIVERSIDEに来ました。
宿泊施設のあるエリアにはこのつり橋を渡っていきます。
スーツケースはスタッフがバイクの後ろに乗せて運んでくれるシステムでした。 -
泊まったコテージ。
部屋は一見いい感じなのですが、窓枠やドア枠が隙間だらけで虫がたくさんいました…。
山の中だから仕方ないものの、退治したり追い出したりしても次から次に虫が現れて怖かったです。
床を這っている虫に驚きすぎて飛び上がったため、ベッドのフレームに脛を強打してケガしました…笑 -
ゾウだ!
この後、ゾウと散歩&エサやり+水浴びの体験をする予定だったのですが、あまりに暑くて断念…
水浴びだけのコースもあったため、フロントに水浴びだけにできないか聞きに行くと「明日の10時」とのこと。
「いや、今予約しているコースに水浴びも含まれているのに、今から水浴びだけにできないのか?」と確認しても無表情で「明日の10時」としか言わないので少しモヤモヤ。
この相談をしに行ったとき、白人の女性が受付をしていたので後ろで待っていたのですが、中国語を話す家族が入ってきてスタッフに大声で話しかけ、その家族にだけスタッフが笑顔で対応していたのも微妙な気持ちに…。 -
ホテル内のレストランでお昼ご飯にすることしました。
安定の空心菜。
メニューにスパゲッティとあったけどスパゲッティじゃない気がした料理。美味しかったです。
鶏もいます。
夕方、何かを燃やしていてすごく煙たかった。
ゾウたち。
犬もいます。
猫もいました。
ワンちゃんは割と自由に過ごしている様子。
夕飯を食べに来ました。お店のロゴを見つめる猫ちゃん。
レストランのすぐ下は川になっています。
イカダ下りのアクティビティで使うイカダを集めていました。 -
なんだか映画のセットみたい。
猫さんがやってきました。
このあと天井あたりにいるヤモリを狙っていました。 -
川辺でくつろぐ猫さんたち。
鶏のココナッツスープ、野菜炒め、ゲーンハンレー(タイ北部の豚角煮カレー)。
ココナッツスープは器が大きかったので驚きました。カレーは辛いのに甘くて不思議な味わい。
この後は部屋に戻って、虫におびえつつも就寝しました。 -
翌朝。8時にゾウが部屋にやってきてくれました。(有料)
ゾウさんたちにサトウキビをあげます。
めちゃくちゃ器用。
子ゾウを撫でる夫。
ゾウは何とも言えない手触りでした。毛は固いです。 -
朝食はブッフェ形式。
ゾウと水浴びをしている家族がいました。
我々も水浴びさせてもらいました!ゾウさんが鼻でめっちゃ水をかけてくれます。
開始のときに一悶着あって…水浴びの開始時間の10時を過ぎても待ち合わせ場所に誰もこないので受付に行ったら、昨日のスタッフに"meeting point!"と叫ばれるだけで話も聞いてもらえず。。
10時のつもりだたけど、実は9:30に変更になったことが前日の夜にagodaのメッセージで来ていて全然気づいていなかった
水浴び自体は本当によかったです!
ゾウ使いの人も親切で、ゾウさんも可愛く、ゾウに顔を吸われたりして楽しかった。 -
水浴び体験が終わってすぐにチェックアウトの時間となりました。
ゾウさんたちとの体験はすごく素晴らしくてその点においてはお勧めしたいのですが、宿泊施設としては受付の人の対応を含め微妙でした‥。 -
次のホテルに向かいます。車内では日本の曲を流してくれました。
途中で給油しました。メニューが日本と違うので料金は比較できず。
旧市街のお堀
三王像と三人の子供たち
旧市街にあるARUN RAWEEに泊まります。
街中のリゾート by ayaさんアルン ラヴィー ホテル
ウェルカムフルーツが出てきました。スイカが甘くて甘くて美味しかった。
ロビーに飾られていた絵。草間彌生?
お部屋の様子。エアコンも効かせてくれていてすでに最高です。
チルな椅子があってテンションが上がりましたw
部屋から緑が見えるのも気持ちがいいです。
隣の寺院の綺麗な仏塔が見えました。
夫が本格的に体調を崩したため、外出は控えてGrabでケンタッキーを頼みました。
カーネルサンダースがイケメンな気がする…! -
タイのケンタッキーは美味しいと聞いていたので食べてみたかった。
すごく美味しかったのですが、日本でケンタッキーをあまり食べないため比較できませんでした。 -
夫にはホテルで休んでもらい、一人で外にでました。
街中でも緑が多いですね
居酒屋がありました。
ワット・チェンマン
ワット チェン マン 寺院・教会
寺院の中の壁も素敵でした。
装飾が細かくて美しいです。
暑くてあまり長いできませんでしたが… -
寺院の庭に鳩が水を飲みに来ていました。
これは別の寺院(だったと思う)。
旧市街の中はとにかく寺院が多い印象でした。 -
招き猫も何度か見かけたなあ
交通標識も画になりますね。
フルーツジュースを買いに来ました。
50Bで新鮮なスムージーが飲めて最高でした!
夫のスムージーも買ったのでホテルに戻ります。
歩いているとウォールアートをときどき見かけました。 -
ホテルの前の道
ホテルに戻ってしばらくすると、急に雨が降ってきました。
夜もGrab。これで500円くらいだったかな…食事が安い。
お茶も届けてもらいました。
【タイ】2024年GW バンコク・チェンマイ
前の旅行記
GWに行くバンコク・チェンマイ④ チェンマイへ/メーカー運河
2024/04/30~
次の旅行記
GWに行くバンコク・チェンマイ⑥ ワット・チェディルアン/BigC/ワット・パーンピン
2024/05/03~
チェンマイ
GWに行くバンコク・チェンマイ① 到着/インディナイトマーケット
2024/04/26~
バンコク
GWに行くバンコク・チェンマイ② ワット・パクナム/ルーフトップバー
2024/04/28~
バンコク
GWに行くバンコク・チェンマイ③ ワット・ポー/アイコンサイアム/チャオプラヤ川クルーズ
2024/04/29~
バンコク
2024/04/30~
GWに行くバンコク・チェンマイ⑤ ゾウのいるホテル
2024/05/01~
チェンマイ
2024/05/03~
チェンマイ
GWに行くバンコク・チェンマイ⑦ ターペー門/ワット・ドイステープ/ドイ・プイ
2024/05/04~
チェンマイ
旅行記グループをもっと見る