パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイは何度もリピートしてる大好きな国<br /><br />今回は初心に戻り王道のコースを巡る旅<br /><br /><br />1日目 バンコク<br />2日目 ゴルフ<br />3日目 パタヤ観光<br />4日目 バンコク観光<br />5日目 帰国

2024年3月 タイ③【パタヤ】

2024/03/11 - 2024/03/15

anya__japan

anya__japanさん

タイは何度もリピートしてる大好きな国

今回は初心に戻り王道のコースを巡る旅

1日目 バンコク

タクシー 徒歩 飛行機
タイ国際航空

バンコクからタクシーをチャーターしてパタヤへ

「KKday」で予約

料金:5,600円(高速代込み)

時間:約1時間30分(結構とばしてた)

パタヤのビーチは正直あまり綺麗ではない

パタヤからフェリーですぐのラン島か

南のカンボジア国境あたりで
    離島巡りする方が透明度は高いと思います

ビール3本500THB(約2,100円)

パタヤって、一昔前は男性が夜遊びしにくる場所ってイメージが強かったけど

今は女子ウケ狙いのお店がたくさんできてます

言うても夜の歓楽街は、世界中のおじ様が大量発生

パタヤビーチより南の方にある「パパビーチ」へ

いわゆる映えスポット

パタヤの中心部から離れてるせいか観光客はほぼいない

こんなイキった写真が撮れます

この他にも写真スポットがたくさん

お決まりのプール

もちろん、誰も泳いでない

次に「チュチュビーチ」へ

パパビーチから車で10~15分くらい北上

「Grab」や「Bolt」などのタクシーアプリがオススメ

ドライバーとの値段交渉いらずで便利です

ピンク

ピンクピンク

ピンクピンクピンク

写真を撮るだけ撮って退散してもOKな場所

中華系の団体旅行者が何台もの大型バスで乗りつけるので少々賑やか…カオス

すぐ隣のお店はブルー1色

こっちは営業熱心でした

anya__japanさんの関連旅行記

anya__japanさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る