パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイは何度もリピートしてる大好きな国<br /><br />今回は初心に戻り王道のコースを巡る旅<br /><br /><br />1日目 バンコク<br />2日目 ゴルフ<br />3日目 パタヤ観光<br />4日目 バンコク観光<br />5日目 帰国

2024年3月 タイ④【パタヤ】

2024/03/11 - 2024/03/15

anya__japan

anya__japanさん

タイは何度もリピートしてる大好きな国

今回は初心に戻り王道のコースを巡る旅

1日目 バンコク
2日目 ゴルフ
3日目 パタヤ観光
4日目 バンコク観光
5日目 帰国

タクシー 飛行機
タイ国際航空

パタヤにある「タイガーパーク」

トラと一緒に写真を撮れる施設

好きなトラのサイズを選んで先にお金を払う

ビッグから赤ちゃんまで4種類

私たちは一番待ち時間が短いミディアムサイズを即決

全サイズのトラと撮れば良かったと、終わってから本気で後悔しました

ミディアムエリアに着いたら即ご対面

ミディアムさん、何歳かな?

…凛々しい

間近で見たら迫力あります

恐る恐る近づく

事前の注意書き(日本語表記あり)に前からではなく後ろから近づいてとのこと

他にも色々書いてたけど…忘れた

まずはミディアムさんのご機嫌取り

頭の中では万が一…と何度もよぎる

ただ、うしろに別トラがいたとは…

少し慣れてきたら肉球さわりたくなる

でも、めちゃくちゃ嫌がられる

しっぽでシバかれまくる

場所を移動

ミディアムさんもスタッフさんの指示に従って移動

かしこい

大きいネコに思えてきてカワイイ

実はずっと「ヴーヴー」と唸ってて
    かなり不機嫌そうでした

ごめんね

やっぱり肉球わさわさしたい

スタッフさんは日本人慣れしまくってて

「はい、寝てー」「次しっぽ持ってー」「しっぽ、いただきますーしてー」「足もってー」と

日本語で次々ポーズを指示してくれる

思う存分好きなだけ撮らせてくれました

タイガーパークからほど近い「パタヤ水上マーケット」

いや…水上マーケット風の施設

サクッとみてすぐ終わるので、入場料が高かったなーって印象

1回行けばもういいかな

次は「エレファントビレッジ」

入場料300THBを払ったら、「モンチャーンカフェ」のドリンクが付いてきます

こんなドリンクが追加料金なしで頂ける

冷え冷えで美味しい

色んな席があるので室内だったり

まったりスペースだったり

好きな場所で好きな時間を楽しめます

ゾウさんが遊びにきたりする席も

ゾウさんに乗る事もでき、15分~ロングコースまであるけど
    すぐ飽きるし何せゆっくり歩くので短い時間でも満足度は高かった

入口でゾウさん用のバナナを買ったが大正解

いろんなゾウさんにバナナをプレゼント

すごい勢い

写真スポットもたくさん

突如はじまったショー

結構がっつり長めのショー

ちなみに、みなさんメンズ

ゾウさんも踊るよ

ショーの開始時間の情報もあったけど、全然あてにならなかった

anya__japanさんの関連旅行記

anya__japanさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る