バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイは何度もリピートしてる大好きな国<br /><br />今回は初心に戻り王道のコースを巡る旅<br /><br /><br />1日目 バンコク<br />2日目 ゴルフ<br />3日目 パタヤ観光<br />4日目 バンコク観光<br />5日目 帰国

2024年3月 タイ②【ゴルフ】

2024/03/11 - 2024/03/15

anya__japan

anya__japanさん

タイは何度もリピートしてる大好きな国

今回は初心に戻り王道のコースを巡る旅

1日目 バンコク

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

タナシティ カントリークラブ

「らんちうバス」で予約

4,750THB(約20,000円)

プレイ代、キャディ代、カート代、ホテル送迎込み
    (2サムなので割高)

高速代とキャディさんへのチップ(相場400THB)は別途

場所はバンコクのスワンナプーム空港の近くなので、
    頭上をゴーーっていう爆音で飛行機が通ります

しかも、なかなかの頻度

日常で飛行機を間近でみることがないので、
    テンションは上がりました

1人につき1キャディ1カート

なので、ティーショット後からグリーンまで
    ぼっちの時もあります

でも、キャディさんが色々気にかけてくれ
    たくさん写真を撮ったり世間話したり
    タイ語を教えてもらったりと楽しかったです

フェアウェイは広くてフラット

池やバンカーがきいてる

バンカーはアゴが高めでも出しやすい砂

グリーンの速さはそこそこ

難易度は高くないコースだと思います

5人でまわってるグループもいて、
    グリーン上には10人という大所帯になってる光景が
    何ともタイらしいなーって感じ

ラウンド後はテラスで一杯

スルーで休憩も挟まなかったので、
    暑さと空きっ腹でビールが染み渡る

至福の瞬間

テラス席の横には大きなピザ窯がありました

本格的~

併設の中華料理屋さん

美味しいと評判らしく、ゴルフしない方も来られるそうです

素敵な空間

プールも併設されてます

のんびり過ごしてる方がちらほら

リゾートゴルフみたいに過ごせる

ホテルも付いてるし、次は1泊2Rしたいな

anya__japanさんの関連旅行記

anya__japanさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る