バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイは何度もリピートしてる大好きな国<br /><br />今回は初心に戻り王道のコースを巡る旅<br /><br /><br />1日目 バンコク<br />2日目 ゴルフ<br />3日目 パタヤ観光<br />4日目 バンコク観光<br />5日目 帰国

2024年3月 タイ⑥【バンコク】

2024/03/11 - 2024/03/15

anya__japan

anya__japanさん

タイは何度もリピートしてる大好きな国

今回は初心に戻り王道のコースを巡る旅

1日目 バンコク

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

バンコクといえば、チャオプラヤー川沿いの3大ワット巡り

まず「ワット・ポー」へ

入場料300THB(約1,260円)

とにかくデカい!の一言

全体を一枚の写真に収めることは難易度高い

足の裏に細かい細工

お庭は意外に静か

お花もキレイ

ワットポーのお隣「ワット・プラケオ」

(王宮とエメラルド寺院のことです)

入場料500THB(約2,100円)…強気

ところどころ西洋風でもあります

ものすごい数の観光客がごった返してました

撮影は人が少ない瞬間を待ったくらい

崇拝ゾウさん

なんか女性らしい

実物は目がチカチカするほどギランギラン

タイって感じ

かわいい

細かいところまで美しく、まじまじと見入ってしまう

「思いっきり口開いてるでー」って突っ込まれた思い出の場所

廊下も素敵

面積はかなり広大なので、体力もスマホの電池も消耗します

ワット・ポーと王宮は、お隣といっても出口によってはかなりの距離を炎天下のもと歩くので

トゥクトゥクでサクッと移動した方が賢明

最後にチャオプラヤ川を船で渡って「ワット・アルン」へ

入場料100THB(約420円)

私の1番好きな寺院

もうね、何回来ても感動する

かっけー

タイの伝統衣装を着て撮影してる女性がたくさんいたので、
    最近の流行りなのかな

大満足でした

anya__japanさんの関連旅行記

anya__japanさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る