ルーマニア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルーマニア旅の速報2。<br />数年前にヨーロッパの秘湯を巡る番組でバイレ・ヘルクラネを見た時に衝撃を受けました。私が見たい建物がここにある!<br />でも、いかにも辺鄙そうな場所で公共交通機関を使って一人で旅している私にはとても行けそうにありません。怖いし。<br />

見たぞ、行けるぞ、バイレ・ヘルクラネ

2024/04/26 - 2024/04/26

尚美さん

ルーマニア旅の速報2。

Neptune Imperial Baths。これです、テレビ番組で見たの。近いだろうと選んで泊まったHotel Versayのすぐそばでした。

Neptune。

Neptune。

バイレ・ヘルクラネ。
    霜が降りて、息も白い。寒かったけど、良いものが見られました。

• まほうのべるさん 2024/04/26 19:54:50
    貴族のための温泉療養施設
    こんにちは、尚美さん。

表紙の写真の建物を見に行かれたんですね。
    かなり荒れ果てた建物ですね。
    1886年に建てられたハプスブルグ帝国時代の、貴族のための温泉療養施設だそうですね。よくぞ、この建物を見に行かれましたね。

風邪ひかないように体調に気を付けて、旅を続けてください。

まほうのべる

尚美

尚美さん からの返信 2024/04/29 18:01:30
    ありがとうございます
    実は出発3日前から喉が痛く声がかすれていました。ずっと同じ状態です。熱があるわけでもないので、毎日歩き続けています。
    私はちょっと崩れかけたような建物にも魅力を感じてしまうので(廃墟好きではありませんが)バイレ・ヘルクラネに行きたかったんです。ルーマニアは2度目なので前回とは違った旅をしようと旅程に入れました。私が行った時は人は多くありませんでしたが、ルーマニアもオーソドックス・イースターの連休入りして、その後は沢山の行楽客で賑わう町なんだそうです。

尚美さんのトラベラーページ

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る