恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※この旅行記は 『インターコンチネンタル万座「名護ベイスイート」お部屋紹介とクラブラウンジカクテルタイム【沖縄恩納村ホテルはしごステイ4泊5日vol.6】https://4travel.jp/travelogue/11894693』のつづきです※<br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />【旅行の概要】<br />以前から泊まってみたかった「ハレクラニ沖縄」2泊と、インターコンチネンタル万座の「名護ベイスイート」2泊の計4泊5日でホテルステイを楽しんで来ました。<br /><br />ハレクラニ沖縄は一休.comでポイントを使って予約した「ビーチフロントウィング」のお部屋1泊と、LHW公式で予約した「サンセットウィング」のラウンジアクセスつきのお部屋1泊を選び、お部屋移動を伴っての連泊でした。<br />両ウィングからそれぞれの景色を楽しみ、後泊はクラブラウンジと素敵なサンセットを楽しみました。<br /><br />インターコンチネンタル万座は、IHGインターコンチネンタルアンバサダー会員の特典「ウィークエンド無料宿泊券」を利用し、リニューアル済みの「名護ベイスイート」に1泊分の費用で2泊することが出来ました。<br /><br />今回、娘とのふたり旅では初めてレンタカーを借りました。那覇空港から両ホテルがある恩納村までのドライブ&寄り道もとても楽しかったです。<br /><br /><br /> [往路] 3/20(祝) ANA995 羽田空港09:25 → 那覇空港12:50(30分程遅延)<br /><br /> [ホテル]<br /> ・「ハレクラニ沖縄」ビーチフロントウィング<br />   プレミアオーシャンビューツイン50㎡ 1泊<br />   https://www.okinawa.halekulani.com/stay/standardroom/<br /> ・「ハレクラニ沖縄」サンセットウィング<br />   プレミアクラブオーシャンフロントキング50㎡ 1泊<br />   クラブラウンジ:https://www.okinawa.halekulani.com/stay/clublounge/<br /><br /> ・「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」へ移動<br />   https://www.anaintercontinental-manza.jp/<br />  「名護ベイスイート」64㎡ 2泊<br />   https://www.anaintercontinental-manza.jp/accommodations/2-single-nago-bay-suite/<br />   クラブインターコンチネンタル:https://www.anaintercontinental-manza.jp/club-intercontinental/<br /><br /> [復路] 3/24(日) ANA478 那覇空港21:15 → 羽田空港23:30<br /><br />

クラブインターコンチネンタル朝食と万座ビーチお散歩【沖縄恩納村ホテルはしごステイ4泊5日vol.7】

2024/03/20 - 2024/03/24

「名護ベイスイート」64㎡ 2泊

翌朝
    バルコニーからの景色

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

向こうの方に大型客船?が見える

しばらくバルコニーでボーっとしてから

9時半ごろ、朝食を摂りにクラブラウンジへ

朝食はクラブラウンジだけでなく、メインダイニング「アクアベル」や日本料理「雲海」も選択できるようでした。今回は連泊なので、一回はラウンジ以外で食べようかと思いましたが。。朝8時半ごろにネットで順番待ちを見てみたら「アクアベル」58組・「雲海」15組待ちと表示が出たので「え。。無理。」となり、両日クラブラウンジでの朝食にしました。

buffet台の写真を少し。
    サラダコーナー
    ドレッシングの他、トリュフオイル・レモンオイルも置いてありました。

コールドミート、チーズ類

デニッシュ類

自分で作るタコライスコーナー

沖縄そば

フルーツ類

朝食buffetは、カクテルタイムには使っていなかったこちらの台にも。
    こちらは和食コーナー
    あおさ入り玉子焼き・ひじきイリチー・あんだんす(あぶら味噌)・煮物など

ドリンクメニュー
    紅茶・フレーバーティブランドはロンネフェルト

メイン料理はこちらからのチョイス
    エッグロワイヤルなるものが気になりオーダーしました。
    和食は「沖縄の長寿弁当」となりお弁当スタイルで提供されます。

窓際のお席で

いろいろ取って来ました~

エッグロワイヤル
    ベーコンではなくスモークサーモンを使ったエッグベネディクトのことなのね~
    写真はないけど、半熟卵はちょうどよいとろとろ加減でした。

ホワイトオムレツ

10時すぎのクラブラウンジ朝食はこのゆったり具合

黒糖フレンチトースト
    タコライス

子供用にかわいいウッドプレートがありました
    (持ってきたのは私じゃなく娘ですよw

わたし達が食べ終わる頃にはもう誰も。。毎度のことですがw

この後は万座ビーチへお散歩
    この前週に海開きをしたそうです。

見ているとノスタルジックな感情が沸くプール

ホテル内施設をぶらり
    こちらはバー「ウェイビー」https://www.anaintercontinental-manza.jp/restaurants/bar-wavy/

バーの営業は19時からですが、昼間は「JTBラウンジ」として使っているようでした。

外へ出てみました。
    この日も暑かった~

木々の向こう、対面に万座毛がよく見えました。

スマホを掲げて撮るとこんな感じ

ホテルから万座ビーチへは主に階段で整備された遊歩道があり

万座ビーチ ビーチ

ところどころジャングル感ある場所をくぐり抜けて

ビーチに近づいていきます

途中で振り返ると白亜のインターコンチ万座
    ここは場所がいいよねぇ~建物は建て替えしないのかな~なんて。石垣があんな綺麗な新棟を作ったからこちらの今後も気になるところ。

万座ビーチ到着
    少しチェアで休みました

時代を感じたのはこの「ビーチサイドプール」

ビーチとは壁で遮られてぐる~っと囲われており、インフィニティプールに慣れてしまった昨今から見ると「なぜそんなにプールを孤立させる?」と思ってしまう。
    ま、砂が入って来なくて良いでしょうが。

車道を通ってホテルへ戻る途中に「Bug Hotel」と書かれた丸太ハウスがあったり

木々の隙間からちょうどよくハイアットリージェンシー瀬良垣が見えた
    あっちも泊まりたいぞ

ホテルへ戻ってきました。
    暑いことにまだ身体が慣れてないので、ちょっと歩くだけでバテバテでした~

ジムがあるみたいだけどどんなもん?。。と見に行ってみたら、これはアカンw
    2部屋分のお部屋をつぶしてマシンを数台置いただけのものでした。

無理やりジム作りました感がハンパなくて。閉塞感もあるし。
    昔のリゾートホテルにジムの概念なんてないもんねぇ。これなら無くても良いのでは?とジム素人は思うけど、何かエクササイズしないと一日を終えられない人もいるもんねぇ。

あの突き出たフロアがクラブラウンジね
    その上階の階段状になってるどこかのフロアが私たちのお部屋

奥に進むと、ちょっとした岩場が。

誰もいなくて落ち着くw

14時すぎ、お部屋に戻ってきました。
    エアコンを効かせてクールダウン

しばらくお部屋でまったり。ルーフバルコニーは日陰がなくて暑い。
    起きて朝ごはん食べてビーチまでお散歩してきただけなのに、もうラウンジではティータイムが始まってる時間でした。わたし達が遅いだけですね(笑)

このあとはティータイム終了ギリギリにクラブラウンジへ行きました。
    な~んにもしないリゾートステイです♪

※次の旅行記『のんびり過ごしてチェックアウト・寄り道しながら那覇空港へ【沖縄恩納村ホテルはしごステイ4泊5日vol.8・終】https://4travel.jp/travelogue/11895061』につづきます※

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル