恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※この旅行記は『ハレクラニ沖縄をcheck-out、インターコンチネンタル万座へ【沖縄恩納村ホテルはしごステイ4泊5日vol.5】https://4travel.jp/travelogue/11894688』のつづきです※<br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />【旅行の概要】<br />以前から泊まってみたかった「ハレクラニ沖縄」2泊と、インターコンチネンタル万座の「名護ベイスイート」2泊の計4泊5日でホテルステイを楽しんで来ました。<br /><br />ハレクラニ沖縄は一休.comでポイントを使って予約した「ビーチフロントウィング」のお部屋1泊と、LHW公式で予約した「サンセットウィング」のラウンジアクセスつきのお部屋1泊を選び、お部屋移動を伴っての連泊でした。<br />両ウィングからそれぞれの景色を楽しみ、後泊はクラブラウンジと素敵なサンセットを楽しみました。<br /><br />インターコンチネンタル万座は、IHGインターコンチネンタルアンバサダー会員の特典「ウィークエンド無料宿泊券」を利用し、リニューアル済みの「名護ベイスイート」に1泊分の費用で2泊することが出来ました。<br /><br />今回、娘とのふたり旅では初めてレンタカーを借りました。那覇空港から両ホテルがある恩納村までのドライブ&寄り道もとても楽しかったです。<br /><br /><br /> [往路] 3/20(祝) ANA995 羽田空港09:25 → 那覇空港12:50(30分程遅延)<br /><br /> [ホテル]<br /> ・「ハレクラニ沖縄」ビーチフロントウィング<br />   プレミアオーシャンビューツイン50㎡ 1泊<br />   https://www.okinawa.halekulani.com/stay/standardroom/<br /> ・「ハレクラニ沖縄」サンセットウィング<br />   プレミアクラブオーシャンフロントキング50㎡ 1泊<br />   クラブラウンジ:https://www.okinawa.halekulani.com/stay/clublounge/<br /><br /> ・「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」へ移動<br />   https://www.anaintercontinental-manza.jp/<br />  「名護ベイスイート」64㎡ 2泊<br />   https://www.anaintercontinental-manza.jp/accommodations/2-single-nago-bay-suite/<br />   クラブインターコンチネンタル:https://www.anaintercontinental-manza.jp/club-intercontinental/<br /><br /> [復路] 3/24(日) ANA478 那覇空港21:15 → 羽田空港23:30<br />

インターコンチネンタル万座「名護ベイスイート」お部屋紹介とクラブラウンジカクテルタイム【沖縄恩納村ホテルはしごステイ4泊5日vol.6】

2024/03/20 - 2024/03/24

・「ハレクラニ沖縄」サンセットウィング
   プレミアクラブオーシャンフロントキング50㎡ 1泊

・「ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート」へ移動
  「名護ベイスイート」64㎡ 2泊

4泊5日の3日目、2泊したハレクラニ沖縄をチェックアウトし「なかむらそば」で沖縄そばを食べてからインターコンチネンタル万座リゾートへ来ました。
    インターコンチネンタルアンバサダー会員の「ウィークエンド無料宿泊特典」を今年こそ使う為、「名護ベイスイート」に1泊のお値段で2泊しました。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

ホテルの開業は1983年、懐かしい昭和の薫りのするリゾートです。。正直なところを言うと、ハレクラニ沖縄ステイを経てからだったのでテンション下がりましたw(そうなるだろうと分かっていたので、本当はハレクラニ沖縄ステイを後にしたかったんだけど諸々の都合を鑑みるとこういう順番になってしまい。。)

ただ、今回はスイート客室ステイなのでクラブラウンジを利用でき、そこは他とは別世界でした~(*^^)v
    クラブラウンジは2018年にオープンしたそうで、写真のようにラウンジエントランスから奥へは高級感あふれる造り。一般フロアとの差別化がすごい←そーゆーの嫌いじゃないw

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

チェックイン手続きをするため、スタッフの案内でラウンジへ。
    ラウンジはこのずっと奥、突き当りを左に曲がってL字状にさらに奥に進んだ場所にあります。
    (ところでバレーパーキングは、スイート客室・クラブ客室だけのサービス?)

大奥感

ウェルカムドリンクをいただきながらチェックイン
    アンバサダー特典、もしくはIHGプラチナ特典でのドリンク券や、アクティビティ無料特典などがありました。
    レイトチェックアウトは16時まで。
    (IHGプラチナ会員特典だと最長14時ですが、アンバサダー会員の場合はインターコンチネンタルホテルではMAX16時。アンバサダー会員は課金すれば誰でも可能で、自動的にIHGプラチナ会員の権利も貰え、IHGポイントの有効期限も無くなります)

ラウンジ内はまだ新しく、とても広い。

エリアによっていろいろなタイプのチェアがあっていいね

こんな大きめゆったりソファ席も

窓からは水平線が見渡せます

テラス席もあり

ホテルのプールと、奥には万座ビーチが見えます

奥に見えるのはbuffet台
    もうすぐ17時からのカクテルタイムが始まるところだったので、buffet台にはフードが用意されてました。

わたし達はさっき沖縄そばを食べたばかりなので、チェックイン手続きを終えた後はとりあえずお部屋へ向かい、ひと息つくことに。

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

お部屋は8階、「名護ベイスイート」は写真の右下のお部屋。
    お向かいの809が同じ広さのようで、そちらは「万座スイート」だと思われます。
    万座スイートは文字通り、万座ビーチが見渡せる向きのお部屋ですが両部屋ともルーフバルコニーがあり、そこから海を見渡す景色はあまり差がないかも。

ではお部屋に入りま~す。お部屋はリニューアルされているので古さは感じません。入ると正面に波をモチーフにしたようなアクセントパネルがあり、左へ行くとリビングスペース。

お部屋は「名護ベイスイート」64㎡

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

そして右のドアを開けるとウェットエリアとベッドルームにウォークスルー出来るようになっています。

リビング
    窓が二面で、一方はルーフバルコニーがあります

もう一方の窓にも小さめバルコニーあり

バルコニーに出るとホテルの駐車場などが視界に入りますが、お部屋にいる限りは一面海でとても景色が良い。

L字ソファとひとり用チェア

テーブルにはウェルカムシャンパンとフルーツが盛りだくさん(^^♪
    ありがたくいただきました。

リビングからベッドルームを見た感じ
    スライドドアで開閉可能

ソファ背からテレビ方面を見た視界
    右にバーコーナー

バーコーナー

お水多めに置いてくれています

ベッドルーム

窓サッシは改装前からのものと思われます。
    古い建物にしてはガラス面が大きいですね。

バルコニーに出るとこんな感じに駐車場とチャペルが視界に入ります

向こうの方までよく見える~

窓の方から見たベッドルーム
    正面にはクローゼット、奥にウェットエリア

クローゼット
    引き出しにセキュリティボックスあり

リビングルームから入ってきた時の視界

ウェットエリア

ダブルボウルですがちょっと小さめかなぁ
    ドライヤーはフツーのパナソニック製でした

広々としたバスルーム

奥のドアを開けるとお部屋のエントランス、左のドアはお手洗い

ベッドから見た視界

そろそろサンセットタイムなのでルーフバルコニーへ

広くて良いのですが、細かいところを見ちゃうとやはり古いホテルだな~と。むき出しの配管とか錆びとか。あと、隣のお部屋のルーフバルコニーとの間に、おそらくスタッフだけが通れる階段があり、そこにごみが入ったような大きな黒ビニール袋が放置してあるのが見えちゃうのはいただけなかった。

ま、見たくないところは視界に入れず。。
    テーブルにシャンパンとフルーツと、ハレクラニで買ってきたマラサダを並べてサンセットタイムを楽しみました~

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

この日は雲があったけど、その間に消えていく太陽もまた良し

すっかり陽が暮れたので、クラブラウンジのカクテルタイムへ

昼間とはまた違ってシックな感じで良かったですよ。
    写真は遅い時間に撮ったので誰も写っていませんが、ゲストはそこそこいました。

カクテルタイムのドリンクメニュー

ノンアルコールカクテルもあって、飲めない人でも楽しめます。

buffet台からいろいろ取って来ました。
    おつまみ系がメイン

ジャーサラダはbuffet台から。
    となりのホットミール3種はゲストごとにサーブされます。
    この日は、ガーリックシュリンプ・豚肉の豆腐ようソース・糸こんにゃくとそら豆の和え物。

buffet台の写真を少し
    トルティーヤにサルサソース、ポークパテ

ジャーサラダ

削って花びらみたいな形になるチーズ「テテドモアンヌ」
    専用の削り器なんですって。
    このチーズが美味しくておかわりしました。自分で削るのも楽しい。

スモークサーモン

バゲットの種類多め
    ケールブレッドにほうれん草ブレッド

フルーツポンチみたいな

チョコレートファウンテンがありました。
    お子さんは楽しめそう。

カクテルタイムが終わるとだぁ~れもいなくなっちゃって

静かな夜のクラブラウンジもステキでした。

お部屋に帰ってまったり。
    この日はこれにておしまい。
    翌日はクラブラウンジで朝食を摂り、万座ビーチで一足早く夏気分を味わったりして過ごしました。

※次の旅行記 『クラブインターコンチネンタル朝食と万座ビーチお散歩【沖縄恩納村ホテルはしごステイ4泊5日vol.7】https://4travel.jp/travelogue/11895053 』につづきます※