バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイは何度もリピートしてる大好きな国<br /><br />今回は初心に戻り王道のコースを巡る旅<br /><br /><br />1日目 バンコク<br />2日目 ゴルフ<br />3日目 パタヤ観光<br />4日目 バンコク観光<br />5日目 帰国

2024年3月 タイ⑦【バンコク】

2024/03/11 - 2024/03/15

anya__japan

anya__japanさん

タイは何度もリピートしてる大好きな国

今回は初心に戻り王道のコースを巡る旅

1日目 バンコク
2日目 ゴルフ
3日目 パタヤ観光
4日目 バンコク観光
5日目 帰国

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

ワット・アルンからチャオプラヤー川を船で移動

大型ショッピングセンター「アイコン・サイアム」

我らが高島屋も入ってます

女子ウケしそうなお土産

どんな味なんだろう

ばら撒き用のお土産の宝庫

お洋服や雑貨などの品揃えも豊富

私はこのトゥクトゥクが1番欲しかったな

屋台もたくさんあり、タイ料理など一通り揃ってる

見学だけでも充分楽しい

やっぱりフルーツ系は美味しかった

私の苦手なドリアンも堂々の鎮座

念のため、においチェックしてみたけど、やっぱ無理ーって事を再確認した

おぉー、豪快

ワニの姿焼きもありました

またまた船で移動

「アジアン・ティーク」へ

この船と国旗が目印

ちなみに船での移動は運賃がやすく、そこまで待ち時間も長くない

揺れも少なく、風が快適で、中はエアコンも効いてる

船に乗り慣れてない私でも、便利な移動手段だと思った

まずはテラス席で乾杯

時の流れ方がゆっくり

いよいよ日が暮れてきました

ここに来た目的はディナークルーズ

ディナークルーズの会社は、安さ重視から高級路線まで様々

その中で私たちが予約したのは「VELA CRUIS」

trip.comから1人3,750円

選んだ理由は、ビールが飲み放題だったから

19:00に乗船開始して21:00に戻ってきます

船内はこんなチープな感じ

相席です

お料理はタイ料理が中心

品数はそこまで多くはないかな

お寿司もありました

ネタは刺身じゃない、魚でもない、なんちゃってsushiってやつです

海鮮系もあった

全体的にお味はかなり微妙

でも、夜景は見とれちゃう

ライトアップされたアルン

この橋(プララーム8橋)まで行って折り返し

アイコン・サイアムも素敵

思う存分たそがれたいところですが…

実はですねー

乗船直後から、生演奏と生歌がエンドレスに続くんです

しかも、爆音

ライブの次はニューハーフショー

終わったら、また生演奏のライブ…

確かに素晴らしいし、飽きないんですよ

ただね、食事をする時って会話も楽しみたいじゃないですか

爆音の中「え?なんて?」の繰り返しだったので、
    おしゃべりな私たちですら疲れて途中からみんな無言になりました

デッキは喫煙者の無法地帯で逃げ場がない

優雅とはほど遠いディナークルーズでした

anya__japanさんの関連旅行記

anya__japanさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る